Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Москва. 2-4 ноября. Чего ждать, когда выходишь на игру в восемь полевых?

06.11.18 15:30
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

«Мастер спорта международного класса», найденный в московской Ночной Лиге; «Арктик» и «Метеор», «застолбившие» за собой «Лигу Мечты»; лишнее доказательство того, что на матчи нужно приезжать хотя бы более или менее полным составом; и остальные события самого большого Отборочного этапа в стране – в очередном обзоре насыщенных столичных «хоккейных выходных». 
 
Команд с нолем в графе «очки» на текущий момент – по прошествии двух месяцев с начала сезона – в московской Ночной Лиге семь. То есть - ровно семь процентов от всех участников. Это «Белые Тигры» и «Молот» в первой группе, но там прошло всего по три матча, ведь она стартовала на месяц позже, чем остальные. Да и очевидно совсем не плохи эти коллективы, чтобы оставаться «по нолям» и дальше. Так что ждем первых побед от финалистов прошлого сезона – «Тигры» вообще самое большое, наверное, наше разочарование на старте, что от «новичков-старичков» Ночной Лиги – они коллектив с характером, с них станется. А еще это – «Русичи» в Группе 3, которые меньше, чем в четыре шайбы, не проигрывают. Это «ГТО» в Группе 5, «КРОК» и «Прохоккей» в Группе 6, и новички из «Тетра Пак» в восьмой группе.
 
А если в целом, то – об этом говорят и сами участники, это видим и мы: турниры в Москве, при всей их разнообразности и многочисленности – шутка ли, 95 команд в «Лиге Надежды», целых восемь групп – стали ровнее. Интереснее. Хотя от двузначных счетов ничто, пожалуй, в любительском хоккее не застрахует. 
 
Однозначно-неоднозначное происходит в «Мечте». «Арктик» громит «Сталкер» и с общей разницей шайб +17 (23:6) занимает текущее первое место в дивизионе (у «Метеора» +15 (19:4)). По завершении первого из четырех кругов «регулярки» эти два амбициозных коллектива, в первой очной встрече разошедшиеся по-настоящему боевой ничьей 2:2, четко заявили о себе, как о паре явных фаворитов. А что «Сталкер», что «Альфа-Тайм» конкуренции «полярникам» и «метеорам» составить, пока во всяком случае, не могут – уж больно спокойно и уверенно те с ними «разобрались». И состоявшийся в субботу матч «Арктик» – «Сталкер» тому подтверждением – 6:1. Пятую шайбу «полярников» Максим Бугров забросил, ответим, когда его команда играла втроем против пятерых.
 
Однозначно – не очень-то пока складывается более или менее равная борьба в «великолепной пятерке» московской «Лиги Мечты», как ожидалось поначалу. «Сухой» и вовсе явный аутсайдер в этой компании – четыре поражения в четырех матчах с разницей шайб 5:29 – это -24 (!). Во время последнего разгрома «сухих» 7:1 форвард «Альфы» Сергей Талызин делает хет-трик и равняется по голам с лучшим снайпером дивизиона – нападающим «Метеора» Андреем Барыниным. У них по пять. В бомбардирах бал начинают править Роман Акимов и Кирилл Томилин из «Арктика» – по восемь (у Барынина – семь).
 
А что неоднозначно – ну, просто не верится, что сложат руки «Сталкер», какую бы «перестройку» эта прежде непобедимая чемпионская команда ни переживала, и «Альфа». Три круга впереди. И плей-офф.

Вторая встреча «Метеора» с «Арктиком» уже скоро – 17 ноября.  До этого, через неделю, «полярники» второй раз в сезоне сыграют с «Альфа-Тайм» (результат первого матча – 9:1 в пользу «Арктика»), а «метеоры» - со «Сталкером» (в первом матче было 4:0).
 
В «Надежде» первая и вторая группы в эти выходные-праздничные дни «отдыхали».
 
Зато в третьей группе продолжается интересная борьба на всех «этажах» турнирной таблице. На самом верху застолбился-таки «Ягуар» – он в субботу в упорнейшем матче одолел крепкий «Керамик» 5:4. Судьба матча была решена первой «кошачьей» связкой в составе Юрия Терехова и Василия Фомкина. Правда, у «Авиаторов» игра в запасе, но все точки будут расставлены 15 декабря, когда лидеры турнира впервые встретятся между собой.
 
«Экодолье» обыгрывает «Ледокол Студёный» 6:3, хет-трик Никиты Пономарева. Эта победа могла стать для команды тренера Станислава Агейкина, воспитанника «Крыльев Советов» и игрока электростальского «Кристалла» в прошлом, второй подряд. Но не стала, потому что вместо 2:1 с «Ягуаром» «Экодолье» решением СДК Москвы получило «технарь» 0:5 – автор обеих тех шайб нападающий Михаил Шалунов оказался натуральным мастером, причем международного класса. Он, как выяснилось, в этом и прошлом году успешно играл на чемпионатах мира за сборную Грузии (которая при его участии в апреле этого года выиграла третий дивизион ИИХФ и поднялась во второй).
 
Пономарев за сборную Грузии, вроде, не играл (здесь уместен «смайл», как вы понимаете).
 
«Текстильщики», наконец, но не в последнюю очередь – они начинали сезон с трех поражений кряду, а теперь уже четыре матча «в очках»: три победы и ничья 2:2 с «Делойтом» на этих выходных. Вот уже и не выглядят никакими аутсайдерами – им до третьей строчки, которую занимает «Субару» (ими уже обыгранный, к слову), всего три очка. То есть – одна победа. Хороший, плотный тут турнир.
 
В Группе 3 уже пошел седьмой круг. В четвертой, пятой и шестой – завершился шестой.
 
«Банзай» – вторая победа после четырех поражений. И снова с разгромным счетом – теперь 9:1 («покер» Сергея Милохина, по 4(2+2) у Николая Кокина и Александра Романчева). Таким образом, выиграв два матча с общим счетом 20:5, команда Максима Викторова, занимая 10-е место из 12-ти, добивается «положительного сальдо» - 26:25 и включается в борьбу «середняков» турнира. Хотя, насколько включается – скажет через неделю матч с «Гепардом». Ведь обыгранные «самураями» «Синергия» и «Россия» - пара явных аутсайдеров Группы 4. А «Гепард» на выходных, например, обыграл «Комету» 4:2.
 
Безусловный лидер турнира «РусФан» тем временем одержал очередную, шестую победу – над «Монолитом». Тактика у них простая – давим сразу. Здесь 4:0 по первому периоду, а дальше можно было чуть расслабиться, но не настолько, чтобы дать сопернику шанс. Как итог 6:4.
 
Новый рекорд сезона по счету в Группе 5. Первые «Крылья Победы» играли с последним «ГТО» и сыграли 15:0. В них уложились 6(2+4) очков Александра Куликова, два хет-трика и два дубля. Случилось еще два разгрома, и оба «сухих». Один вполне себе допустимый: «Домакс» - «Линкор» 8:0. Ранее эта новая корпоративная команда «строителей» (ранее выступали в Ночной Лиге за «Экодолье») обыграла последнюю команду группы «ГТО» 10:0, теперь предпоследних «линкоров». Второй – на первый взгляд неожиданный: «Карпы» - «Райффайзенбанк» 0:7.  На деле же, когда выходишь на игру в восемь полевых (пять из которых номинальные защитники) – чего ждать? Хорошо еще, что вратарь приехал.
 
«ЁжСталь»! Третья победа подряд после трех подряд ничьих – вот это характер! Ни пяди! 5:4 над «МОЭСК», где все решили шайбы Виктора Купцова и Семёна Сладкова (у них в итоге по дублю) в третьем периоде. «Энергетики» не сдались до конца – они и открыли счет в матче, и выходили вперед по ходу, и сократили отставание до минимума за 18 секунд до конца. В общем – была битва! А Сладков с 21(16+5) еще более укрепил позиции лучшего бомбардира и снайпера турнира.
 
Не сбавляет оборотов и лидер атак «Альфа-Тайм 2» Владислав Ларкин – два из шести голов в матче с «Хоккейными братьями» на его счету. Редкий случай – каждая из девяти шайб «Ледяных Волков» в ворота «Авангарда» заброшена разными игроками. А «волки» вполне могут претендовать на место тройке – в этой пятой группе таких команд «визуально» по прошествии шести кругов целых восемь!
 
В шестой группе своих «русфанов» – не знающих поражений фаворитов – два. Это «Наша Лига» и «Перно Рикар Русь». Третьим с ними был «Арсенал», но он не удержал в воскресенье победу над «Люблино» - Андрей Язев сравнял счет 4:4 за 17 секунд до конца матча, сделав тем самым дубль. Как и его партнер Алексей Калинин – они на пару все шайбы «люблинцев» в этом матче и забросили. «Наша Лига» тем временем громила «Прохоккей» (снова встреча первого места с последним) 12:3, по хет-трику у Алексея Мещерякова и Михаила Кукунчикова. «Перно Рикар» со счетами скромнее – 4:2 над «Молотом 2».
 
Как-то уж больно образцово рухнула «А-Линия» во встрече с «БСК». Начали первым периодом и дублем Максима Ананькина - 2:0. А получили… 2:7 (!). Причем Александр Кожевников (вот ведь и имя и фамилия хоккейные!) забил целых пять голов!
 
Группа 7 «отдыхает» еще две недели, до 17 ноября. А в восьмой отличный матч выдали «Олимп» с «Докторами». С теми самыми, которые неделю назад сыграли первую половину матча с «МИРом» без вратаря. Теперь сменщик единственному голкиперу у них есть – Олег Шершнев, который и приехал тогда на смену ко второму периоду. В матче с «Олимпом» на его долю пришлось, если верить протоколу, 24 броска, с семью из которых он не справился. По ходу встречи «Доктора» вели 2:0 и 3:2, а победу «Олимпу» в такой «перестрелке» принес вратарь Павел Стрелов – он отразил 22 броска из 27-и, и как итог – 7:5 в пользу «Олимпа». 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 ноября, 02:00. Попали под горячую лапу! Раненый медведь – опасный зверь. Особенно на полях Приморья
16 ноября, 16:30. Дмитрий Азаренко: Решение Ночной Лиги о том, что все команды из всех групп играют за плей–офф в Сочи, нам вдвойне сил прибавило!
16 ноября, 00:00. «Крылья» дают бой «Ливадии», «Космос» вновь теряет очки, «Львы» громят «Луч» – обзор матчей 3–го тура «Лиги Надежды» и анонс предстоящих матчей
15 ноября, 13:00. Гол головой? Грабовский? Нет, Шалимов. В Ночной Лиге вечер курьезов
15 ноября, 08:00. «Запад–Одинцово»: первый круг сыгран!
14 ноября, 12:00. «Любитель 40+». Анонс матчей грядущего уик-энда!
13 ноября, 16:00. Первый тур Ночной Лиги Татарстана - не меньше 5 шайб!
13 ноября, 12:00. Москва. 9-11 ноября. Кто сможет обыграть «СТИ»? - вот в чем вопрос
12 ноября, 09:00. Энергетический кризис: обзор «Лиги Надежды» в Кемеровской области
12 ноября, 09:00. Начинать всегда трудно: в Орле стартовали матчи дивизиона «40+»
10 ноября, 22:00. «Ночная Лига представляет»: «Рекорд» против «Судогодца» - прямая трансляция из города Александров Владимирской области!
10 ноября, 15:00. «Моя команда!» – «Арктик»: Завоевать первое место здесь, в Москве. И в Сочи - по России!
9 ноября, 10:00. Курганская область: фавориты «40+» начинают с побед
8 ноября, 11:30. Новый член Клуба Макарова Владимир Зайцев: Соревновательный дух разве выбьешь чем из нас? Ночная Лига для меня - образ жизни
8 ноября, 11:00. События «40+» и «Мечты» в Магнитогорске: «Сталевар» побеждает и дома, и на выезде!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры