Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Москва. 5-7 октября. Теперь в самом полном составе!

09.10.18 13:30
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Теперь в самом полном составе – стартовали «Лига Мечты» и первая группа «Лиги Надежды», а значит все без исключения 100 команд московской Ночной Лиги в игре: «топ-дивизионы» начали с места в карьер, нескучно и в остальных турнирах, где кто-то не знает поражений, а кто-то бьется за первое очко в сезоне.
 
Говорили мы говорили про «великолепную пятерку» в «турнире – мечте», а первый же его матч завершился полным и безусловным разгромом: «Арктик» выиграл у крепкой, по идее, «Альфа-Тайм» аж 9:1, перебросав соперника раза в два! Таких поражений «альфовцы» в прошлом сезоне и близко не знали. И вот это, что называется, поворот – 1:9 в первом же матче от формального дебютанта «Лиги Мечты». Да-да, старожил «московской НХЛ», неоднократный ее призер и в «40+», и в «18+», бронзовый медалист Сочи-2015 в это межсезонье стал единственной столичной командой, которая двинулась не «вниз» - из более мастеровитой «Мечты» в «чисто любительскую» «Надежду», а наоборот, «вверх», в «Мечту». И, судя по составу и настрою – с далеко идущими, в Сочи ведущими, планами. По «Мечте» «Арктик» еще не играл.
 
Фиксируем для истории. Первый гол московской «Лиги Мечты» восьмого сезона – Дмитрий Гасилин с передачи Кирилла Томилина, 13.49.  Томилин в итоге стал самым результативным игроком встречи с 5(1+4), а его партнеры Роман Акимов и Максим Потокер сделали по дублю.
 
А следом в «матче дня» на главной арене «Сокольников» встретились принципиальные соперники – «Метеор», действующий чемпион дивизиона, и «Сталкер» - обладатель Кубка Крутова-2017, из чемпионского состава в котором сейчас девять человек, включая третьего вратаря Александра Красненкова и пропускающего пока игры капитана команды Алексея Зайцева. «Метеор» был в полном боевом составе – как будто с площадки «Большого» на лед «Сокольников» вышли. А «Сталкер» сыграл всего в три защитника. Итог – 4:0 в пользу «Метеора» при дубле Виктора Макарова.
 
«Это они («Метеор») играть уже начали, а мы еще нет» - подвел итог встрече Зайцев, наблюдавшей за игрой с трибуны. Сочтем и мы эту формулу за лейтмотив первого дня турнира – пятерым его участникам между собой в четыре круга играть. Так что будем, как говорится, посмотреть, что дальше.
 
Крупными счетами одарили и первые матчи первой группы «Лиги Надежды». «Сухой» восемью голами поздравил с возвращением в Ночную Лигу «Молот», 8:1. Те же восемь шайб, только совсем безответных, побывали в воротах «Победы» во встрече со «СТИ-клубом». По 3(2+1) набрали «летчики» Евгений Веретенников и Андрей Пискарев, и «просто дубль» у Игоря Королькова, который и открыл счет в матче уже 46-й секунде. В «СТИ» сходу два хет-трика: один в исполнении Константина Максимова, лучшего снайпера-защитника первой группы «Лига Надежды» прошлого сезона, а второй – от бывшего «ядрёного индейца» Александра Кравченко. Ценное у «СТИ» приобретение, кто бы сомневался.
 
Обе эти встречи прошли в прямой трансляции на официальном сайт Лиги. И надо же было такому случиться, что третий матч, а формально самый первый (и без трансляции), стал настоящей битвой, которую бы увидеть теперь хоть одним глазком: «Истребители» одолели «Белый Шквал» 4:3, причем по ходу встречи обе команды по два раза вели в счете. Судьбу игры решил хет-трик «тяжелого истребителя» Александра Кузькина – он дважды сравнивал счет, а потом забросил победную. А в составе «Белого Шквала» первой шайбой отметился хоккеист-футболист Владимир Бесчастных, ранее периодически выступавший за самораспустившийся теперь «Ядрёный Вождь».
 
Фиксируем для истории. Первая шайба Группы 1 – Георгий Крутов с передачи Петра Приходько. А дальше в «эскадрилье» всё решал уже «ас Кузькин».
Во второй, третьей и четвертой группах, начавших свои турниры еще 1 сентября, за отчетный период прошло по одному единственному матчу. Перерывчик небольшой.
 
Группа 2: «Алмаз» прервал серию из двух поражений в настоящем триллере с «РН-Москва», как между «Истребителями» и «Белым Шквалом»: и счет такой же, 4:3, и ход встречи – «качели» в обе стороны. Победная шайба команды заслуженного тренера России Юрия Новикова заброшена Алексеем Горбатовым, а дубль в составе «нефтяников» оформил Михаил Агафонов. Причем он дважды выводил своих вперед – 2:1 и 3:2.
 
Группа 3: «Субару» громит «Ледокол Студёный» 7:2 и остается единственной командой турнира, не потерявшей за четыре первых тура ни одного очка – «Ягуар»-то с этим самым «Ледоколом» как раз сыграл вничью 1:1, а «Авиаторов» «субаристы» в очной встрече одолели 5:2. Четвертый тут «Керамик», но и у него уже есть одно поражение. Тут, конечно, никуда без лучшего снайпера группы Сергея Обушко – 3(2+1). Столько же у Альберта Салахова, а у Игоря Иванова 4(2+2).
 
Группа 4: «Мосгортранс» выходит на второе место, следом за ушедшим в отрыв лидером «РусФаном», одержав важную с турнирной точки зрения победу над «Дружиной СТГ». Причем победу безусловную – 4:1. Все, что удалось «дружинникам» - шайба престижа на последних минутах третьего. А четыре шайб победителей разделили между собой поровну Илья Герасимов – 1:0, 2:0, и Денис Якунин – 3:0, 4:0.
 
 Зато в пятой, шестой, седьмой и восьмой – полная веселуха!
 
13:1 – с таким рекордным на текущий момент в московском Отборочном этапе счетом лидеры Группы 5 «Крылья Победы» расправляются с одним из ее аутсайдеров, «Линкором». Тут только индивидуальную статистику, понятное дело, считай. И, на удивление – ни одного хет-трика даже. Зато четыре дубля: у нападающих Александра Куликова и Сергея Дяченко, и у защитников Сергея Охрименко и Сергея Морхова.
 
Матч «Хоккейные Братья» - «Карпы» - это был стык соперников, претендующих на вершину турнирной таблицы. И «братья» сместили «карпов» с четвертой строчки – 2:1. «Карп» Роман Нарулин остается первым бомбардиром и снайпером турнира, хотя и сделал на выходных одну единственную передачу. Вторая строчка за «МОЭСК» - они имели дело с последней командой группы, «ГТО» - без проблем 6:1. Третья за «Альфа-Тайм-2», выдавших результативный матч с «Ледяными Волками» - 7:5. К чести «волков» - они трижды (!) отыгрывались за два первых периода. Но в третьем уже всё. В составе «второй альфы» хет-трик у Сергея Королева и «скромные» по сравнению с недавним «покером» 4(2+2) у Владислава Ларкина.
 
Первая победа «ЁжСтали» в сезоне – после трех подряд ничьих-то в первых трех матчах. 4:2 над «Домаксом». Причем, всё опять катилось к ничье – за две минуты до конца встречи были крепкие 2:2. Но еще через 11 секунд Владимир Меркурьев забрасывает победную, а за 20 секунд до сирены Михаил Левин ставит точку. Круче же всех Семён Сладков – он поучаствовал во всех голах своей команды и набрал 4(2+2) очка при победе 4:2.
 
«Наша Лига», «Арсенал» и «Перно Рикар Русь» - тройка лидеров Группы 6, которым, чтобы проиграть кому-то, нужно, похоже, сыграть только между собой. «Молот-2», дебютировавший в Ночной Лиге на месяц раньше своего «старшего брата» с двух побед, терпит второе поражение кряду, и с тем же счетом 1:3. Что плохо для «молотцов» - от «БСК» снизу таблицы. Что хорошо для «БСК» - это его первая победа в сезоне, главным героем которой стал Игорь Сеньков с двумя голами – «в раздевалку» перед самым окончанием второго периода и «из раздевалки» в самом начале третьего.
 
Обсуждать лидера седьмой группы «ВНИИА» сейчас, право слово, нет никакого резона. 40:9 в первых четырех матчах. Будет интересно, когда придет время очных встреч лидеров турнира – «научных работников» с «Югра Сервис Инвест», «Преображенскими Витязями» и «Гарантом». Все они пока не знают поражений, а первый состоявшийся стык «гарантов» с «витязями» в середине сентября, как мы помним, завершился воистину боевой ничьей 2:2. Поздравим новичков Ночной Лиги из «Алтушки» с первой победой – 4:0 над «Мотором». И отметим совершенно сумасшедшую рубку – 14 шайб на двоих поровну! – между «ЦСКА КБ» и «Спортмастером». 6:3 вел «Спортмастер» после второго периода. Как вам такое преимущество? Но только не в Ночной Лиге! 6:7 на 54-й минуте! Сравнял счет и спас игру Алексей Говор – у него 4(3+1), а у его партнера Руслана Мотаёва 5(2+3). Упущенная, скажете, победа? А каково «цээсковцам», для которых это вообще первое очко в сезоне?
 
«Лошадиная»-то – действительно сила! Обыграв «Докторов» 6:1, эти дебютанты из восьмой группы уже в тройке – следом за «Литостар» и «Филармонией»! «Катюша-2» после крупного поражения и неявки на следующую игру, появляется и громит «Тетрапак» 8:1 – это их первая победа в сезоне и первый хет-трик, у Даниила Прасолова. «В данном матче не было ни одного взятия ворот» - как ни удивляемся мы такой строчке в протоколе, она уже не первый раз появляется. Теперь в результате встрече «Арсенал Школы Хоккея» и «КБ Ледяные Волки». Что ж, бывает в хоккее и такое. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

11 декабря, 18:00. Москва. 7–9 декабря. Фотогенично
11 декабря, 14:00. Кто–то бьется за путевку в Сочи, а кто–то за «Малый Кубок» и «Кубок Надежды»
10 декабря, 18:00. Республика Башкортостан: плотно и стабильно
10 декабря, 14:00. Свердловский «40+». Два вратарских «сухаря» игровой недели
9 декабря, 04:00. Орловская «Лига Мечты» – нам бы только начать!
7 декабря, 14:30. «Медведь» на Бору: Команда наша теперь в «18+» – сын в ней играет, и я вместе с ним
7 декабря, 09:00. Республика Башкортостан: Все идет по плану...
6 декабря, 23:00. Есть первая если не сенсация, то неожиданность уж точно! Обзор «Лиги Надежды» Белгородской области
6 декабря, 00:50. «Лига Надежды» в Сочи: обзор игр седьмого тура Отборочного этапа
5 декабря, 22:00. Анонс восьмого тура Отборочного этапа в Сочи
5 декабря, 17:00. До «Удмуртской Классики» – месяц!
5 декабря, 01:00. В Приморье завершился первый круг Отборочного этапа в дивизионе «40+». Поводим итоги.
4 декабря, 15:30. Москва. 30 ноября – 2 декабря. «Ядрёный Банзай»!
4 декабря, 14:00. «Без булдырабыз!» Джалиль берёт у Богатых Сабов реванш за прошлый сезон, а казанцы заправляют в «40+»
4 декабря, 09:00. «40+». Окрепшие «Бондари» и превосходство в один гол: итоги 6–го тура Отборочного этапа Тамбовской области

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры