Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Ночная Лига в Орле: с майонезом слегка перебрали

07.01.19 12:00
Лисица Рыжая, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Орловская область

Бывают игры хорошие, бывают плохие; за минувшую неделю Лисица вывела для себя еще одно определение – «майонезная», которое действует только в первые дни января; «майонезная» игра – вязкая, тягучая, порой с вкраплением ненужных удалений: много ли таких матчей было в Орле? Давайте разбираться.

 «Легион» – «ОрелЭнерго» 12:2

Открыл 2019 год матч между первой  и последней командой дивизиона «18+». О том, что игра была «майонезной» сказать нельзя: скорости присутствовали, тягучести не наблюдалось. Удаления, разумеется, тоже были, но все, если можно так выразиться, «по делу». Евгений Никитин забил «всего лишь» три шайбы и отдал «только» одну результативную передачу. Этим играющий тренер «Легиона» доказал, что команда не на нем одном держится. Что на самом деле хорошо. Что до соперника, то пару вспышек энергии (да–да, здесь штука) у них возникало, но до чего–то серьезного клюшки не дотягивали.

«Метеор» – «Новосиль» 4:0

А вот здесь на старте пошел «майонез». Со стороны обеих команд. Возились они, значит, возились в центре. Что–то отдаленно похожее на подходы к воротам организовали, но так, «на расслабоне». Что до «вкрапления» удалений – то для Лисицы самым неведомым, пожалуй, является нарушение численного состава. Взрослых мужчин надо с детьми отправлять в школу для изучения математики? Пожалуй!

Во втором периоде обе команды разыгрались. Пошел вперед и сделал все, как надо, «настоящий полковник» «Метеора» Егор Трахинин. Вот за что Лисица любит военных, так это за исполнительность – получил приказ, пошел и выполнил. И дышать одноклубникам легче стало. И забивать тоже. Но с «Новосилем» надо быть осторожным до финальной сирены. Потому как она способна потрепать нервы кому угодно.

«Ледовая Арена» – «Новосиль» 1:1

Что и получилось в отложенной игре с другим лидером дивизиона «40+». Несмотря на некрупный счет, матч этих команд получился ярким, но не без «майонеза». И, кажется, что его хоккеисты использовали в качестве «коньковой смазки». Слишком уж часто они падали! «Ледовая Арена» забила первой, играла с оглядкой на таблицу. Очки зарабатывать, ой, как надо – «Метеор» пора догонять! Но «Новосиль» несмотря на поражение от того же «Метеора» два дня назад, смог собраться и выдать крепкий матч.

«Спарта» – «Строитель» 14:5

«Ура! Школьная связка снова в деле!», – раз за разом кричали болельщики «спартанцев». Больше половины шайб забросила пара Дмитрий Тарусов и Сергей Стаханов. Ребята играют вместе с детских лет, взаимопонимание у них, что у Лисицы с ее фотоаппаратом (и те, и другие порой не понимают друг друга, но бывает такое редко). «Строители» пытались что–то противопоставить этой «огненной парочке» (нет, не Лисице и фотоаппарату), но, как видно из счета, мало что у них получилось.  С «майонезом» особо не перебирали, все в матче было по делу.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры