Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Стальные Топоры": Половина коллектива сказала: "Да ну это все, такое нельзя пропустить!", - собрали ребята вещи и поехали!

12.05.18 11:00
Екатерина Булеца, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Дорогу молодым - стартовали матчи группового этапа "Лиги Мечты"; на арене "Айсберга" одними из тех, кто сыграл свой первый матч, стали амбициозная команда "Стальные Топоры" и опытная "Сибирь": несмотря на то, что от суровых уральских парней многие ожидали грандиозный разгром соперника, этого не произошло и "Топоры" проиграли со счетом 1:4.  

- Прекрасный город, наконец-то, мы тут! - начал разговор тренер и главный энтузиаст - «стальной топор» - Константин Мазуркевич. - Очень люблю этот город. Приезжаю сюда отдыхать, а после Олимпиады он сильно изменился. Команда приехала вчера утром: летели до Москвы, а потом из столицы - на море, на хоккей. В общей сложности потратили на дорогу почти пять часов. Все нормально, стыковка прошла хорошо, все приехали. Правда, один баул потерялся по дороге, но его вчера вечером вернули нам. Он в аэропорту потерялся. 

- Константин, а что произошло сегодня на льду, почему такие цифры на табло?

- Это хоккей, что тут скажешь - подмигивает наставник топоров. - Вышли, перегорели, ничего не получалось - в первый раз на таком уровне пацаны играют. Понятно, что финал уже не светит скорее всего, но будем стараться, будем все равно биться. У нас эта поездка - первый опыт, поэтому для нас даже плохой результат - это уже результат. Мы все равно добиваемся того, чего хотим. Вон, «Пражскую Бочку», например, мы 5 лет добивались - в этом году выиграли.

- Как вам сегодняшний лед? Что скажете о сопернике?

- Хороший соперник, парни использовали все свои моменты. Мы не ожидали такого начала. Сами не забили, а им повезло. Молодцы, с победой их.

 - А что случилось, почему все так сложилось?

- Не знаю, не могу сказать - у всех свои тараканы (улыбается). Но видно по игре: забить не получалось. Забросили бы раньше - все по-другому было бы.

 - Константин, что теперь ваших подопечных ждет в раздевалке, взбучка?

- Зачем же взбучка? Нет-нет, мы ведь не профессионалы. Ну, конечно, настроение немного испортилось, но жизнь ведь на этом не останавливается. Будем играть дальше. 

- Хорошо, давайте отойдем от этой темы. Расскажите, почему топоры?

- О, ну вот это как раз осталось после поездки в Прагу. Наша команда собиралась еще 7 лет назад. Там, в Праге, все давали смешные названия своим командам, например, «Пивные короли», всякие медведи. Ну а у нас же город металлургов - «Стальные лисы», вот мы и задумались. Потом кто-то в раздевалке об этом сказал невзначай, и оно там прилипло.  

- В принципе, ничего такого не происходило на площадке - поясняет Виталий Тумановский, автор единственной шайбы, поразившей ворота «Сибири». - Мы долго настраивались на игру, хотя не знали, как будет играть соперник. Как оказалось, где-то были немножко слабее. Где-то не доигрывали, хотя игра была равная, но мы мало бросали. Неважно сыграли в обороне, и поэтому получили три гола в свои ворота. 

- Тренер сказал, что команда скорее всего перегорела. А какие мысли у вас на этот счет?

- Ну, может быть. Потому что мы уже с 13:00 здесь: уже все на музыке, заряженные какие-то, возбужденные немножко. Вот так вот и получилось: в раздевалке опять все под музыку.

 - А какая музыка играла в раздевалке?

- У нас есть свой гимн, гимн команды «Стальных топоров»! Приглашаю вас зайти и послушать - очень даже оригинальный. Классный такой, бодрящий, как Rammstein. Вообще, мы играем все вместе не первый сезон, все дворовые пацаны. Когда-то начали с дворовых команд, на обычных коробках гоняли тогда еще с обычным теннисным шариком, с обломанными клюшками, обмотанными папиными изолентами. Когда-то бегали вместе, на «Золотых шайбах» участвовали. У нас, например, есть хоккей на валенках, где мы так же присутствуем. Два года назад открыли для себя новый вид спорта: просто вот так в валенках - как в тех, что вот дедушка дает вам, - в крагах и с клюшкой по льду! Поле делится на три части и вот так все это бегается. Уже сколько раз ездили на этот турнир в Челябинск, по-моему, самый лучший результат показывали - 5 место. В Челябинске это, конечно, очень сильно развито.

- То есть вообще, если теоретически, переобуть «Сибирь», и вообще, всю Ночную Хоккейную Лигу, то вам равных не будет?

- Да! Мы будем самыми лучшими - это я вам обещаю! 

- Как вам Сочи, как добирались?

- Здорово! Я вам больше скажу: мы наконец-таки добрались! Мы поменяли два самолета, и, в принципе, лететь не так уж долго. Здесь мы немножко пошарагатились…

- Что, простите, сделали?..

- Пошарагатились - погуляли - у нас так говорят, - объясняет хоккеист. - На самом деле, у нас очень много таких слов! В общем, баулы скинули, и пошли: по площади, около достопримечательностей везде гулять.

- Какие дальше у команды планы?

- Дальше готовиться, к следующему матчу. У нас все ведут здоровый образ жизни, ни капли в рот, как говорится, - дальше фразу продолжать не буду (улыбается). Дальше у нас будет утро, а там зарядка. Вот сегодня мы, например, тоже занимались - бегали. А я так вообще сезон открыл - искупался в море. Правда, медуз было очень много, но я их раскидывал в разные стороны и хорошенько искупался. 

- Вода не холодная?

- Не, нормальная.

- Подождите, так утром дождь был!

- Да, мы под дождиком побежали. Но вообще, в Сочи погода такая переменчивая: то дождь, то солнце, то тучи. Поэтому мы начали пробежку под дождем, а потом он закончился, мы добежали до пляжа, там искупались и обратно побежали. 

- А как же акклиматизация?

- Никакой акклиматизации. Вообще. Единственная разница - два часа во времени. Сегодня в семь утра проснулись, и такие: «Блин, что делать теперь?» (смеется). Время же у нас уже 9 часов, а мы все рабочие. Хоккей - это наше хобби. Поэтому дома мы в 9 часов давным-давно на работе. А тут растерялись немного.

- А как с работой утрясли все вопросы, чтобы поехать на Финал Фестиваля?

- Тяжело, очень тяжело. На самом деле, я работаю на нашем доблестном комбинате в городе, я инженер. И как бы я единственный такой человек в своем цехе. И если я уезжаю на неделю, то это очень пагубно влияет на работу в целом. С горем пополам я отпрашивался, перерабатывал, чтобы только сюда поехать. Я считаю, что грех не поехать было на такое мероприятие.

- А ваши партнеры по команде?

- У нас город в принципе хоккейный. Он много выделяет денег и желания на спорт. Помимо хоккея у нас есть еще спортивные направления, которые развиваются очень хорошо. У нас город не то чтобы экологически плохой, просто, знаете ли, все равно тяжеловато. Поэтому спорт - наш друг. Все опираются только на него: нужно посмотреть, показать себя, что-то получить новое, поэтому все приехали. А вот одна половина нашего коллектива вообще на работе сказала: «Да ну это все, такое нельзя пропустить»! Собрали ребята вещи и поехали. И все ради хоккея. Это уже болезнь. Моя будущая жена говорит мне: у тебя, наверное, хоккей будет невестой, а не я. Три тренировки в неделю, плюс, помимо этого, еще чем-то надо заниматься: дела, работа, семья. Надо на все находить время. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 декабря, 17:00. Москва. 14–16 декабря. Прямо день ледяного волка
18 декабря, 16:00. Касимов на первом месте: обзор девятого тура и итоги первого круга в дивизионе «40+»
18 декабря, 10:00. «Студёный лёд» в Екатеринбурге!
18 декабря, 09:00. Казанский «Тимерхан» вновь обыгрывает «Топ Файт» и метит на поездку в Сочи
18 декабря, 09:00. Гроза Мичуринска и второе поражение от «Рассказово»: обзор 8 тура Отборочного этапа Тамбовской области
17 декабря, 23:00. Стартовал восьмой сезон Ночной Лиги в Липецкой области – телесюжет с матчей открытия!
17 декабря, 23:00. Ночная лига в Орле: Мышкование удалось!
17 декабря, 16:00. Первая победа «Ночного Металлурга» и рекорды результативности
17 декабря, 15:00. «Слышал в разговорах, что в нашей стране есть Ночная Лига. Удивился. Хорошим делом заняты мужики!»
14 декабря, 13:00. Казань ждет огненное дерби, а «Нефтяник» и «Авто» отправляются на сложные выезды
13 декабря, 23:00. Шесть «дублей» на финише первого круга – обзор матчей «Лиги Надежды» в Белгородской области
12 декабря, 17:00. «Радиофизика» – не та команда, которую такими вещами можно сломать...»
12 декабря, 13:00. Голевая феерия в Джалиле, важная победа «Эридана» и «Автомобилист», который почти смог
12 декабря, 11:00. Ловушка для «беркутов» и капкан для «медведей». Обзор игровой недели «40+» и «Лиги Мечты» в Магнитке
12 декабря, 09:00. «40+»: встреча–загадка и встреча–попытка: превью восьмого тура Отборочного этапа Тамбовской области

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры