Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Москва. 7-9 сентября. Как не забросить ни одной шайбы и быть на первом месте с четырьмя очками?

10.09.18 14:30
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

100-командная «московская НХЛ» еще не вышла на полную мощность – «Лига Мечты» и первая группа «Лиги Надежды» стартуют в начале октября, но с прошедших выходных ледовая загрузка «Сокольников» пошла уже по полной – игры проходят с пятницы вечер по воскресенье за полночь:  хотя бы по разу сыграли уже практически все участники групп со второй по восьмую.
 
Самый крупный счет «уикенда» вообще - зафиксирован во встрече «Премьера» с «РН-Москва». «Нефтяники» разгромили соперника 10:3. Наибольший статистический вклад в этот результат внесли нападающий Михаил Агафонов с 4(3+1) очка и защитник Михаил Гаршин с 5(3+2). Обе команды сыграли в 11 полевых – на «летний» хоккей тут не сошлешься. Вот только это был никак не день голкипера «Премьера» Константина Тарасова – он пропустил 10 из 24-х бросков. Практически каждый второй!
 
А лидирует в Группе 2 «Юником-Карго», новичок Ночной Лиги, с двумя победами в двух матчах , причем как под копирку – 7:1 над «Катюшей» неделю назад, 7:1 над «Скорпионом» сейчас. Будем, однако, делать скидку на то, что соперниками «Юникома» выступали далеко не потенциальные лидеры турнира. А те самые потенциальные, «Алмаз» и «Вольта», например, славно зарубились в воскресенье вечером между собой – 3:3. Причем «Вольта» - на правах старожила московской Ночной Лиги, не иначе, уже к первому перерыву повела 3:0. Зато затем «Алмаз» показал, что и новички не лыком шиты, и отыгрался. Главный герой – защитник Петр Прутков: он и «размочил» счет в начале второй двадцатиминутки, и сравнял его за семь с половиной минут до окончания третьего.
 
В общем, все «зарубы» у коллектива тренера «Юникома» Антона Зарубы еще впереди. 8(3+5) очков в этих двух матчах у 21-летнего нападающего Ильи Асташенкова. 6(3+3) – у 46-летнего защитника Кирилла Лобачева. Вот вам молодость, и вот вам опыт.
 
В Группе 3 уже по две победы у «Московских Соколов» и «Керамика». Разница шайб у «соколов» - 19:3 (10:0 и 9:3)! Но это, опять же, только по одной игре пока у записных лидеров турнира – «Ледокола Студёного», «Ягуара» и «Субару». А «Текстильщикам» (полуфиналисту прошлого сезона) не позавидуешь – по календарю им сразу достались «Авиатор» и «Ледокол», и как результат 2:15 вкупе.
 
«Авиатору» известного в прошлом хоккеиста Александра Скугарева в воскресенье с «Субару» крепко не повезло: дважды по ходу сравнивали счет (оба раза усилиями Николая Гарусова – пять голов в двух матчах и номер Гретцки, 99-й, на спине), и к середине третьего на табло светились 3:3. Но затем слово снова взял уже открывший счет в этом матче лучший снайпер Группы 3 прошлого сезона Сергей Обушко – раз! два! - и победа «Субару» 5:3. А у Обушко – первый в этом сезоне хет-трик. И точно – не последний.
 
Интересно, как сложится в этом сезоне в четвертой группе у «РусФана». В прошлом сезоне этот дружный коллектив бился как мог, но все-таки уступал и уступил в итоге «Ягуару», «Верее», «Комете» и «Магистрали». Сейчас в турнире первых двух перечисленных нет, а «Магистраль» и «Комета» в первых двух матчах уже обыграны по разу - по-боевому 5:4 и довольно уверенно 6:2 соответственно.
 
«Магистраль» в прошлом сезоне была «фармом» команды «РЖД» из Группы 1, а нынче, в отсутствие «РЖД» стала как бы «локомотивом» в Ночной Лиге. Та же ситуация у «Банзая», прежде выступавшего дочерней командой амбициозного «Ядрёного Вождя» - прошлогоднего чемпиона столичной «Лиги Надежды». Теперь нет и «Вождя», а новый коллектив Максима Викторова (из прежнего «Банзая» в нем лишь пять человек, включая двух вратарей и менеджера Олега Майорова в амплуа форварда, а из «Вождя» лишь двое – защитник Александр Бочаров и нападающий Сергей Милохин) разгромно уступает на старте «Магистрали» 1:7. Примечательно, что в этом матче «Банзаю» забивали все – по шайбе у шести из восьми заявленных на игру нападающих «Магистрали», и еще один гол у защитника Алексея Лохматова.
 
Пятая группа на этих выходных получила выходной.
 
В Группе 6 в пятницу состоялся один единственный матч, в котором «Люблино» обыграло «Ледоколов 5 Морей» со счетом 3:2 – все шайбы были заброшены в первой половине игры, а все шайбы победителей – Дмитрием Мешковым. Этакий «супер-натуральный» хет-трик!
 
В седьмой группе прошли шесть матчей – то есть, цельный первый круг разом. «Преображенские Витязи» метят в лидеры – и громят на старте новичков из «Мотора» 9:0, три гола на счету Максима Крицкого. «Спортмастер» дебютирует в Ночной Лиге ничьей с бывалым уже «Урфин Джюсом» - 3:3, причем на последней минуте форменный триллер. Что это было?! 2:2 и за 29 секунд до конца матча идейный вдохновитель и организатор «Спортмастера» Алексей Говор забивает победную! А вот и нет! Через 17 секунд Константин Сметанкин сравнивает счет! А в дебютном в любительском чемпионате России матче что для «Алтушки», что для «Гаранта» верх берет «Гарант» - 4:2.
 
Как не отметить первый «покер» этого сезона? Его автор - нападающий «Саблезубых Тигров» Александр Кошелев в матче с «ЦСКА КБ», который «тигры» выиграли 6:3. Неплохо порезвился и Ренальт Гайсин из «ВНИИА» во встрече с «Дружиной» - победа 8:4, а на счету форварда 5(3+2) очка.
 
Отмечаем и первый «нулевой» матч сезона. Это уже восьмая группа, в которой таким образом отличились «Филармония» и «Московские Соколы 2». При этом по статистике вратарь «соколов» Дмитрий Игумнов отразил ни много ни мало 44 броска! И его команда теперь – выглядит это даже забавно - набрала уже четыре очка и занимает текущее первое место в таблице… не забросив еще ни одной шайбы вообще! Можно прямо вопрос знатокам ставить: как? А вот как: первый-то матч сезона «вторые соколы» выиграли у «вторых ягуаров» по неявке соперника – «технически». 
 
«Лошадиная Сила» сильно начинает свое выступление в Ночной Лиге – 9:1 над «МОЭСК 2» (три дубля – Алексей Пушкин, Андрей Зяблицкий и Никита Колтуневич). За всю игру соперникам лишь семь раз удалось попасть в створ ворот, и один раз – даже удачно. А «Литостар» громит «Тетро Пак» без любезностей – 9:0 (дублей два – Андрей Черкасов и Артем Меркулов).

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 сентября, 15:00. Денис Метельский: В Ночной Лиге я, можно сказать, воплощаю мечту своего детства
17 сентября, 14:00. Москва. 14-16 сентября. Реванш длиною в год
17 сентября, 12:00. Отборочный этап VIII Фестиваля Ночной Лиги в Омской области - старт не за горами
13 сентября, 12:00. Московский "Гарант": Мы попроще "Скоростной Машины", но подход серьезный
12 сентября, 22:00. Тюменская область представляет участников восьмого сезона в "40+" и "Лиге Надежды"
8 сентября, 16:00. Матч памяти хоккейному клубу «Локомотив»
7 сентября, 18:00. В Тамбовской области впервые в истории Ночной Лиги стартует "Лига Надежды"!
6 сентября, 12:00. Кирилл Костромитин: ... И тогда я от радости закричал так, что в Челябинске было слышно!
4 сентября, 16:01. Москва. 1-2 сентября. Добро пожаловать в «Сокольники»!
1 сентября, 10:00. Ночная Лига Республики Крым соболезнует родным и близким Алексея Марковского
27 августа, 17:00. "Бочкари" выиграли турнир, посвященный Дню шахтера
17 августа, 18:00. Хоккеисты Ленинградской области получили пять индивидуальных наград по итогам VII Фестиваля
15 августа, 07:34. Псковская область готовится к новому сезону!
26 июля, 13:00. Что даст включение Нефтекамска и Кумертау? Летние страсти Ночной Лиги Республики Башкортостан
25 июля, 09:00. В Свердловскую "Лигу Надежды" вступят как минимум восемь новых команд

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры