Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

«Мы – только за!». Магнитку ждет финал за «путевку в Сочи» с Челябинском

15.11.18 15:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Челябинскую область, родину первых чемпионов Ночной Хоккейной Лиги в 2012 году, в этом сезоне ждет небывалое – теперь в «40+» есть и Магнитка, а значит судьба «путевки в Сочи» будет решена в региональном «суперфинале» между победителями двух отдельных дивизионов в Отборочном этапе – челябинского и магнитогорского: нападающий «Ориона» Игорь Антонов и защитник «Сталевара» Владислав Курочкин рассказывают о старте восьмого сезона и рассуждают на тему, кто кого: Челябинск Магнитку или наоборот.
 
Челябинский «40+» стартовал чуть раньше. В нем в этом сезоне семь команд, включая чемпионский «Орион»: также «Автотим», «Аизовец», «Бенет», «Ветераны Спорта», «Молот» и «Центурион» – знакомые всё лица! А в Магнитогорске «40+» – новый дивизион из пяти команд, никогда ранее не игравших в Ночной Лиге: «Белые Акулы», «Беркуты», «Легион», «Матадор» и «Сталевар». Кто они? Откуда? На что способны? 

«Старый добрый «Орион»

– Да, всё именно так. Всё верно, – улыбается нападающий «Ориона» Игорь Антонов, победитель I Фестиваля Ночной Лиги в 2012 году, член Клуба Макарова, лучший снайпер и бомбардир текущего Отборочного этапа, на соображение о том, что начался сезон, в котором его чемпионская команда с десятью победителями первого Фестиваля в Москве в составе стартовала с задачей победить на месте и поехать в Сочи, чтобы второй раз выиграть там.

– Очень рады, что уже второй год можем снова бороться за главные призы Фестиваля (до этого в течение пяти лет, предусмотренных Регламентом, челябинские чемпионы не могли играть все вместе «в зачет»). Состав практически тот же самый у нас остался по сравнению с прошлым годом, – продолжает Антонов. –  Два человека только нас покинули. А новенькие игроки у нас только подходят – им по паре–тройке месяцев не хватило по возрасту, чтобы сыграть в «40+» в этом сезоне. Сыграют в следующем. А пока – три игры мы уже провели.
 
– И счета говорят, что вопросов, в общем–то, нет – 4:1, 7:2 и 10:0. Сразу узнаешь старый добрый «Орион»!

– Старый добрый, да (улыбается). Но вся борьба, конечно, впереди, сейчас народ–то только вкатывается. Это мы начинали тренироваться с 1 августа, а кто–то еще только готовится – в процессе. Так что, думаю, на счета мы обращать пока внимания не будем. За «путевку в Сочи» по весне будет плей–офф.
 
– А ваши главные соперники за «путевку» – «Ветераны Спорта»? Вы с ними еще не встречались в этом сезоне.

– Да, по силе – они. Прошлый финал мы с ними играли. Сейчас следующий матч у нас с ними. Именно с него для нас всё, думаю, но–настоящему и начнется.


 
– В мае в Сочи «Орион» нацеливался на Кубок Крутова, но в четвертьфинале крупно – неожиданно крупно – уступил подмосковной «Скоростной Машине» 1:7.

– Расстроило, конечно. Хотелось пройти дальше, но всё справедливо, как мне кажется. Мы сами не на том уровне подошли тогда к плей–офф, как соперник. Сражались мы только полтора периода, выигрывали 1:0, но удаления – два раза мы играли три на пять, три шайбы подряд пропустили, и руки полностью опустили. 1:7 ведь – счет не по игре, вы сами видели. Борьба–то была.
 
– Сочинский турнир «40+» по уровню, как считаете, сильно растет? Вот вы приехали в мае в первый раз за пять лет, и?

– Я думаю, что те команды, которые ставят себе задачи – они и готовятся соответственно. Та же Москва, или Питер – которые Кубок Крутова выиграли. И подходят более профессионально – идет и не набор, а подбор игроков. А из Москвы выбрать 15–20 человек высокого уровня, думаю, труда не составит.
 
– В Москве сейчас «40+» нет. И выиграл Кубок Крутова «Флагман» – он не из Питера, но из Ленинградской области.

– Я это и имел в виду. Для нас тут всё Москва и Питер (смеется). Я вот смотрю, что команда «Скоростная Машина» сейчас даже по–другому уже называется – «Н.Эд Машина». И «Витязь» еще в Москве… в Московской области есть. Я уверен, что вот эти вот две команды и будут играть в финале за «путевку». И кто–то из них, кто победит, будет основным претендентом на Кубок Крутова. Очень хочется попасть снова в Сочи и сразиться с ними.
 
– Вы в Челябинске, получается, за потенциальными соперниками на Финале Фестиваля внимательно следите?

– Конечно. Сейчас же есть весь доступ – открыл сайт Ночной Лиги, набрал регион, и смотришь, кто где. За столько–то лет всех людей уже знаешь, мы все друг с другом по Сочи уже хорошо знакомы. Посмотрели уже, что творится в Московской области, в Екатеринбурге, еще где–то – ага, вот вы где, друзья! На манеже всё те же (смеется).
 
– С этим всё понятно. Но в этом сезоне добавились вам дома конкуренты – теперь и Магнитка играет в «40+», а это значит, что после финала в Челябинске предстоит еще областной финал с лучшей магнитогорской командой – за «путевку». Представляете себе, что за команды в Магнитогорске такие?

– Да–да. Представляем. Там сейчас в команде «Сталевар» наш Слава Курочкин. Он два года за нас играл. А сам из Магнитогорска, и как только там сделали свой дивизиончик, он заявился, естественно, туда. Чтобы дома играть. Так что уровень примерно себе представляем, какой там. Думаю, нам вполне по силам. Несмотря на то, что мы немножко постарели (усмехается).
 
– Так какой там уровень? Можно предположить, что многие из людей вам должны быть знакомы – так или иначе пересекались в любительском хоккее. Кто–то в Челябинске играл до того, как в Магнитогорске свою Ночную Лигу открыли.

– Понятно, мы сталкивались с этими людьми. Еще с первых лет Ночной Лиги. Мы выезжали на товарищеские турниры – в них участвовали магнитогорские команды. Могу сказать, что в Челябинске есть команды намного, намного интереснее (пауза). Не будем никого обижать, но Челябинск всё–таки немножко побольше город, чем Магнитогорск, и хоккеистов здесь, соответственно, побольше.

«Да я сроду не думал, что столько народу у нас!»

– Я могу только похвалить организатора магнитогорской Ночной Лиги Константина Мазуркевича. Потому что я играю в Ночной Лиге с самого начала, с 2012 года, и ввиду отсутствия нормальной организации здесь играл за Челябинск. И вот теперь дождался, наконец, светлых дней – за родной город играю, – сходу признается тот самый Владислав Курочкин, защитник «Сталевара».
 
– Так как получилось, что Ночной Лиги в Магнитке не было целых шесть лет, до прошлого сезона? А дивизиона «40+» целых семь?

– Всё упиралось в инициативных людей, потому что те люди, которые на начальном этапе подключались к этому вопросу – я так думаю, поверхностно к делу относились. А Костя – я лучше человека в плане организации вообще не видел! Его опыт, его общение с людьми и вообще подход к делу. По большому счету, весь современный магнитогорский любительский хоккей – его заслуга. Потому что мы знакомы не первый год, одно время вместе в одной команде играли. Именно такой человек и нужен был Магнитке. Который просто взял дело в свои руки и как Гагарин сказал: «Поехали!».


 
– В прошлом сезоне Магнитка первый раз поехала на Фестиваль в Сочи по «Лиге Мечты», и «Стальные Топоры» – тренера Константина Мазуркевича, как раз – сходу взяли «бронзу».  Теперь он тренер вашей команды «Сталевар» в «40+». Чего ждать от вас?

– Я так думаю, розовые очки никто не носит – года два минимум будет становление команд. А потом уже на какие–то результаты по России ориентироваться будем. А пока у нас начало первого сезона, притирка идет.
 
– Народ, в целом, в пяти командах магнитогорского «40+», местный играет? Или как?

– Да я сроду не думал, что столько народу у нас! Я посмотрел заявки, из всей этой кучи только одна иногородняя команда у нас, да и то очень рядом. А остальных всех людей, практически 100 процентов, я знаю. Просто не думал, что они такие хоккеисты (улыбается). Но город у нас маленький, все же пересекаемся – так что все наши играют. Все – наши! И это меня очень порадовало. Ни белорецких почти нет, ни агаповских (Белорецк – город в Башкирии, в 250 километрах от Магнитогорска, Агаповка – пригород Магнитки) – это всё городские пацаны.
 
– Чего ждать от вашего турнира? Кто в нем фавориты? Вы пока только две игры провели, да и то с одним и тем же соперником – «Белыми Акулами». Наверное, вы, «сталевары»?

– Мне пока очень тяжело за остальных говорить, мы же ни с кем еще не сыграли. Разве что с «Акулами» понятно («Сталевары» обыграли их 5:1 и 7:2). А остальные команды я видел только мельком. Но зная ребят, не сомневаюсь, что придется «покусаться». Они все характерные! С ними прямо приятно играть. Не люблю, когда всё легко, а этот народ просто так не отпустит. Все мы в жизни друзья–соперники, понимаете. Все любят «покусаться». Все пересекались где–то – на товарищеских турнирах разных, на «товарняках». Поэтому просто так покататься у нас никто не приходит – все приходят поиграть, побиться.
 
– А за «путевку в Сочи» у вас теперь будет финал с Челябинском. Ваш победитель сыграет с их победителем.

– Мы – только за!
 
– Это понятно, что не против. Но, как считаете, сдюжите? Челябинск обыграете, чтобы в Сочи поехать? Вот будет если финал «Сталевар» – «Орион»?

– Скажем так: явные фавориты «Орион» и «Ветераны Спорта», я всех ребят практически там знаю, потому что и там и там поиграл. «Орион» – команда немолодая, а молодых в этом году вписать в состав по Регламенту, так понимаю, не получилось по возрасту. Но даже те люди, которые у них лидеры очень давно – Перовский, Антонов, Кедин – сейчас по–прежнему на ходу. Так что если будет финал с ними – мальчиками для битья мы точно не будем. Мы вот недавно ездили в Курган, там турнир был небольшой – «Ветеранам Спорта» «угорели», но всего в одну шайбу. Тоже неплохая команда. Так что, думаю, достойно с Челябинском сыграем. А победит, как известно, сильнейший.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 марта, 15:00. В финале «40+» Самарской области сыграют «Победа» и «АБРО»!
21 марта, 14:00. Финал Свердловской «Лиги Мечты». В суперматче побеждает «Пионер»!
20 марта, 23:00. «Забивать надо так, чтоб её оттуда трактором не выковыряли!» Каменский «Авангард» – обладатель Малого кубка удмуртской «Лиги Надежды»
20 марта, 15:00. «Орион» - второй финалист Конференции Челябинск!
20 марта, 14:00. Вам понравился финал «Торнадо» с «Драконами»? Будьте готовы к финалу «Нефтяника» с «Тимерханом»!
19 марта, 15:00. «А-ля Ковальчук» в исполнении Федора Полякова
19 марта, 15:00. Устали ждать хоть какой-то интриги? Получите! Ставропольская «Виктория» терпит первое поражение за пять лет - в первом матче финала!
18 марта, 16:00. Дамир Аксянов: Когда тебе за пятьдесят, на буллитах не волнуешься. Всё своё уже «отволновался»
18 марта, 11:00. Свердловская «Надежда»: новичок «Красная Пятерка» в финале, а новичок «ЗиК» попробует взять бронзу!
16 марта, 10:00. Без плей-офф? Так устроим «кубковые» матчи на финише сами! Обзор последнего тура белгородской «Лиги Надежды»
15 марта, 12:00. «Давно в Южноуральске не было такого яркого зрелищного хоккея!» - стартовал плей-офф в челябинском «40+»
15 марта, 11:00. Республика Башкортостан: «Лига Мечты» - точки расставлены. «Нефть» - «Звезда» - «Куницы»
15 марта, 07:00. «Вольфрам» непобедим в Дивизионе «40+», «Вольфрам-А» выиграл «Лигу Надежды 18+». Завершился Отборочный этап Ночной Лиги Приморья
14 марта, 17:00. В Тамбовской Ночной Лиге в дивизионе «Лига Надежды» стартуют полуфинальные матчи
14 марта, 01:00. Игра, достойная финала: обзор матча «Автоимпорт» - «Империя» в Рязанской области

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры