Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Тамбовская область: "Все участники от Ночной Лиги в восторге, раньше такого у нас не было"

11.09.18 15:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

8 и 9 сентября в Тамбове прошли первые матчи в «Лиге Надежды», которая организовалась в регионе впервые – и, по словам регионального представителя Александра Пудовкина, уже после первых двух встреч дивизион имеет успех – к шести выступающим в восьмом сезоне командам через год должны добавиться еще четыре, а задача – чтобы Ночная Лига была представлена в как можно большем количестве уголков Тамбовской области.

- Поздравляем со стартом. Как прошли первые матчи?

- Все участники в восторге! Раньше такого у нас не было вообще. Ездить на игры приходилось в другой город. Так что первые два матча прошли на ура. Работали судьи, имеющие категорию. Велись фото и видео съемки. 

- Отборочный этап стартовал довольно рано – вторым после Москвы. Всем удобно?

- Вполне. 

- Все матчи пройдут в Тамбове, на двух катках. Верно?

- Да, в Ледовом дворце «Кристалл» и на арене «В Радужном». Оба катка – в пределах города Тамбова. 15 матчей на одном стадионе, 30 – на другом. Это три круга регулярного чемпионата. Потом – плей-офф. 

- Ранее соревнования по «Лиге Надежды» в Тамбовской области не проводились. Кому пришла идея организовать дивизион «18+» и как все происходило? 

- Идея пришла мне. Ну как мне? У меня есть друг из Уфы - Евгений Коврацкий. Он играет в «Лиге Мечты». Мы много раз общались. И как-то он спросил: «Почему нет турнира Ночной Лиги по «18+» у вас? Может, попробуете организовать?» Мы посмотрели, как все это выглядит, подумали. И решили – почему бы нет? Все в наших руках. Из шести нынешних команд пять ранее играли в других турнирах – коммерческих. Мы все друг с другом знакомы, общаемся. 

- Чем привлекла команды Ночная Лига?

- В других турнирах ты играешь, грубо говоря, ни за что. Просто играешь. А в Ночной Лиге целый Фестиваль. И есть возможность поехать в Сочи. Это крутая перспектива. Живой, настоящий приз. Знаешь, за что сражаешься. Плюс раньше мы ездили играть за 100 километров. А здесь все в Тамбове. Всем все удобно.

- Сложно ли было набрать шесть команд?

- Поначалу было сложновато. А за три дня до старта желание участвовать изъявили еще две команды. Но взять их мы уже не могли. Просто не успели бы собрать документы. Ждем их на следующий год. И не только их. Рассчитываем на 10 команд. По крайней мере, ставим себе именно такую цель.

- То есть рассчитываете на то, что первый сезон «Надежды» даст толчок развитию дивизиона в регионе?

- Да, рассчитываем. Какие-то команды не хотят выходить из турнира, где играли не один год. Но сейчас они смогут увидеть, что такое Ночная Лига и сравнить, сделать вывод, где будет лучше. Повторюсь, думаю, в девятом сезоне мы расширим состав участников команды на четыре.

- Много ли в Тамбовской области любительских команд в целом?

- Достаточно много – даже если не считать «40+». В прошлом году мы играли в Мичуринске, было 16 команд. В этом году там выступили 10 или 11 команд. У нас шесть. Еще, знаю, запустился чемпионат в Уварово – команд на шесть-восемь.

- В «Лиге Надежды» сыграют три команды из Тамбова, две из сел Каменка и Тулиновка, одна из поселка городского типа Знаменка. Есть задача охватить как можно большее количество мест в регионе?

- Конечно! Мне кажется, в этом вся задумка – сделать Ночную Лигу большой, чтобы в ней играла вся область. Тулиновка находится рядом. А вот Знаменка от областного центра располагается, напротив, довольно далеко. Но команда из этого поселка была очень заинтересована в игре в Ночной Лиге и расстояния для нее преградой не являются. Она согласилась вступить в «Надежду» одной из первых. Интересная команда «Вымпел». Она формально из Тамбова, но на самом деле это сборная нескольких городов – пятерка из Котовска, пятерка из Рассказово.

- Есть еще команда «Тамбовский Колхозник».

- Команда была создана еще год назад, но в соревнованиях не участвовала. Игроки просто тренировались. В этом году им предложили заявиться в Ночную Лигу, сразу согласились. Так что сейчас у «Тамбовского Колхозника» дебют в каких-либо соревнованиях в принципе.

- Играют ли в Тамбовском колхознике настоящие колхозники?

- Да, конечно. Отсюда, собственно, и название. У нас вообще аграрный регион. Так что представители сельского хозяйства играют во многих командах, едва ли не во всех.

- Можете назвать кого-то фаворитом предстоящего турнира?

- Пока говорить об этом рано. Если судить по двум первым матчам, очень симпатично выглядел «Вымпел». Мы считаем время, проведенное командами в атаке. И в середине второго периода оно было в пользу «Вымпела», если не ошибаюсь, 10 на две минуты. В то же время «Тулиновка» вела 2:0. Но «Вымпел» продолжил гнуть свою линию и добился победы.

- Вы ведете собственную статистику?

- Считаем броски в створ и все то же время в атаке.

- Считаете сами или с помощью какой-то системы?

- Сами. Когда команда входит в зону атаки, человек включает секундомер. Он же считает броски.

- Вы играете за «Авангард». Ставите задачу поехать в Сочи?

- Мне кажется, такую задачу ставят все.  

- Как вы пришли в любительский хоккей?

- Профессионально никто у нас не играл. Начали собираться в 2012 году. Арендовали лед. Тренировались с 12 ночи до половины второго, а с утра шли на работу. Участвовали в первенстве тамбовской области, последние два года играли в Мичуринске. Там же выступали «Олимп» и «Вымпел», которые тоже перешли в Ночную Лигу. С последним мы встретились в плей-офф и проиграли в 1/8 финала.

- То есть уже есть принципиальные соперничества, перенесенные на Ночную Лигу?

- Да. Третий матч был просто сумасшедший – 0:0 в основное время, а по буллитам мы уступили.  Надеюсь, в Ночной Лиге возьмем реванш.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!
9 мая, 22:30. «Планета» исполняет мечты. Команда из города Буй одержала первую победу на Финале VIII Фестиваля
9 мая, 19:00. Севастопольская молодежь - с Кубком Большого Шлема!
9 мая, 15:15. Александр Ларионов: «У Дацюка не видел подобные исполнения. Вот Кучеров рисовал несколько раз такие реализации»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры