Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Дмитрий Тлеулиев: "Ты где сейчас?". Я отвечаю: "В Сочи!"

12.05.18 15:00
Екатерина Булеца, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Придешь так на матч сочинской "Магистрали", чтобы посмотреть, с чего это она громит по очереди и Райчихинск, команду "Авторитет" 5:0, и Пермский край в лице "НФТ" из Чайковского - вообще, 10:4, и глазам своим сперва не поверишь: это же он, один из трех самых титулованных игроков любительского чемпионата страны прямо, как говорится, сейчас - двукратный победитель Всероссийского Фестиваля и его серебряный призер нападающий Дмитрий Тлеулиев; теперь сочинец и по заявке, и по прописке.  

Первый вопрос ассистенту капитана "Магистрали", лучшему снайперу и бомбардиру команды что в Отборочном этапе, что сейчас, после двух матчей Финала Фестиваля, естественно:

- Какими судьбами?

- Переехал жить сюда. Сначала я сюда один раз приехал на два месяца на отдых, потом второй, и вот собрался в этом году с семьей и - переехал. Теперь играю в сочинской команде. Тем более, что в Челябинске дивизиона "18+" сейчас нет. Мы вообще сначала договаривались с ребятами, что я буду отсюда летать к ним. А там, видите, дивизиона не случилось. 

- Так не Ночная Лига ли привела вас в Сочи на постоянное место жительства, Дмитрий, получается?

- Да нет. Мама квартиру здесь купила, и мы сначала думали просто приезжать на отдых сюда. Но вот видите как (улыбается).

- А что вообще ребята говорят о том, что в Челябинске в этом сезоне "Лига Надежды" так и не собралась? Ваш "Удар", действующий чемпион, отстоял бы сейчас тут титул, скорее всего.

- (качает головой) Там задержка со стартом случилась и в "40+". Они там что-то все не могли договориться, и с ледовым были проблемы. Дивизион "Мечты" отдали Магнитке, а в Челябинске так и не начали. Обидно, конечно, очень, что так вышло. Ребята ведь все были, команды собраны и готовы. Расстроились. А так бы "Удар", конечно, сюда приехал бы сейчас и снова чемпионом стал

- Но вам, судя по голам и передачам, хорошо и в Сочи...

- Ну да, я лучший снайпер, бомбардир.

- И ваша "Магистраль" просто здорово начала турнир - две крупные уверенные победы. 

- Нормально идем. Играется легко, нас тут из Челябинска три человека. Мы все переехали. Один жил уже даже два года. А еще один четыре назад играл за "Аизовец" и, получается, мы с ними в позапрошлом году чемпионами стали. У нас же команда "Аизовец" после развалилась - они пошли в "Заряд" все, а мы с ним какие-то условия не обговорили, и меня пригласили в другую команду. Я пошел, а следом и вратарь за мной. Но со всеми из "Удара" поддерживаем, конечно, связь.

- А есть какие-то планы у "Удара" на следующий, быть может, сезон?

- Насколько я знаю, несколько парней - Александр Бузуев, Александр Бердичевский - которые там всем этим движением занимались, переехали в Санкт-Петербург. Поэтому вряд ли там что-то будет, команды "Удар" больше нет. Я до сих пор не понимаю, почему там ничего не смогли сделать - почему в Челябинске не было дивизиона "Надежды". Но все вопросы, наверное, к региональному представителю, там Иван Савин всем этим делом заправляет. А мы - игроки, команды - до последнего ждали. 

- Вы, Дмитрий, вместе с вашими ребятами из "Аизовца" Кириллом Костромитиным и Русланом Шамсутдиновым - самые титулованные игроки в истории Ночной Лиги на настоящий момент. Два "золота" и "серебро", да такое, что без пяти минут золотое.

- Да уж. Мы с "Монолитом" из Нижнего тогда играли. Очень хорошая команда. Сначала пропустили, потом две кое-как заковыряли. Там счет был 3:5 в итоге что ли. Но вот через год мы у Нижнего взяли реванш в полуфинале. У них там просто команда развалилась, а мы как раз смогли победить по буллитам. Фортуна свое дело сделала, может (улыбается). А я, знаете, смотрел их сейчас в дивизионе "40+" - "Монолит". Снова молодцы! Еще "Скоростная Машина" мне понравилась в этом году.

- А вы прямо на матчах за Кубок Крутова были? Трансляции смотрели?

- Далеко не все. И мое мнение, что эти ребята из "Скоростной Машины" - они здесь могли просто всех "увезти" спокойно. Ну вот видите, это и есть наш любительский хоккей, он такой: ничего не понятно. У нас вот "Звезда ЦВО" приезжала еще от Челябинской области на этот Фестиваль.

- Армейская команда.

- Да мы с ними играли раньше, мы чуть ли не из одной деревни. Играли с Евгением Росторгуевым вместе за "Аизовец", занимали второе место на Фестивале. И вот теперь они выиграли "Кубок Большого Шлема". За ними я тоже следил. 

- А за "Орионом" - первыми чемпионами Ночной Лиги в "40+"?

- Я делал ставку на "Машину", когда они с "Орионом" играли. Они там все за полтора периода сделали, буквально съели челябинцев, и те рассыпались. "Машина", конечно, машина и была - ребята у них потому что бегают как молодые. С ними тяжело играть, они все отрабатывают: и впереди, и у своих ворот, с движениями все в порядке, голова поднята, шайба ходит. Поэтому и удивляюсь, что они в итоге не выиграли.

- С Евгением Перовским, Игорем Антоновым, Александром Кединым, лидерами "Ориона", первой тройкой чемпионского "Центуриона" - знакомы?

- Конечно знакомы. Играли у себя там, в Челябинске. Все друг друга знаем. 

- Дальнейшие ваши хоккейные планы, если говорить о Ночной Лиге, стало быть, теперь связаны с Сочи?

- Надо доиграть в этой команде сейчас, а там посмотрим. Здесь пока нет еще того нормального хоккея, какой мне нужен. Я имею в виду в городе, в Сочи. Посмотрим, может, на следующий год придумаем что-нибудь. Куда-то ездить надо, может, в Краснодаре попробовать? Мы в Челябинске по две-три игры в неделю проводим, я в трех разных турнирах за четыре команды играю. А тут мне просто не хватает этого количества. А там знаю одного тренера, он мне звонил, говорит: "Ты где сейчас?". Я отвечаю: "В Сочи!". Так он расстроился, что они на нас на Фестивале попали. Вчера посидели, пообсуждали, посмеялись немного. 

- Как вам "Магистраль"? Как встретили вас тут в команде?

- Да у нас здесь много челябинских. Есть люди из Новосибирска. Местных в команде человек десять. Я приехал летом, они мне сразу звонят и говорят: "Бери форму". Приехали, покатались. Потом начал команду себе подыскивать - меня много куда звали. А то, что пришел именно сюда - как-то просто срослось. Правда, когда только я пришел, я вообще не понял: кто тут руководитель, кто есть кто. Постепенно "натоптал", а потом и пацаны приехали. Кто-то просто не понимал, кто я и что могу. Нет, знали, откуда я приехал и где играл, но думали, что я плохо играл, раз меня теперь там нет (смеется).

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
9 июня, 15:00. В московской Ночной Лиге в сезоне-2018/19 сыграют 100 команд
26 мая, 09:00. "Ярославскую Легенду 17" наградили в здании правительства области
25 мая, 12:00. «Стальные Топоры» побронзовели! Магнитка дебютировала в Ночной Лиге с медалями!
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
16 мая, 14:00. Роман Алексеев: Ночная Лига помогает остаться в хоккее, ведь я дышу этим с трёх лет, фактически всю жизнь
15 мая, 21:00. Василий Турковский: Что мне нравится в Ночной Лиге? Отношение ребят. Лет десять назад бросили шайбу - и бегают. Сейчас готовятся
15 мая, 14:30. Судья Александр Протапович: Про девушек история умалчивает, а вот экзамены сдавать друг за друга доводилось
14 мая, 22:00. "Ничего не знаю про "Метеор". Мне говорили, что фаворитами будут "Кузня" и "Пионер". Как оказалось, мы обыграли и тех и других"
13 мая, 16:00. "Байкальский Айсберг": Такая радость - наступают май и хоккей, ты играешь там, где играли все звезды, которые и сейчас в NHL
13 мая, 14:00. "Хоккеисты и алкоголь – диаметральные понятия. Жду, через 10 лет у меня откроется второе дыхание!"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ