Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Игорь Санников: Какой бы ни был соперник, "Монетка" будет играть лучше

08.05.18 12:00
Екатерина Булеца, Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Екатеринбургская "Монетка" - тренера "Неоплана" / "Авто", двукратного победителя Фестиваля Ночной Лиги и обладателя Кубка Крутова Виктора Тимощенкова, и четырех чемпионов в составе - в четвертьфинале "Лиги Чемпионов" с одним из главных фаворитов Сочи-2018 - калининградским "Западом России": "дважды золотой" нападающий Игорь Санников уверен, что им по силам выиграть третий Фестиваль здесь и сейчас.

- Расскажите, почему такая не хоккейная по счету победа - 1:0? - вопрос Санникову после напряженнейшего первого матча плей-офф с очень приличным ярославским "Ярклиматом". 

- Потому что Ярославль - отличная команда, играющая. С такими очень тяжело, потому что заметно, что они играют в комбинационный классический хоккей. Можно даже сказать, советский.

- Но вы действововали настолько уверенно даже при столь минимальном преимуществе в счете, что очень напомнили прежние, чемпионские "Неоплан" и "Авто".

- Очень хотели выиграть. Играли только на победу. А счет минимальный, потому что где-то не повезло, где-то вратарь у них был слишком хорош. Но моменты у нас были, могли еще забросить. Но счет на табло. Результат, как говорится, налицо.

- Можете сравнить по ощущениям - по игре, по вот этой командности - сегодняшнюю вашу "Монетку" с "Авто", с "Неопланом"?

- (пауза) Там, все-таки, команда у нас посильнее была. Потому что собирались очень тщательно и долго, просматривали всех игроков строго. Но после того, как чемпионам запретили играть пять лет в таком же составе, та команда у нас распалась: каждый пошел кто куда. Тут ребята совсем другие. Но тем не менее, я смотрю, что все очень стараются и бьются - играют просто через не могу. И - выигрывают. Вот в этом нас с "Неопланом" и "Авто" сравнить можно (улыбается).

- В Сочи вы приехали после какой-то сумасшедшей победы над мощным "Уралом" в плей-офф вашего Отборочного этапа. Драматичная победа в полуфинале - 0:5, 1:0 и серия буллитов за "путевку в Сочи". 

- Вот эта игра была (с "Ярклиматом" в 1/8 финала Кубка Крутова) примерно такого же уровня была. Как полуфинал с "Уралом" и финал с "СВ Металл" дома. Это были очень такие жесткие игры, буквально до одной шайбы. Как сегодня. В плей-офф всегда так. 

- В этой связи главный вопрос: какие перспективы видите у вашей команды в Финале VII Фестиваля? Здесь есть явный фаворит - "Скоростная Машина", которая в прошлом году играла в финале Кубка Крутова. Есть "Запад России" с задачей выиграть каток. Есть челябинский "Орион" - команда первых чемпионов Ночной Лиги в 2012 году. Но и вы, пусть и новой, скажем так, командой - Екатеринбург, а это уже бренд в Ночной Лиге. И пускай в составе всего лишь четыре чемпиона, но ведь и остальные не простые? И вы уже в четвертьфинале.

- Я соглашусь с вами. Остальные ребята очень непростые (улыбается). Следующая игра у нас уже завтра. Будем играть только на победу. Какой бы ни был соперник, "Монетка" будет играть лучше. Мы приехали за самыми высокими местами.

- В составе "Запада России" - капитан ваших чемпионских "Неоплана" и "Авто" Сергей Кочнев и другие ваши партнеры по победам в двух Фестивалях...

- На льду друзей не бывает.

- Кочнев то же самое сказал, когда мы его про встречу с "Монеткой" спросили.

- (улыбается) Такие мы ребята из Екатеринбурга. 

8 мая в 14:30 в Ледовом дворце "Большой" состоится четвертьфинальный матч "Монетка" - "Запад России". Прямая трансляция на официальном сайте Финала VII Фестиваля и КХЛ ТВ.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ