Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Охранник "Айсберга": С Ночной Лигой работать гораздо легче. Все понимают, что мы отвечаем за их безопасность

19.05.18 16:00
Екатерина Булеца, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"Девушка, здесь нельзя находиться!" - слышу я строгий мужской голос из-за спины, поворачиваюсь и понимаю, что лицо охранника мне знакомо, думаю: о, на прошлом Фестивале уже видела; каждый год мы всё рассказываем о хоккеистах, о болельщиках, чествуем тех, кто приезжает в Сочи со всей России из года в год, ежедневно между тем встречая, общаясь и не замечая этих людей - обеспечивающих безопасность Финала Всероссийского Фестиваля. 

А это - уважаемые и душевные люди. Как, например, Александр Плахотник, он заведует безопасностью целого Ледового дворца спорта "Айсберг", второй арены Финала Фестиваля после "Большого".

... "Девушка, здесь нельзя находиться!". "Я только причешусь и сразу на арену!" - отвечаю. Получаю в ответ кивок одобрения.

"Да что ты баламутишь?" - слышу из трубки, как не верит Александр своему коллеге, когда тот говорит, что на входе его ждут на интервью.

- Как я услышала от вашего коллеги, зовут вас Александр, а прозвали - Завоеватель. Почему так?

- Да это они смеются просто! Как придумали, так и прилипло. Меня зовут Александр, да, а фамилия моя - Плохотник. 

- Как давно вы работаете на этих Олимпийских объектах, когда здесь играет Ночная Лига?

- С 2014 года здесь, поэтому застал четыре Фестиваля.

- И как вам?

- Это ровно тот момент, когда работа приносит удовольствие. Знаете, так приятно сидеть на трибунах и смотреть хоккей! Я очень люблю хоккей. В отличие от футбола, футбол - нет.

- Почему?

- Как говорил Аркадий Райкин: "Двадцать два бугая, да они за два часа все поле заасфальтируют" (смеется). Потому что они ходят, а не играют. А здесь - ритмичная игра. И хочу сказать, что с каждым годом у приезжающих игроков-любителей заметно растет их профессиональный уровень - это заметно.

- По чему заметно?

- В первые годы играли прямо совсем любители. А сейчас ребятки прямо играют: даже слабенькие команды - в пас, а если уходит шайба куда-нибудь, то возвращают - прямо как на магните, хлоп-хлоп. А вообще хочу отметить Ночную Лигу именно в плане организации: ей тут равных сложно найти из тех, кто соревнования и мероприятия какие-то проводит. Бейджики всем выдают, все четко, все по полочкам. А вот местные когда начинают, так "гуляй поле" начинается. Постоянно спрашиваешь у команд: "Вы кто такие?". Идут вообще без каких-либо опознавательных знаков и признаков! В Ночной Лиге такого нет. И все здесь понимают, что мы отвечаем за их безопасность. Работать гораздо легче.

- Вы из Сочи?

- Я здесь живу уже десять лет. А родом я с Урала. Судьба вон куда занесла: у меня родственники переехали сюда и меня перетянули. И так как живу здесь, как и все местные, стараюсь посещать матчи, даже когда играют любители.

- А за кого в "большом" хоккее болеете? 

- За магнитогорский "Металлург". А наших на Фестивале я каждый раз вижу - они же здесь, на "Айсберге" тренируются (речь о команде "Стальные Топоры", которая впервые представила Магнитогорск в "Лиге Мечты" - ранее команд непосредственно из Магнитки в Ночной Лиге не было - в Финале VII Фестиваля).

- Вы вообще общаетесь с местными хоккеистами-любителями, сочинскими?

- Да, конечно. Поддерживаем приятельские контакты. Знаете, как оно бывает: вот в одном из последний матчей говорю им: "Ну что, продули?", на что мне они отвечают: "Нет, проиграли!". А я им: "Нет, ребятки. Это - продули, когда 2:6". Ну, просто та команда посильнее была, ничего не скажешь. А вообще приезжие команды этим мне и нравятся - они со всей страны, и играют по-другому. Вот приезжает каждый раз команды из Тувы или Ханты-Мансийска - у них очень здоровский хоккей! Потом из Нижнего Новгорода мужики хорошие приезжают. Про Москву и Санкт-Петербург я вообще молчу.

- А сами не хотите сыграть в хоккей? Когда работаете на матчах Ночной Лиги, мысли такой не возникает?

- Нет-нет, каждый должен заниматься своим делом. Если я плохо стою на коньках, то что тут говорить. Я и не говорю, что я какой-то специалист. Так, вроде смотришь хоккей постоянно, уже разбираешься немного. Но мне всегда Ххчется поддерживать морально людей, когда они играют: иногда начинаешь и свистеть, и кричать - это понятное дело. А сам - пожалуй, нет.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 февраля, 19:00. Ночная Лига в Орле: смена власти и немного магии
20 февраля, 08:00. «Сибирские Медведи» - любители с профессиональным отношением к делу. «Куда ты повел. Выбрось шайбу из своей зоны!»
20 февраля, 03:00. «Олимпия» снова едет в Сочи!
19 февраля, 19:00. Александр Борисович, кто из болельщиков его не знает? Талисман хоккеистов шахты «Распадской»
19 февраля, 14:00. «Любитель 40+». «Победа» или «Фокс». Кто станет первым в «регулярке»?
19 февраля, 12:00. Денис Завьялов: Наш тренер Алексей Стонкус сказал мне где-то в середине чемпионата: «Денис, ты обязательно забьешь свой победный гол...»
18 февраля, 18:00. 10 шайб в одном матче! 202 гола всего! Эдуард Султанаев ставит новые рекорды рязанской Ночной Лиги
18 февраля, 17:00. «Улым, не бойся, Данис абый рядом будет». Лучший матч «Ак Барса» выглядит так!
18 февраля, 16:45. Москва. 15-17 февраля. За тур до плей-офф
16 февраля, 11:00. Хоккей по максимуму. В Удмуртии состоится решающий матч полуфинальной серии
14 февраля, 14:00. Ночная Хоккейная Лига и «Ак Барс» проведут благотворительный матч в «Татнефть-Арене»
13 февраля, 06:00. Приморье: голевая феерия «Вольфрама». 48 шайб в трех матчах!
13 февраля, 00:00. Республика Татарстан: это любительский хоккей - здесь надо играть и получать удовольствие, что и стараемся делать!
12 февраля, 10:00. Василий Бузин: Мы поняли, что можем многое! Главное - сплоченный коллектив!
12 февраля, 01:00. Ночная Лига в Орле: без эмоций или как-то так

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры