Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Андрей Точицкий: На новом катке планируем открыть детскую школу. "Флагман" - это всерьез и надолго

31.05.18 14:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Всеволожский "Флагман" - чемпион седьмого Всероссийского Фестиваля в дивизионе "40+" - продолжит выступать в Ночной Хоккейной Лиге и в следующем сезоне, а выигранный командой "грант" на строительство катка – глоток свежего воздуха для региона – об этом и не только – в интервью президента Федерации хоккея Ленинградской области и ассистента капитана "Флагмана" Андрея Точицкого.

- Если я скажу, что победа "Флагмана" для Ленинградской области просто важна – это будет слишком просто. Она как глоток свежего воздуха! – отметил Точицкий. - Усилия всех людей в нашем регионе, от руководства и до занимающихся хоккеем детей, вылились в результат – у нас появится еще один каток, которых нам очень не хватает. Это огромное достижение. Это очень важно. Надеюсь, когда построим дворец, откроем в нем детскую школу "Флагман".

- Стало быть, клуб "Флагман" — это всерьез и надолго?

- Да, мы бы хотели, чтобы было именно так. Мы планируем наше дело продолжать и развивать. А этот процесс может идти только через детей.

- В течение пяти лет "Флагман" не сможет играть в Ночной Лиге чемпионским составом. По Регламенту сможете оставить только четырех человек.

- Мы подумаем, как быть дальше. Хоккей в Ленинградской области живет и развивается. Мы продолжим нашу работу.

- То есть в каком-либо виде, но "Флагман" в следующем чемпионате Ночной Лиги сыграет?

- Думаю, да.

- Каток планируете строить во Всеволожске?

- Этот вопрос мы обсудим с руководством области. В регионе есть определенные точки роста, которые нуждаются в катке. Где его строительство будет наиболее целесообразно, определим совместно.

- Как оцениваете состояние любительского и детского хоккея в Ленинградской области?

- Катков у нас пока, к сожалению, меньше десятка. 10 – вместе с выигранным, но пока не построенным. Это очень мало. Но планы у нас серьезные и амбициозные. Думаю, совместно с руководством области, со всеми, кто помогает развитию хоккея в регионе, мы сможем достичь намеченных целей.

- В Ночной Лиге Санкт-Петербурга и Ленинградской области команд не так много – шесть и восемь соответственно. Есть ли предпосылки, что их количество увеличится?

- Есть. С каждым годом команд у нас все больше – и в Санкт-Петербурге, и в Ленинградской области. Интерес к хоккею и количество занимающихся этим видом спорта растет.

- Как вам, профессиональному хоккейному функционеру, играется в любительской лиге?

- Очень хорошо. Все нравится. Наши организационные наработки мы стараемся переносить сюда, чтобы членам нашей команды было интересно.

- Организация дел во "Флагмане" и правда серьезная. Перед Финалом Фестиваля вы проводили медицинское обследование, сборы и т.п.

- Да, мы готовились очень серьезно. Получилось, что наш труд не прошел напрасно.

- Вам нравится работать с Валерием Покровским, который занимает пост тренера?

- Сами видите: он – тренер-чемпион! Надеюсь, что у него большое тренерское будущее.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры