Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Андрей Смирнов: Три команды, что у нас есть в Адыгее - наша гордость!

26.09.18 17:00
Анна Гуляева, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Республика Адыгея не только красивая, колоритная и самобытная земля – она еще теперь и хоккейная: 22 сентября стартовал Отборочный этап в дивизионе «Лига Надежды»; о подготовке ко второму сезону в турнире Ночной Хоккейной Лиги, в котором адыгейских команд прибавилось, и о том, как любовь к ледовой игре преодолевает все трудности - в интервью регионального представителя и нападающего майкопского «Титана» Андрея Смирнова.

- Хоккей в Адыгее - это само по себе звучит как фантастика!

– (улыбается). Не могу сказать, что дела у нас развиваются «семимильными шагами» или какими-то большими темпами. Но самое главное – есть люди, которые хотят играть в хоккей. Они обращаются в представительство, готовят документы, мы их заявляем и они играют. Ничего сверхъестественного. Самая обычная процедура, как и в других регионах. Что касается новой команды «Феникс», она тоже из Тахтамукайского района - поселок Яблоновский. Команда организовалась, собралась, заказала форму и начала играть. На открытие сезона мы пригласили заместителя главы Старобжегокайского сельского поселения, он выступил с торжественной речью. Всем все очень понравилось! Правда, у нас в Адыгее нет своего льда, мы играем в Горячем Ключе – это минус. Но он, действительно, пожалуй, единственный. У нас все хорошо!  

– Как же организована логистика?

– В Горячий Ключ команды добираются самостоятельно. Например, из Майкопа – это порядка 130 километров получается, от нас – километров 60. Ездят на своих машинах, зачастую большими, так сказать, компаниями – у кого есть возможность. На одном автомобиле по два-три-четыре игрока - тут уже у кого сколько места хватает.

– В Майкопе, насколько известно, планировалось строительство ледовой арены. Как обстоят дела на сегодняшний день?

– Строительство арены в Майкопе пока находится на стадии проекта. Администрация, безусловно, понимает, что это очень нужно и важно. Проект есть, задумки есть, желание есть, поэтому будем очень надеяться, что арена построится и мы на ней поиграем.

– Кто играет в Ночной Лиге в Адыгее? Много ли желающих?

– У нас в основной массе играют ребята, которые приехали из, так скажем, более хоккейных регионов. Есть игроки из Екатеринбурга, например, Челябинска, Омска. Даже Хабаровска. В этом есть некоторая проблема – нехватка своих игроков. Конечно, хочется организовывать и «40+» и «18+», но такого количества хоккеистов просто неоткуда взять. Так что, надеемся, что появится ледовая арена, на ней будут заниматься дети, которые подрастут и станут нашим новым хоккейным поколением (улыбается). Когда будет больше игроков, будет и больше команд. А пока то, что у нас есть – это наша гордость! Я считаю, что не имея собственного льда, организовать пусть даже две или три команды – это очень большое и хорошее дело.

– Но, тем не менее, хоккейная жизнь развивается, количество команд в регионе растет.

– Повторюсь: наша хоккейная жизнь «завязана» на одной проблеме – нет своего льда. Какая может быть при этом хоккейная жизнь? Есть группа игроков, это люди, которые объединены любительским хоккеем. Именно благодаря Ночной Хоккейной Лиге многое стало возможным и реальным. Хочется поблагодарить организаторов Лиги и Президента Российской Федерации за этот турнир, за возможность выиграть «путевку в Сочи», где на Финале Фестиваля встречаются победители Отборочных этапов со всех регионов. Для хоккеистов-любителей это очень большой и хороший стимул: играть, чтобы поехать на такой замечательный хоккейный праздник.

– Наверняка каждая из трех команд вашего турнира рассчитывает на участие в Финале Фестиваля? У «Фишта» Абубачира Барчо уже есть опыт - Адыгея дебютировала в Сочи в мае этого года. Они, стало быть, фавориты?

– Ну, планировать, мы, конечно, все планируем (смеется). Да, отправиться в Сочи все хотят. И Абубачир Барчо, разумеется, ставит перед собой только высокие цели. На открытии он присутствовал, давал интервью, рассказывал о «Фиште». Они готовятся к Сочи, надеются, что снова выиграют. Но выиграть, как известно, все хотят. Мы, «Титан», тоже. И третья команда, которая заявилась, метит очень высоко. Поэтому борьба будет серьезной, никто так просто победу не уступит и удачу сопернику не отдаст. Мы готовимся. «Титан» нанял тренера, я вижу, что нужно тренироваться, чтобы чего-то добиться. Я вернулся из Сочи в этом году и рассказал своим ребятам: к концу сезона у нас должен быть результат. Если просто так приходить поиграть в хоккей, то высоких результатов не будет. Нужно старание и усердие. И - цель! Сейчас мы «Фишт» уже успели обыграть со счетом 4:2. Так что посмотрим.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

11 декабря, 18:00. Москва. 7–9 декабря. Фотогенично
11 декабря, 14:00. Кто–то бьется за путевку в Сочи, а кто–то за «Малый Кубок» и «Кубок Надежды»
10 декабря, 18:00. Республика Башкортостан: плотно и стабильно
10 декабря, 14:00. Свердловский «40+». Два вратарских «сухаря» игровой недели
9 декабря, 04:00. Орловская «Лига Мечты» – нам бы только начать!
7 декабря, 14:30. «Медведь» на Бору: Команда наша теперь в «18+» – сын в ней играет, и я вместе с ним
7 декабря, 09:00. Республика Башкортостан: Все идет по плану...
6 декабря, 23:00. Есть первая если не сенсация, то неожиданность уж точно! Обзор «Лиги Надежды» Белгородской области
6 декабря, 00:50. «Лига Надежды» в Сочи: обзор игр седьмого тура Отборочного этапа
5 декабря, 22:00. Анонс восьмого тура Отборочного этапа в Сочи
5 декабря, 17:00. До «Удмуртской Классики» – месяц!
5 декабря, 01:00. В Приморье завершился первый круг Отборочного этапа в дивизионе «40+». Поводим итоги.
4 декабря, 15:30. Москва. 30 ноября – 2 декабря. «Ядрёный Банзай»!
4 декабря, 14:00. «Без булдырабыз!» Джалиль берёт у Богатых Сабов реванш за прошлый сезон, а казанцы заправляют в «40+»
4 декабря, 09:00. «40+». Окрепшие «Бондари» и превосходство в один гол: итоги 6–го тура Отборочного этапа Тамбовской области

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры