Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

"Хотел посмотреть хоккей, полез на крышу - и хлобысь!" - Воронеж впервые в четверке на Всероссийском Фестивале

15.05.18 19:00
Михаил Юрьев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Нововоронежский "Вымпел-Атом" вошел в четверку лучших команд "Лиги Мечты" и сыграет за "бронзу" в Финале VII Фестиваля - это огромный успех для команды, которую перед началом турнира никто не расценивал, как претендента на призовые места: а тут еще и Владимир Батура на скамейке "атомщиков" - имя в хоккее известное; ему давно за 70, но в это сложно поверить; по активности и бодрости духа даст изрядную фору многим молодым; после сирены кроет крепким отеческим словом команду: "Как так, 6х4 играли - ни одного броска, ё".

- Досадное поражение, Владимир Фёдорович? - после полуфинала с приморским "Вольфрам-Б", 1:2.

- Да я ж не работал два года, с крыши упал!

- С какой крыши?!

- Да на даче. Смотрю, черёмуха на провода упала. Гля, думаю, сейчас оборвёт - и я вечером хоккей не посмотрю. Надо пилить. В этот вечер полуфинал чемпионата мира - наши, помнишь, США 4:0 прибили?

- Все шайбы в третьем периоде?

- Вот. Этот матч хотел посмотреть. Держу, пилю, отпилил - и она, черёмуха-то, потянула меня. Пилу успел отбросить - и вниз, хлобысь! Ё! Спиной! Вот лечился два года.

- И?

- А нынче обратились ребята, попросили помочь, подготовить к Сочи и тут поработать.

- Подготовили неплохо. Впервые в истории команда из Воронежской области борется за медали.

- Да времени, понимаешь, не хватает, я ж только два месяца с ребятками занимаюсь. Не готовы они пока, ещё бы месяцок. Физика прихрамывает, вот сегодня её не хватило, "Вольфрам" посильнее нас оказался. Ты пойми, у нас все работают, катаемся только два раза в неделю, почаще бы тренировочки.

- По-моему, зря вы сетуете на нехватку "физики"; вы же почти все матчи волевыми победами завершали. И в группе, и вчера в четвертьфинале. Значит, получается прибавлять?

- Да это я глаголом немножко зажёг, словом вытащил из окопов. Это парни больше за счёт характера взяли.

- Боятся вас подопечные?

- Уважают. Всё же годы, опыт - не отнять. Знают, что немало хоккеистов воспитал. И Есмантович, и Барулин, и Сёмин через мои руки прошли, и Толя Львов, помнишь, в Ярославле играл?

- Сёмин который? Двукратный чемпион мира?

- Конечно. В Тюмени он у меня занимался. Вот недавно в гости приезжал, деньгами помог на операцию.

- Не забывают, значит, воспитанники?

- Грех жаловаться, хорошие парни. Костя Барулин, не знаешь, тут сейчас, в Сочи или уехал?

- Не знаю, Владимир Фёдорович, не обессудьте.

- Ладно, потом узнаю.

- Игры домашние обычно где проводите?

- В минувшем сезоне или в Лисках, или есть такое село - Ямное.

- Хотел про ваш областной Отборочный этап немного расспросить. Прочёл, что неудачники "Лиги Надежды" борются за "Кубок Якоря".

 - Обожди, сейчас Серёжу позову, он лучше расскажет.

К разговору подключается капитан "Вымпел-Атома" Сергей Васильев.

- Так серьёзная была конкуренция в воронежской "Лиге Мечты"?

- Нешуточная. Все оппоненты примерно равные. В области сейчас вообще хоккейный бум. Много новых дворцов и крытых катков появляются, а вслед за ними - новые команды. Лиски, Бобров, Россошь, Ямное, в самом Воронеже три катка. 24 коллектива нынче по Ночной Хоккейной Лиге соперничали. В марте у нас в Нововоронеже отличный комплекс открыли, будем в нём гостей принимать. По форме, кстати, очень напоминает местную арену "Айсберг". И считаю, что именно областная конкуренция помогла нам добраться до полуфинала в Сочи. Приобрели опыт тяжёлых матчей.

- Четвертьфинальную победу вы вырвали в серии послематчевых бросков. Отрабатываете буллиты на тренировках?

- Не сказать, что часто. Тут многое от психологии и самочувствия в каждом конкретном случае зависит. Вот я, допустим, не буллитёр, но тут почувствовал уверенность, вышел - забил. А бывает, что человек волнуется, переживает, руки трясутся - на тренировке десять из десяти уложит, а в решающий момент сорвётся бросок. Многое в хоккее зависит от дисциплины и самообладания.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!
9 мая, 22:30. «Планета» исполняет мечты. Команда из города Буй одержала первую победу на Финале VIII Фестиваля
9 мая, 19:00. Севастопольская молодежь - с Кубком Большого Шлема!
9 мая, 15:15. Александр Ларионов: «У Дацюка не видел подобные исполнения. Вот Кучеров рисовал несколько раз такие реализации»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры