Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Московская область, "Запад-Одинцово". Обзор 2 тура: 3+3 Алексея Передни

10.10.18 11:00
Максим Коршунов, пресс-служба Московской области Зона Запад

В зоне «Запад-Одинцово» состоялся второй тур Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд: игровая неделя началась матчем «Энергии» и «Метеора».

В первом туре несколькими днями ранее коллектив из Голицыно совсем некрупно уступил еще одному фавориту сезона – «Рублю» из Барвихи, поэтому в стане краснознаменцев, по всей видимости, к сопернику отнеслись со всей серьезностью. Во всяком случае, об этом говорят три быстрых гола «энергетиков», которые сняли напряжение в матче. Что же касается «Метеора», то ему, чтобы вернуться в игру, требовалось как можно быстрее забить свой гол, но сделал он это благодаря уверенным действиям голкипера краснознаменцев Владимира Семилетова только при счете 0:6. Но в тот момент было уже поздно спасать матч.

У победителей в этой встрече отметим Максима Мурунова и Александра Захарова, набравших по 3 (1+2) очка.

- Этот матч в очередной раз доказал, что нашей команде нужны тренировки, - заметил капитан «Метеора» Андрей Абрамов. – При их отсутствии невозможно грамотно играть в пас, контролировать игроков, играть в позиционный хоккей. В этой игре у нас был полнейший разлад – сильнейшие игроки действовали за счет сольных проходов, без паса, но соперник всячески блокировал такие проходы. Что же касается нашей обороны, то она не подчищала пятачок. С такой игрой на победы нам, к сожалению, рассчитывать сложно.

- Было опасение, что после серии товарищеских матчей в межсезонье «Метеор» приложит все силы чтобы дать бой, поэтому постарались максимально быстро снять все вопросы о победителе, - сказал нападающий «Энергии» Сергей Бегишев. – К счастью, все получилось, идем дальше.

Что же касается «Рубля», то во втором своем матче в чемпионате он экзаменовал дебютанта – «МаксимуМ» из Новоивановского. Этому коллективу вообще не позавидуешь, ведь расписание подготовило ему со старта сразу двух фаворитов – «Ураган» и «Рублъ», а в четвертом туре еще играть с «Энергией»…

Но чтобы на что-то рассчитывать в турнире, нужно сражаться со всеми – это факт. И «МаксимуМ» вновь произвел приятное впечатление, полностью переиграв команду из Барвихи в первом периоде. Не сделал только одного – не забил. Зато лидер и капитан «Рубля» Олег Константинов свой полумомент превратил в гол-шедевр. Более того, во втором периоде он реализовал выход «1 в 0» после грубой ошибки новоивановского коллектива, а в третьем отметился еще и голевой передачей, по сути, решив исход матча.

- «Рублъ» - хороший соперник и отличная команда, - отмечает администратор команды «МаксимуМ» Антон Астахов. – Но мы не опускаем рук и идем дальше, ведь в спорте бывает всякое. Видно, пока фортуна еще не нашей стороне.

- Откровенно провалили первый период, даже несмотря на то, что закончили его со счетом 1:0, - рассказывает Константинов. – Инициатива была полностью в руках соперника. Поэтому в перерыве тренер внес коррективы в игру, и команда вышла на лед более собранной. Мы дважды использовали ошибки соперника и реализовали два выхода «1 в 0». Плюс в этой встрече по воротам много бросали защитники, что привело еще к одной заброшенной шайбе. Концовку, правда, смазало удаление и пропущенный гол, но в целом все неплохо, готовимся к следующей игре.

А будет эта игра, к слову, против «Урагана», так что нас ждет первый серьезный стык в этом чемпионате. Что же касается второй встречи команды из Красногорска, то она катком прошлась по «Энергии»-2, разгромив ее 13:1. Стоит отметить, что у команды Игоря Карлина выстрелило звено новичков, которое в стартовой встрече «промолчало». На этот же раз Александр Якунин сделал покер, добавив к нему результативную передачу, а Алексей Зеленов набрал аж 6 (2+4) очков. Также мы отметим дубль Павла Алексеева.

Любопытно, кстати, но Зеленов при своих бомбардирских подвигах отнюдь не стал лучшим игроком недели, потому что в Можайске днем ранее «Патриот» и «Архангельское» выдали матч-спектакль, закончившийся со счетом 8:5 в пользу коллектива из Кубинки. И, заметим, субботний матч тура вновь собрал на трибунах достаточное количество болельщиков, приехавших в том числе и из Архангельского поддержать свою команду.

Что же касается хода встречи, то на льду получились настоящие качели – «Патриот» вел 1:0, 3:2, 5:4, но и «Архангельское» не отставало, вырываясь 2:1, 4:3… Все решилось только в последнюю десятиминутку, когда «Патриот» смог забить дважды.

У «Архангельского» в этом матче отметим 3 (1+2) очка Ивана Богданова и дубль Дмитрия Золотенкова. Что же касается «Патриота», то 3 (2+1) очка Нурлана Жантурина у него оказались в тени потрясающего результата – 6 (3+3) очков Алексея Передни. То есть форвард поучаствовал почти во всех голах своей команды. Неудивительно, что после этого он возглавил гонку бомбардиров, оставив позади Константинова, Мурунова, Зеленова, Жантурина, Якунина и Захарова.

- Мы с самого начала бросились в атаку, оказывали давление и смогли открыть счет, но соперник оказался не из робких. Достойный и сдаваться без боя не собирался, - отмечает ассистент капитана «Патриота» Сергей Селецкий. – Одним словом, матч оказался зрелищным. То одна, то другая команды выходили вперед, держа трибуны в напряжении. И лишь вторая половина третьего периода прошла с нашим явным преимуществом. Тем не менее, даже несмотря на победу, данная встреча выявила у нас ряд недостатков, работа над которыми ведется.

- Поездка в Можайск получилась неоднозначной, с одной стороны, прием был теплый, но, с другой, счет на табло не в нашу пользу, - говорит главный тренер «Архангельского» Владимир Мыльцин. – Первый период получился ровный, как и счет, а потом нам удалось выйти вперед, но развить успех, к сожалению, не получилось. Виной всему разбазаривание момент. Как итог, получили сразу три гола в свои ворота, а исправиться, как обычно, времени уже не хватило.

АНОНС ТРЕТЬЕЙ ИГРОВОЙ НЕДЕЛИ

10 октября, среда, 23:45

«Рублъ» - «Ураган»

11 октября, четверг, 23:45

«Энергия» - «Архангельское»

13 октября, суббота, 19:30

«Метеор» - «Энергия»-2

14 октября, воскресенье, 23:00

«Патриот» - «МаксимуМ»

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры