Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Антон Науменко: Жду интересный сезон в курганской Ночной Лиге

07.11.18 11:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги Курганской области

Региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги в Курганской области Антон Науменко накануне старта сезона рассказал о новшествах Отборочного этапа в регионе и ожиданиях от него.

- Антон Анатольевич, расскажите о том, каким будет новый сезон Ночной Хоккейной Лиги в Курганской области.

- Традиционно соревнования у нас пройдут в двух дивизионах – «40+» и «18+». Давайте расскажу о них по порядку. Начну с дивизиона «40+». Он у нас стартует первым. Игры первого тура пройдут уже 8 ноября. Завершится турнир 10 марта. По сравнению с прошлыми годами в дивизионе «40+» есть новшества. Впервые в истории здесь сыграют не четыре, а пять команд. Четыре из них ранее уже играли в Ночной Лиге. Это «КЛХ-Технокерамика» (Шадринск), «Доктор+» (Курган), «Спасатель» (Курган) и «Медведь» (Курган). Одна команда «Курганстальмост» - новичок. В дивизионе «18+» сыграют четыре команды – «КЛХ-Технокерамика» (Шадринск), «Притоболье» (Глядянское), а также курганские «Витязь» и «Локомотив». Турнир стартует 11 ноября и также продлится до 10 марта.

- Какова будет формула Отборочного этапа?

- В дивизионе «40+» пять команд сыграют между собой в четыре круга. Победитель получит право представлять Курганскую область на Финале в Сочи. В дивизионе «18+» четыре команды сыграют между собой в 5 кругов. Победитель, соответственно, отправится на Финал Фестиваля.

- Кто будет фаворитом соревнований?

- Сложно сказать. Я надеюсь, что борьба будет идти до последнего тура и не будет совсем уж явных аутсайдеров. От этого Отборочный этап только выиграет. Понятно, что победители прошлого года «КЛХ-Технокерамика» в дивизионе «40+» и «Притоболье» в дивизионе «18+» вновь ставят перед собой самые амбициозные задачи.

Но в том же дивизионе «40+» не менее амбициозны «Курганстальмост» и «Медведь». Поэтому я тут ожидаю очень острого соперничества. Да и «докторов» со «спасателями» я бы не стал сбрасывать со счетов. «Спасатель» прогрессирует с каждым годом, и сейчас это намного более конкурентоспособная команда, чем несколько лет назад. «Доктора» тоже просто так никому не сдадутся.

В дивизионе «18+» «Притоболью» тоже нелегко будет отстоять титул. Шадринцы усилили состав и хотят победить. У «Витязя» и «Локомотива» также вполне боеспособные команды.

- Есть какие-либо моменты, на которые командам стоит обратить внимание?

- Все эти моменты мы обсуждали на совещаниях руководителей команд. Остановлюсь еще раз на одном – сроке дозаявочной кампании. Дозаявка будет осуществлена с момента окончания первого матча команды в Отборочном этапе и заканчивается за 24 часа до начала пятого тура. И еще один момент: количество дозаявок и переходов игроков из команды в команду не должно превышать пяти человек.

- Что пожелаете участникам накануне сезона?

- Участникам желаю демонстрировать хороший хоккей, обойтись без травм, уважать соперника на льду. А болельщикам, конечно же, пожелаю увидеть побольше ярких матчей. Все игры у нас будут проходить в ледовой арене «Юность». Приглашаю всех любителей хоккея их посетить.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

23 января, 09:00. Свердловская «Лига Мечты». Таганская перестрелка и сила «стального» большинства
21 января, 15:00. «Студёный Лёд» в Магнитогорске. Так массово он не проходил еще никогда!
21 января, 13:00. Курганская область: фантастический «камбэк» «КЛХ–Технокерамики»
17 января, 12:00. Республика Татарстан: кому пошли на пользу новогодние каникулы?
15 января, 20:00. Удмуртская «Лига Надежды». Битва за плей–офф приближается к апогею
15 января, 14:00. «Кировец» против «Кировца»: Ночная Лига Башкирии сыграла в русский хоккей!
15 января, 11:00. Омская область: магия цифр рождественского уикенда
15 января, 09:00. «Любитель 40+». Трагедия «Фокса» и первая победа «Самары»
14 января, 17:00. Москва. 11–13 января. С места в карьер. Почувствуй дыхание плей–офф
13 января, 01:00. Республика Башкортостан: три веселых тура
11 января, 12:00. «Драконы» – «Торнадо»: быть ли пятой ничьей подряд?
10 января, 12:00. Балезинский лёд пылал огнём
9 января, 19:00. Александр Ушаков: Система выстроена так, чтобы всем хоккеистам поселка Зубово и Клинского района было легче попадать в Ночную Лигу
8 января, 12:00. Кез – страна чудес! Четвертая «Удмуртская Классика». Колоритная и калорийная
7 января, 12:00. Ночная Лига в Орле: с майонезом слегка перебрали

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры