Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Любопытно, конечно, было сыграть против человека, который выступал на чемпионате мира...»

06.11.18 16:30
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Московский «Ягуар» - команда крепкая и опытная, в Ночной Лиге они уже не новички; в этом году «хищные кошки» сражаются за лидерство в третьей группе «Лиги Надежды», и получается у них это неплохо; команда проиграла в текущем турнире лишь однажды, «Экодолью», да и то поражение спустя несколько дней сменилось технической победой из-за нарушения соперником Регламента: в их составе обнаружился игрок сборной Грузии!

После победы в матче с «Керамиком», которая вывела его команду на первое место, капитан «Ягуара» Виталий Сафронов рассказал и об этой ситуации, и в целом о чаяниях и надеждах себя и своих друзей-одноклубников.

- Недавно вы сыграли матч с «Экодольем», уступили 1:2 - обе шайбы вам забросил нападающий Михаил Шалунов. Позже выяснилось, что он в апреле этого года выступал на чемпионате мира! За сборную Грузии в третьем дивизионе ИИХФ. Как следствие - ему дисквалификацию, а команде техническое поражение. Как вам удалось заметить, что у соперника есть такой нарушитель?

- Самое интересное в том, что мы протест по этой игре и не писали. Ночная Лига сама обратила внимание на этого игрока, за что спасибо ей большое, свой хлеб отрабатывает (улыбается). Все по справедливости, что уж тут говорить.

- Да уж, неожиданно, что у нас в любительском чемпионате страны даже участник чемпионата мира объявился.

- Любопытно, конечно, было сыграть против человека, который выступал на чемпионате мира (улыбается). Но правила есть правила - регламент нам тоже иногда мешал, но все должно быть по-честному.

- Ваша команда существует уже давно, расскажете?

- Да, играем мы вместе долго. Собрались еще, кажется, в 2012 году. Начинали играть еще в РТХЛ, а в Ночной Хоккейной Лиге мы играем с 2015 года.

- Достаточно солидный возраст для любительской команды. Многое поменялось за это время?

- «Ягуар» существует, скажем так, «своими силами». Так что костяк в команде у нас старый - с тех пор, как мы все собрались, в команде играют, в основном, одни и те же ребята.

- В сезоне 2016/17 «Ягуар» играл в финале своей группы «Лиги Надежды» с «Альфа-Тайм». Сейчас «альфовцы» в «Лиге Мечты». У вас нет желания пойти по такому же пути?

- Наше главное стремление - играть, и играть самим за себя. Не знаю, какая у «Альфа-Тайма» политика, не могу говорить за них. Возможно, они там и усиливаются регулярно, подбирают новых игроков, проводят изменения в составе. А у нас коллектив сплоченный - мы постоянно тренируемся одним и тем же составом, в котором изменения всегда минимальные. Мы просто хотим играть в хоккей и получать удовольствие. Конечно, выигрывать тоже хотим, всегда (улыбается)!

- Выигрывать получается. В прошлом сезоне команда была сильнее всех в четвертой группе «Лиги Надежды», а сейчас идет в лидерах третьей. Какие впечатления от игры в более «высокой» группе? Растете?

- Да, по регламенту так получилось, что победитель группы поднимается в следующую, здесь никаких вопросов. Стало посложнее, в третьей группе повыше скорости, чуть больше техничных ребят, но прямо какой-то пропасти между группами нет, мне кажется.

- Третья группа «Лиги Надежды» в Москве в этом году очень плотная, к тому же - шансы на лидерство имеют чуть ли не восемь коллективов из двенадцати.

- Да, и так только интереснее играть! Особенно с учетом того, что победа нам нужна в каждой игре. Это даже не обсуждается, на лед мы выходим только ради этого.

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры