Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Башкортостан: финал Кубка Кадырова был достоин большого плей-офф

12.04.18 10:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги - Республика Башкортостан

Теперь можно сказать с уверенностью: седьмой сезон Ночной Хоккейной Лиги в Республике Башкортостан завершён - и получился финиш красивым, боевым и правильным, правильным – с точки зрения хоккея, интриги - закончились матчи Кубка Кадырова - утешительный раунд для команд, которые не попали в плей-офф.  

Но начать отчёт стоит с предыстории, с того момента, когда решено было присвоить "утешительным" кубкам в дивизионах "Любитель 40+" и "Любитель 18+ Лига Надежды" имя известного хоккейного арбитра Рафаэля Кадырова. Символизм, скажите? Пусть так. Но в этом шаге мы увековечили не просто человека и хоккейного судью. Это – дань памяти Рафаэлю Разимовичу, который каждый раз шёл на матчи Ночной Лиги с особым настроем.

- Рафаэль Разимович всегда старался быть на одной волне с хоккеистами, работал на льду, как говорят в таких случаях, по-человечески, - вспоминает арбитра региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Республике Башкортостан Артур Гиндуллин. – Он знал и, самое главное, понимал, какой подход нужен к каждому хоккеисту.

Кстати сказать, арбитры по-особому относятся к матчам Кубка Кадырова. Судьи в силу своей профессии не произносят высокопарных фраз, но при назначении на игры утешительного раунда плей-офф говорят, что такие встречи для них далеко не рядовые.

Может быть, в том числе и поэтому игры Кубка имени Рафаэля Кадырова по накалу и страстям не уступают большому плей-офф. Что и продемонстрировали "Старк" с "Металлургом".

Сразу скажем, что в финале Кубка Кадырова встретились команды, которые всерьёз рассчитывали на попадание в "большой" плей-офф. Но в итоге остались за бортом первой восьмерки. Вообще, весь розыгрыш утешительного раунда получился на редкость зрелищным и упорным. Удивил нас "РГСУ-2", начавший плей-офф с сенсационной победы; прыткими и проворными оказались "Молнии"; неуступчивым и очень симпатичным выглядел "Интеграл". Но лучшими в итоге стали "Старк" и «Металлург», в итоге и выяснявшие отношения в финале.

Как и полагается финальной серии, командам потребовалось максимальное количество игр для выявления победителя. В первых двух матчах команды обменялись победами. В третьем, решающем, на первый план вышла реализация моментов. Более бережливыми были хоккеисты "Старка", которые после двух периодов вели 3:1. На протяжении третьей двадцатиминутки "сталевары" старались выправить положение. Но ни сократить отставание в счёте, ни устроить финальный штурм не удалось.

- Мы правда очень старались, отдали все силы, - сказал после финальной сирены капитан "Металлурга" Рустем Мустаев. – Удивительно, но в нас никто не верил! Говорили, что до финала нам не дойти. А мы до последнего боролись, бились.

- Очень непростой соперник, победа стала и волевой, и очень тяжелой, - говорил откровенно один из лучших игроков "Старка" Валентин Басов. – У "Металлурга" крепкие ребята, высокие. Сложно было выигрывать единоборства. Когда победа далась такими силами, она ценна вдвойне.

Конечно, мы немного приукрасили и подредактировали слова героев финала. Но на льду, во время награждения и традиционного фотографирования, многие хоккеисты сказали, что такой финал достоин большого плей-офф.

Такой получилась финальная часть Кубка имени Рафаэля Кадырова в дивизионе "Любитель 40+". А итоги сезона-2017/18 в Отборочном этапе Ночной Хоккейной Лиги Республики Башкортостан в целом нам еще предстоит подвести. А пока мы кому-то говорим "до встречи в новом хоккейной сезоне", а кому-то – "удачи в Сочи".

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

4 июля, 13:00. Валерий Завалин и Руслан Янгазов - неразлучные друзья, неразлучные хоккеисты
1 июля, 13:00. Визит руководства Ночной Лиги в Воронежскую область
29 июня, 11:00. "Горячая пятерка" омской Ночной Лиги
18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры