Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Сергей Пешехонов: Общим голосованием решили присоединиться к Ночной Лиге. С прицелом на Сочи

03.10.18 13:45
Анна Гуляева, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Московский «Юником-Карго» - новичок любительского чемпионата страны, и новичок яркий и амбициозный - безусловные лидеры второй группы «Лига Надежды», забивающие много и красиво, а  капитан команды Сергей Пешехонов, ее идейный вдохновитель, создатель и организатор, добрался, наконец, до Ночной Хоккейной Лиги с вполне определенной задачей, которую он сам формулирует так: «Мы заявились с прицелом на Сочи».

Сама по себе команда Пешехонова существует уже почти десять лет. Где только ни поиграли за это время, пока - как принято у них общим голосованием - не решили прийти в Ночную Лигу.  

– До этого мы играли в лиге под названием «НПХЛ» – четыре или пять лет, заняли первое место в дивизионе «Прогресс». Если мне не изменяет память, это было в сезоне 2015/16. После этого я решил распустить команду, которая была на протяжении где-то четырех лет. Потом долго пытались собрать коллектив заново. В этом году я решил создать, так сказать, команду из тех, кто остался от «Юникома», позже соединились с ребятами из «Орехово». С ними мы дружим, катаемся уже лет пять. Решили, так сказать, все вместе возродить нашу хоккейную жизнь! Так и появился нынешний «Юником-Карго».

– В составе этого «Юникома» играют и хоккеисты, прежде игравшие за другие команды Ночной Лиги.

– Я и сам играл в прошлом году за «Банзай»! Мы уже тогда хотели собраться «Юникомом» и я сделал все возможное для этого. Но в последний момент у нас пять человек, нет, даже семь, ушли прямо перед заявкой в другую команду, где им предложили играть на бесплатной основе. То есть они ушли, нас осталось десять человек, после чего мы решили: давайте тоже поделимся по пять игроков. Таким образом, ушли в различные другие клубы. А в этом году мы подошли к этому вопросу намного серьезнее, собрались заранее. И все, как видите, получилось. Действительно, есть люди из разных команд, и мы играем все вместе за «Юником-Карго».

– Теперь, с учетом изменений в Регламенте, у вас есть вполне реальная возможность побороться за «путевку в Сочи» в плей-офф первой группы, если вы выиграете свою, вторую.

– Честно скажу, изначально мы и об этом думали. Заявились именно с прицелом на то, чтобы поехать в Сочи.

- А почему не попытались заявиться сразу в первую группу?

– Совершенно осознанно решили заявиться во вторую. Даже не зная, как играют другие команды, какой у них уровень, какие цели. Просто изучили Регламент. Мы понимаем, что у нас и так есть хороший шанс. Летом мы катались, готовились и играли на разных турнирах.

– Тренировочный процесс, судя по вашим результатам в сентябре, у вас налажен на самом высоком уровне?

– Тренировки у нас регулярные, и по вторникам, и по пятницам… Но в разных командах, разных клубах. Единой, так сказать, тренировочной базы у нас на данный момент нет. Мы все пересекаемся на разных катках, организуемся. Стараемся.

– Вы рассказали, что на протяжении многих лет играли своей командой в других любительских турнирах. Как приняли решение присоединиться к Ночной Лиге?

– В Ночную Лигу меня приглашали еще в годы ее зарождения, в самые первые сезоны. Я был на собраниях и в то время мы принимали решение путем общего голосования среди игроков. Понимаете, всем нам больше нравится играть полностью по международным правилам - с пробросами, заменами, полноценными периодами и так далее. Поэтому на том этапе было принято решение играть в другом турнире и добиваться там каких-то результатов. Сейчас таким же общим голосованием было решено присоединиться к Ночной Хоккейной Лиге, попробовать свои силы здесь. Мы видим, как Ночная Лига развивается, как продолжает набирать обороты. Нам всё нравится. Но все-таки было бы интереснее, если бы периоды были полноценные (улыбается). 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры