Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Радиофизика» – «Вольта»: просто роскошный матч, в котором было всё!

25.12.18 16:20
Олег Морозов, фото: Борис Татаринов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

23 декабря в ледовых «Сокольниках» состоялся последний матч первого круга во второй группе московской «Лиги Надежды» – и что это был за матч: вечером воскресенья на льду состоялось настоящее «наэлектризованное» дерби, которое без скидок можно назвать главным матчем всех хоккейных выходных в московской «Надежде» – встретились «Радиофизика», которая продолжала свой «плей–офф, который для нас уже начался» после «казуса Куракина», и «Вольта» – опытная команда, всерьез претендовавшая на лидерство в группе.

Победы страстно желали и те, и другие – «Радиофизике» крайне хотелось реабилитироваться после «1:5» в матче против «РН–Москва», а «Вольте» три очка за победу позволили бы закончить календарный год на гордом первом месте в группе. А как результат – победы не добился никто. Но зрители увидели не заурядную скучную «ничейку», и даже не интересную встречу, а просто роскошный горячий матч, в котором было, кажется, всё. 

«Вольта» открывает счет – «Радиофизика» сравнивает благодаря голу в меньшинстве. «Радиофизика» начинает хватать удаления – «Вольта» дважды мастерски реализует двойное численное преимущество. «Вольта» усердно атакует в третьем периоде – а эффектный камбэк удается «Радиофизике». 3:3, последняя минута и... Буллит в ворота «Вольты»! Момент истины – дуэль нападающего Дениса Корнева и голкипера Георгия Яровицына –  закончился в пользу последнего. Вратарь сыграл клюшкой на опережение, и сохранил ничейный результат.

По одному очку получили команды, а это значит, что «Радиофизика», занявшая десятое место, второй круг проведет в подгруппе «А» – там, где будет играть и «Премьер», сменивший «Радиофизику» на первой строчке, когда те получили технические поражения. Ну а вторая «Вольта» стартует во втором круге в качестве лидера подгруппы «Б».

– Вы проигрывали по ходу встречи 1:3, но сравняли счет. За счет чего? – вопрос нападающему «Радиофизики» Антону Жуковскому.

– За счет желания и понимания, что нам необходимо взять три очка и победить. Победить, к сожалению, не получилось, хотя, я уверен, могли! Это во–первых. А во–вторых, прибавить получилось уже в равных составах – проигрывали мы после того, как «Вольта» забросила нам дважды в двойном численном преимуществе. А как начали активно играть в равных составах – смогли догнать.

– Удалений у «Радиофизики» было действительно много. Особенно во втором периоде. Не справлялись с эмоциями?

– На самом деле, ничего страшного не случилось, хоккей – дело такое. Казалось, что судьи не всегда свистели нарушения «Вольты». Но это так всегда, наверное, кажется (улыбается). Всё же игра была боевая, фолы были с обеих сторон. Но по нашим нарушениям у нас нет вопросов. Некоторые были достаточно случайными – клюшкой махнул, попал сопернику по визору, но по правилам–то это удаление. Вот и удаляли. Но так сложилось, так бывает.

– В последние десять минут игры вы серьезно прибавили. Не было ощущения, что еще бы немножко времени – и дожали бы соперника?

– Не знаю... Я потом еще запись игры пересматривал, и по мне игра была абсолютно равная. Ничья, пожалуй, вполне закономерный результат – и у «Вольты» было огромное количество моментов, и у нас. Может, мы чуточку поактивнее играли в концовке, но я бы не сказал, что прямо настолько значительное преимущество было. 

– Во втором круге вы попали в подгруппу «А»...

– Да, и до Нового года уже сыграем первую игру, 29 декабря.

– А еще в группе у вас – «Премьер». Принципиально будет обыграть лидера первого круга?

– Ну, догнать его в таблице не получится. Пожалуй, нас, по понятным причинам, разделяет слишком много очков. Но обыгрывать в конкретных матчах – конечно! А вообще же для нас сейчас главное – попасть в плей–офф, что вполне реально. 

Нападающий «Вольты» и организатор этого коллектива Сергей Коновалов также пребывал в хороших эмоциях:

–  Последняя игра в году, перед Новым годом, стояла задача выигрывать, чтобы выйти на первое место в группе. Поэтому определенная ответственность на нас давила. К тому же, «Радиофизика» – это один из фаворитов нашей группы несмотря на то, что сейчас они в турнирной таблице находятся низко. Мы все знаем, почему – но даже после ситуации с Куракиным команда вполне претендует на победу в группе, и, я бы даже сказал, что на поездку в Сочи.

– Во втором периоде, тем не менее, «Радиофизика» очень уж много удалялась. Ожидали такой жесткой игры с их стороны?

– Конечно, немного огорчило – моментами игра действительно была грязновата. Но в целом все прекрасно понимали, что игра будет «на зубах», что соперники будут сражаться до последнего, тем более что они уступили в предыдущем матче.

– «Вольта» вела 3:1, но в концовке пропустила дважды – еще и буллит себе «привезла». Не хватило сил на концовку?

– Не думаю... Хотя, конечно, мы играли днем ранее в РТХЛ, у нас тоже была принципиальная игра была. Вся защита там играла, может быть, немножко подсели. Будем работать. В концовке, конечно, еще и вратарь нас спас – он у нас даже больше, чем половина команды. Жора нас всегда подтаскивает, всегда ему благодарны за это.

– Ничья позволила вам, все же, подняться на вторую строчку в турнирной таблице перед вторым кругом.

– Мы хотим выигрывать, и мы к этому приложим все силы. Сейчас немножко отдохнем и с новыми силами в бой. Тренер перед нами поставил задачу сейчас выиграть в своей группе и побороться за «путевку» в Сочи.

– Вторая группа–то понятно, а вот если доберетесь до борьбы с первой – понимаете, кто вам будет противостоять?

– Конечно, мы анализируем первую группу, да и соперников вообще. И ходим на игры, и смотрим трансляции, тренер также отдельно разбирает матчи. В этом году сложилась уникальная ситуация – первая и вторая группа практически не отличаются. Я бы сказал, что в первой группе есть даже послабее команды, чем во второй. Поэтому, кто бы не выиграл в нашей группе, думаю, будет сражение равных, не будет тотального преимущества первой группы. Так что – все самое интересное впереди!

Вы сказали, что команда немного отдохнет – уходите на новогодние каникулы?

– На предновогодней неделе у нас еще две тренировки, потом в субботу мы командой отмечаем Новый год – идем в караоке. Дальше да, у нас небольшой перерыв, четвертого января возвращаемся на лед, тренируемся. А вот седьмого–восьмого хотим съездить в Ярославль.

– Зачем?

– Хотим сыграть товарищеские игры под открытым небом. По крайней мере – сейчас мы обсуждаем. Если получится договориться, сыграем с «Ярославской Легендой 17» на площадке в центре города, где играют «Студеный Лед». Если все получится – обязательно хотелось бы такую свою «Зимнюю Классику» в Рождество провести.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры