Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Андрей Рожков: Лига Ночная. После тренировок ворочаюсь до четырех утра, в пять засыпаю. Режим – что надо!

18.01.19 12:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В составе екатеринбургской команды «Стражник» обнаружился самый настоящий чемпион Высшей лиги: но не спешите жаловаться в спортивно–дисциплинарные органы Ночной Хоккейной Лиги на «липача» – ведь речь идет о чемпионе Высшей Лиги КВН Андрее Рожкове, известном капитане «Уральских Пельменей».

Андрей Рожков, чемпион Высшей Лиги КВН 2000 года, тренируется и выступает в Екатеринбурге в «Лиге Надежды» в составе «Стражника» – команды Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области. 

«Стражник» во второй день «Студёного Льда» сыграл с «Оргмастером», и одержал убедительную победу со счетом 5:1. Сам Рожков в матче набранными очками не отметился, но, если бы в Лиге считался показатель полезности, то этот защитник «Стражника», как подсказали судьи, заработал бы «+2», что можно назвать достойным результатом для игрока обороны. После игры «уральский пельмень» и игрок Ночной Лиги поделился впечатлениями о выступлении на «Студёном Льду» и рассказал о том, что и когда привело его в любительский хоккей.

– Слушайте, это было прекрасно! – воскликнул Рожков после игры, оглядывая открытую площадку «Пионера» в обыкновенном дворе в окружении девятиэтажек. – В первую очередь, конечно, потому что мы выиграли – а побеждать всегда хорошо. Ноги замерзли, правда.

– Вы же там всей командой чай из термоса пили. Все равно замерзли?

– Да, было в термосе какое–то зелье с травами. Но пили не все! Легко заметить – кто выпивал, тот выскакивал на лёд, и тут же шайбу забрасывал (смеется). А вот соперники, видимо, не сварили себе ничего интересного. Надо было им подсказать, что на таком матче нужно пить зелья волшебного, да побольше. Только без допинга, конечно.

– «Оргмастер», соперник вашего «Стражника» на «Студёном Льду», должен быть хорошо вам знаком.

– Да. Вообще тут складывается нестандартная ситуация – я ведь тренировался в свое время именно с «Оргмастером».

– Вопрос ещё и к тому, что в составе «Оргмастера» двое ваших одноклубников по «Уральским Пельменям» – Дмитрий Брекоткин и Сергей Исаев. Могло получиться «пельменное» противостояние! Но они почему–то не приехали.

– Так и я их ждал сегодня, ждал, а они так и не приехали играть. Предатели! Вот такая подстава (после паузы). Испугались, наверное. Ну, в следующий раз сразимся. Хотя, когда это получится…

– С чего началась ваша карьера хоккеиста–любителя?

– Вот у меня сорок четвёртый номер на груди... то есть, на спине. 44 года исполнилось – взял в руки клюшку. Сейчас мне 48, а я такой же лох, как в 44 (смеется). Слушайте, вставайте на коньки пораньше, в 44 поздно уже! Но хотя и в 44 нормально, и в 46. И в 50 здорово! Мне кажется, самая мужская игра – хоккей. Занимайтесь хоккеем. И мальчики, и девочки тоже. Ну а тогда Антон Шипулин (известный биатлонист, Олимпийский чемпион Сочи–2014) меня позвал сыграть. Его благотворительный фонд проводил «Матч Звезд», а собранные средства направлял на строительство детских спортивных площадок. Хорошая традиция. В этом году, к сожалению, не получилось такую игру провести, думаю, возьмем паузу, а в будущем продолжим. Ну а я с тех пор втянулся, чуть–чуть играю, как видите.

– А как вы в составе команды управления Службы исполнения наказаний–то оказались?

– Волею случая. Меня друзья пригласили съездить поиграть в хоккей в детскую колонию в Кировград. Там я себя показал (смеется), с детишками поиграл. Говорят, «приходи к нам, в «Стражник»», я говорю «ну ладно, давайте». Записали меня.

– С вашим графиком – гастроли, выступления – насколько часто получается тренироваться и играть?

– Ну вот, против «Оргмастера» вышел в первый раз в году. Тренироваться получается, а вот на игры, к сожалению, редко попадаю. А «Стражник» – команда отличная, прекрасно живет. Лед у нас просто замечательный, самый последний – тренировки в 23:15, в «Екатеринбург–ЭКСПО».

– Так и Лига – Ночная!

– Точно, Ночная. «Замечательно» спится после тренировок, ночью–то – до четырех утра ворочаюсь, в пять засыпаю. Режим – что надо! Но высыпаться получается, на самом деле.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»
12 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 30 - Норильск: «Хоккей жизнь даёт - скоро «полтишок» справим, а здоровье есть!»
11 августа, 18:00. Владислав Третьяк: «Я думаю, что и в Астрахани появится Ночная Хоккейная Лига»
9 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»
7 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»
7 августа, 12:00. Александр Щербаков: «Сбылась моя мечта - нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня»
5 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 27 - Кировская область: «Продолжаем хоккейные традиции уже более шестидесяти лет»
2 августа, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»
31 июля, 17:00. Ядро академии звёзд. Уникальный объект построили на 100 млн из рук Путина
29 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 24 - Владимирская область: «С проблемами не сталкиваемся. Главное - с работы отпроситься, чтобы поехать на игру»
26 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»
25 июля, 11:00. Хоккейная арена на улице Счастливой
24 июля, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 22 - Республика Тыва: «Играем на открытом льду. В минус 35 обычно все играют, а кто очень любит хоккей - и в минус 50»
22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры