Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

«Город у нас маленький, завод – большой, а первые впечатления от Ночной Лиги – исключительно положительные!»

26.11.18 13:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

География Ночной Хоккейной Лиги расширяется постоянно. К любительскому чемпионату страны в каждом сезоне присоединяется все больше новых населенных пунктов, в которых любят хоккей – вот и в Нижегородской области в этом году появилась команда из нового для Лиги города – «Волна–ПРЗ» из Балахны.

Команда называется «Волной» не потому, что славная Балахна стоит на правом берегу великой Волги. Подсказка кроется в аббревиатуре – ПРЗ. «Волна» представляет одно из главных, если не главное, предприятие города – НПО «Правдинский радиозавод». Так что волна здесь – не водная, а радиоволна!

Хоккеисты «радиоэлектронной» команды отстаивают честь своего предприятия и города на различных турнирах. Но в Ночной Лиге «Волна–ПРЗ» дебютировала лишь недавно, 17 ноября. Матчи региональной «Лиги Надежды», к слову, проходят в другом городе на Волге – Городце, на льду физкультурно–оздоровительного комплекса «Александр Невский». Чтобы командам не приходилось постоянно тратить время и средства на дорогу до Городца, в рамках одного игрового дня коллективы нижегородской Ночной Лиги играют сразу несколько матчей – иногда даже подряд! «Волна–ПРЗ» в свой первый день в Лиге, например, сыграла дважды.

В стартовом для себя матче команда–новичок сразу попала на нижегородский коллектив «Приволжье–Транс», фаворита сезона. Победитель прошлого Отборочного этапа в регионе и команда, которая заняла итоговое девятое место в Сочи–2018 – суровая проверка для дебютанта! «Волна–ПРЗ» сражалась достойно, но уступила со счетом 1:4. Впрочем, балахнинцы исправились уже спустя пару часов – и переиграли нижегородский «ЛАД» со счетом 3:1, одержав, таким образом, свою первую победу в Ночной Лиге.

– От первых игр в Ночной Лиге ощущения исключительно положительные! Все организовано на высшем уровне, и нам очень приятно принимать участие в таком турнире, – поделился впечатлениями Антон Бакарас, капитан команды и автор первой, исторической шайбы «Волны–ПРЗ» в Ночной Лиге.

– Даже поражение в первом матче не испортило настроение?

– Такие игры нужны. Уровень команд, с которыми мы сыграли, очень высокий. Мы представляли себе, что наш первый соперник, «Приволжье–Транс» – сильная команда, что они показывают отличные результаты. По игре они показали свой класс, но мне кажется, что мы неплохо смотрелись. Немножко не хватило сил в третьем периоде, но для первой игры в новой для себя лиге – это было неплохо. К тому же, если ты проигрываешь в таких матчах – ты получаешь просто бесценный опыт для дальнейших выступлений.

– Выступлений не только в Ночной Лиге, но и в областном любительском чемпионате?

– Да, мы таким же составом играем и в региональной любительской лиге.

– «Волна–ПРЗ» – это чисто заводская команда, или вы просто играете под именем градообразующего предприятия?

– Заводская! Большинство наших игроков работает на Правдинском радиозаводе, производим радиооборудование различного назначения, поэтому мы и «Волна» – по аналогии с радиоволной. Наш город, Балахна, маленький, а радиозавод – большой (улыбается). Там работает много людей, и все как–то друг друга знают. Решили попробовать и организовать хоккейную команду.

– Поддержка от самого предприятия есть у вас?

Да, и очень хорошая! Когда только создавали команду, руководство завода нас поддержало – ПРЗ помог заказать нам игровые свитера, гамаши, оплатить взносы. В том числе завод в этом сезоне поспособствовал нашему вступлению и в Ночную Лигу.

– А когда команда была организована?

– В нынешнем виде – это наш первый сезон. Была в Балахне раньше команда, тоже «Волна», но она прекратила существование – а мы ее, можно сказать, возрождаем. Есть в нас что–то от духа старого хоккея, когда заводчане после работы так собирались, играли в хоккей. Когда–то такие коллективы и профессиональными со временем становились. Нам до такого, конечно, далеко (улыбается), но планы у нас масштабные и глобальные. Мы будем стремиться к тому, чтобы успешно противостоять лидерам Ночной Лиги в регионе, таким как «Приволжье–Транс».

– Возможности для регулярных тренировок и развития есть у команды?

– Да, в Балахне есть физкультурно–оздоровительный комплекс со льдом, так что у нас есть возможность тренироваться дома, ездить никуда не приходится. Выходим на лед дважды в неделю тренироваться – а с учетом игр, получается, у нас каждую неделю три дня посвящено хоккею.

– То, что на матчи Ночной Лиги проходят в Городце – не помеха? Ехать сорок километров, пересекать Волгу…

– Для нас это совсем не помеха! Ведь наше предприятие нам выделяет и транспорт. Так что завод делает все, чтобы только люди занимались хорошим делом в свободное от работы время!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

23 января, 09:00. Свердловская «Лига Мечты». Таганская перестрелка и сила «стального» большинства
21 января, 15:00. «Студёный Лёд» в Магнитогорске. Так массово он не проходил еще никогда!
21 января, 13:00. Курганская область: фантастический «камбэк» «КЛХ–Технокерамики»
17 января, 12:00. Республика Татарстан: кому пошли на пользу новогодние каникулы?
15 января, 20:00. Удмуртская «Лига Надежды». Битва за плей–офф приближается к апогею
15 января, 14:00. «Кировец» против «Кировца»: Ночная Лига Башкирии сыграла в русский хоккей!
15 января, 11:00. Омская область: магия цифр рождественского уикенда
15 января, 09:00. «Любитель 40+». Трагедия «Фокса» и первая победа «Самары»
14 января, 17:00. Москва. 11–13 января. С места в карьер. Почувствуй дыхание плей–офф
13 января, 01:00. Республика Башкортостан: три веселых тура
11 января, 12:00. «Драконы» – «Торнадо»: быть ли пятой ничьей подряд?
10 января, 12:00. Балезинский лёд пылал огнём
9 января, 19:00. Александр Ушаков: Система выстроена так, чтобы всем хоккеистам поселка Зубово и Клинского района было легче попадать в Ночную Лигу
8 января, 12:00. Кез – страна чудес! Четвертая «Удмуртская Классика». Колоритная и калорийная
7 января, 12:00. Ночная Лига в Орле: с майонезом слегка перебрали

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры