Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи

15.10.18 13:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Самая результативная тройка «Ядрёного Вождя» - победителей московской «Лиги Надежды» прошлого сезона в составе Артёма Кравченко, Никиты Кузнецова и Александра Корнилова теперь на острие нападения «СТИ-клуба» - лидера на старте «регулярки» и, судя по всему, одного из фаворитов в борьбе за заветную  «путёвку в Сочи»: что пошло не так у «вождей», что команду даже распустили; как идет сейчас у «субаристов»; и как хочется в Сочи, уже раз там побывав - в интервью 23-летнего нападающего.

- В Сочи у «Ядрёного Вождя» многое не получилось, на самом деле. Оказались не готовы, - признает Артём Кравченко. - Думали, сейчас приедем, на багаже победы в московском турнире будет полегче, потому что мы - чемпионы. А оказалось, что регионы посильнее. Но если честно - в первой игре мы вышли на огромную арену, и у нас глаза разбежались. Лично я - очень растерялся. Во второй игре был еще более сложный соперник, мы с Черноголовкой сыграли 4:6, там борьба была до последнего. А дальше - уже вкатились, начали выигрывать. Но всем известно, что если на Фестивале ты проиграл первый матч - можно сказать, турнир для тебя уже заканчивается.

- Почему московские команды никак не могут добиться успеха в Сочи в «Лиге Надежды»? «Сталкер» за три года собрал медали всех достоинств и выиграл Кубок Крутова, «Метеор» - серебряный призер «Лиги Мечты», в медалях были и «Арктик», и «Скоростная Машина», и «Джентльмены Удачи». И только в «Лиге Надежды» Москва год за годом вообще без шансов на медали. 

- Честно, не знаю. Ведь для меня Фестиваль был первым. Да и за «Ядрёного Вождя» я в том году сыграл не так много матчей. Всего пять - как раз, чтобы попасть в Сочи. А начинал я сезон в «Победе» в «Лиге Мечты». Перед плей-офф позвали в «Вождь», с прицелом на Сочи, а оказалось, что мог туда и с «Победой» поехать, потому что они в плей-офф сенсационно обыграли «Сталкер». Я следил за играми, переживал за ребят, болел.

- Как «Победе» тогда удалось обыграть «Сталкер»?

- Ох, это всё вместе - и желание, и фарт. Для меня это было что-то! Я всех ребят знаю. Знаю, что все они со двора - никто нигде за кого-то там не играл - такая местная команда. А тут - «Сталкер», которые тренируется чуть ли не по десять раз в неделю (улыбается). Не могу сказать, что это чистое везение - в «Победе» ребята постоянно бьются. И когда мы вместе играли, и сейчас. Я думаю, они свое ещё возьмут.

- Еще больше и неприятней, чем неудачей в Сочи, «Ядрёный Вождь» удивил тем, что команда, выступавшая в Ночной Лиге практически с самого начала, этим летом была расформирована. Как лично вы узнали об этом?

- Ребята из команды сказали: «Артём, так и так, команда не собирается». Если бы «Ядреный Вождь» продолжил существовать, я бы остался играть там. Все это тянулось в течение лета - и вот где-то в середине августе мы узнали, что не будет команды. И вот нас вчетвером, даже впятером, пригласили в «СТИ-Клуб».

- Как поняли, что «Ядрёный Вождь» - всё, позвонили капитану «СТИ-Клуба» Алексею Адышеву?

- Этим всем занимался у нас Александр Корнилов. Он мой личный агент (смеется). Он помог с переходом.

- Он вам и на площадке с результативностью очень помогает, ведь так?

- Так и я ему стараюсь (улыбается). Мы с Александром, несмотря на разницу в возрасте, давно вместе играем. Может быть, уже лет пять-шесть в одном звене - хоть и в разных командах. Теперь с нами в звене еще и Никита Кузнецов. В «Вожде» мы мало играли вместе - я был в звене с Сергеем Антоновым и Алексеем Зелинским в основном, а с Корниловым и Кузнецовым только в большинстве выходил, на позиции защитника. Этим летом в «СТИ-Клубе» пробовали разные сочетания, соединили нас в звено. Мы можем играть и друг без друга, но втроем нам вообще комфорт! Никита - праворукий, на дальней штанге, слева. Саша справа. А я пытаюсь везде помочь - и получается неплохо.

- Какие в целом впечатления от новой команды?

- Коллектив отлично принял нас, это приятно. Ребята знают, что мы пришли помогать, и в то же время понимают, что мы не какие-то суперзвезды, которые будут за них играть. Поэтому нам всем нужно работать - летом мы старались собираться как можно чаще, потому что в команде много новичков.

- В прошлом сезоне вы в составе «Ядрёного Вождя» играли как раз против «СТИ-Клуба» в полуфинале. И сделали дубль в решающей игре.

- (смеется) Не помню такого! Нет, не помню! (пауза) Вот помню, что «Белым Тиграм» в финале забросил три, это да. А если серьезно, я стараюсь не держать в голове статистику, она очень сильно отвлекает. После я пересматриваю записи игр, анализирую, где правильно сыграл, где нет, но свои очки не считаю. Хотя зарабатывать их приятно - ведь ты ради этого и стараешься, чтобы команда выигрывала, и приятным бонусом - личные достижения. Если я забиваю - это хорошо, это в интересах той команды, которую я представляю.

- Но ваш хет-трик в финале с «Белыми Тиграми» - это было что-то!

-  Да, ведь это был один из первых моих финалов. Еще и победа, еще и хет-трик. Очень много эмоций было. Я за этим в «Ядрёный Вождь» и пришел - не просто потому, что там отличный коллектив - но и потому, что мы пришли достигать цель, чтобы поехать в Сочи.

- Сейчас в «СТИ-Клубе» задача такая же - попасть в Сочи?

- Конечно! У нас тут одна цель - выиграть в Москве, поехать в Сочи. Мы всей командой будем биться в любой игре, забивать свое, идти к победам. Да и самому в Сочи хочется еще раз. Побывал на Фестивале и так понравилось... В общем, дополнительный интерес появился.

- У вас есть опыт выступления в разных дивизионах - и в «Лиге Мечты», и в «Лиге Надежды». Так сильно чувствуется разница в уровне игры?

- Не думаю, что разница такая сильная. Все зависит от конкретно взятого матча. Вот, для примера, мы сейчас сыграли с «Белыми Тиграми» (победа 3:1, на счету Кравченко две передачи Корнилову), была очень тяжелая игра. Хотя, казалось бы, второй тур, все только вкатываются, только собрались. Но борьба была очень плотная. Особенно после первого периода - пропусти мы еще одну, может, даже и не выстояли. Было реально тяжело.

- «СТИ-Клуб» - это команда клуба любителей марки «Субару».

- Сам я тоже водитель, но езжу на «Фольксваген Пассат».

- За победу в Сочи «Субару» дадут?

- (смеется) «Субару» за Сочи? Это мы не обсуждали пока. Надо сначала выиграть, а потом решим вопрос.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 ноября, 02:00. Попали под горячую лапу! Раненый медведь – опасный зверь. Особенно на полях Приморья
16 ноября, 16:30. Дмитрий Азаренко: Решение Ночной Лиги о том, что все команды из всех групп играют за плей–офф в Сочи, нам вдвойне сил прибавило!
16 ноября, 00:00. «Крылья» дают бой «Ливадии», «Космос» вновь теряет очки, «Львы» громят «Луч» – обзор матчей 3–го тура «Лиги Надежды» и анонс предстоящих матчей
15 ноября, 13:00. Гол головой? Грабовский? Нет, Шалимов. В Ночной Лиге вечер курьезов
15 ноября, 08:00. «Запад–Одинцово»: первый круг сыгран!
14 ноября, 12:00. «Любитель 40+». Анонс матчей грядущего уик-энда!
13 ноября, 16:00. Первый тур Ночной Лиги Татарстана - не меньше 5 шайб!
13 ноября, 12:00. Москва. 9-11 ноября. Кто сможет обыграть «СТИ»? - вот в чем вопрос
12 ноября, 09:00. Энергетический кризис: обзор «Лиги Надежды» в Кемеровской области
12 ноября, 09:00. Начинать всегда трудно: в Орле стартовали матчи дивизиона «40+»
10 ноября, 22:00. «Ночная Лига представляет»: «Рекорд» против «Судогодца» - прямая трансляция из города Александров Владимирской области!
10 ноября, 15:00. «Моя команда!» – «Арктик»: Завоевать первое место здесь, в Москве. И в Сочи - по России!
9 ноября, 10:00. Курганская область: фавориты «40+» начинают с побед
8 ноября, 11:30. Новый член Клуба Макарова Владимир Зайцев: Соревновательный дух разве выбьешь чем из нас? Ночная Лига для меня - образ жизни
8 ноября, 11:00. События «40+» и «Мечты» в Магнитогорске: «Сталевар» побеждает и дома, и на выезде!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры