Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Владимир Ромашов: У нас с «Витязем» осталось незавершенное - хотелось бы выиграть Кубок Крутова

01.10.18 13:59
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Подольский «Витязь», в мае 2013 года становившийся бронзовым призером II Всероссийского Фестиваля, вернулся в Ночную Хоккейную Лигу; вернулся затем, чтобы выиграть для Подмосковья первый Кубок Крутова, и собрал под свои знамена настоящую «команду мечты» по меркам любительского чемпионата страны - пора побеждать, уверен капитан «Витязя», член «Клуба Макарова» нападающий Владимир Ромашов. 
 
- Вы создали по-новой команду «Витязь». И очевидно, что эта команда создана, чтобы выигрывать здесь, потом ехать в Сочи, и побеждать там. Все люди опытные, и если посмотреть на состав, то начиная с вас, члена «Клуба Макарова», почти все чемпионы Ночной Лиги, призеры, и не по разу, из «Сталкера», из «Скоростной Машины», из «Богородска» - всё призеры Фестиваля. С точки зрения любительского хоккея – прямо команду мечты собрали?
- Мы всегда собирались только для победы. Но чего-то когда-то нам не хватало. Мы очень рады за ребят, которые выиграли. Теперь собрались в одно целое (пауза). Но это хоккей, тут нельзя загадывать.
 
- Но ваше время выиграть в Сочи, считаете, пришло?
- (улыбается) Оно, наоборот, уходит. Мы же не молодеем. «40+». Тут некоторым людям по 48-49 лет уже. Тяжело бывает играть против 78-го года, 79-го, пришли уже. Так что времени у нас, считайте, и нет.
 
- Все, кого пригласили сейчас в «Витязь», с радостью согласились?
- Мы вместе со всеми уже играли. И начинали в «Витязе» с Андреем Постновым и Сережей Блиновым, и вместе тогда в мае 13-го первые медали в Сочи брали. Новиков, Кораблин, Улыбышев и, опять же, Блинов – из того «Сталкера», в котором мы тогда «Невскому Легиону» в финале проиграли.С Блиновым мы вместе и приходили в «Сталкер». Из «Богородска» - Александр Овчинников. Из «Скоростной Машины» ребята – Сергей Куцуляк. Я думаю, и тренерский штаб у нас хороший. Тренер Дмитрий Фролов – чемпион мира, заслуженный мастер спорта.
 
- Что он сказал? Как отнесся к предложению?
- Он тоже наш старый знакомый. Согласился помучаться с нами (улыбается). Это мы так говорим ему: «Помучайся с нами сезон».
 
- Сама идея собрать этот «Витязь» когда пришла? Где-то май – июнь?
- Мы хотели собраться еще в том году, на седьмой Фестиваль. Но немного не получилось – у кого-то были травмы, у кого-то – обязательства перед другими командами. А сейчас, да, с конца мая месяца, после завершения сезона сразу, мы начали формировать команду.
 
- На этот раз все сошлось, можно сказать.
- Да.
 
- А форму как выбирали? Это один в один «Витязь» в КХЛ.
- Это форма спортивного клуба «Витязь», и в такой и в КХЛ «Витязь» играет. В общем, мы всему этому только рады – у нас хорошее руководство и полная поддержка. А коллектив - шикарный! Ведь главное, чтобы коллектив был внутри команды. Чтобы люди приходили на тренировку и были рады видеть друг друга и все вообще было хорошо.
 
- По первой игре что можно сказать? 11:0 счет.
- Первая игра.
 
- Объективно говоря, равных вам соперников среди четырех остальных участников турнира, наверное, нет?
- Мы стараемся об этом просто не думать. Кто там равный, кто не равный. Бывает, знаете, такое на льду, что… Вот нам тоже в свое время говорили, что «Сталкер» сильнее «Невского Легиона», все поздравляли нас уже заранее – там еще перерыв был перед финалом. Но тем не менее мы проиграли Кубок Крутова со счетом 1:2.
 
- Сидит в вас это поражение до сих пор?
- Конечно, сидит. Все поражения сидят, когда мы не доходили до финала вовсе.
 
- Сегодня матч – игралось, было видно, просто в охотку. Сергей Куцуляк на скамейке кричал: «Я соскучился по хоккею!»…
- Ну, конечно. Две забросил. Мы тоже очень рады его видеть в нашей команде. Не хочу говорить за него, но когда человек перенес тяжелую болезнь и вернулся на лед... Он в Сочи играл весной. Хороший парень. И в «Сталкере» мы второй сезон начинали вместе. Я думаю, что все хорошо будет.
 
- Каковы ваши личные ощущения от стартовавшего сезона? История Владимира Ромашова в Ночной Лиге – сколько лет Ночной Лиге, столько и этой истории.
- Вы знаете, всякий раз, когда мы приходили в разные команды, всегда старались играть на максимуме и всегда шли только к победе. Это спорт и как бы там ни было, кто-то оказывается сильнее. И где-то мы проигрывали. Но обо всех командах, в которых я играл, остались только теплые отношения. И о «Витязе», который был с самого начала Ночной Лиги, и о «Сталкере» потом, и о «Богородске». Все были очень хорошие ребята и только прекрасные воспоминания. А сейчас? Мы начинали с этой командой в Ночной Лиге и теперь поняли, наверное, что у нас осталось что-то с «Витязем» незавершенное. Хотелось бы выиграть, конечно, главный приз. Кубок Крутова. Именно с «Витязем». Это для нас очень важно.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!
9 мая, 22:30. «Планета» исполняет мечты. Команда из города Буй одержала первую победу на Финале VIII Фестиваля
9 мая, 19:00. Севастопольская молодежь - с Кубком Большого Шлема!
9 мая, 15:15. Александр Ларионов: «У Дацюка не видел подобные исполнения. Вот Кучеров рисовал несколько раз такие реализации»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры