Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Республика Башкортостан: вопросы о победителе «Лиги Мечты» сняты – «Нефть»

04.02.19 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Башкортостан

Прошло две недели игровых дней. Две недели – это много, скажите вы. Но это не так. Во всех дивизионах в пылу борьбы за положение в турнирных таблицах, в принципиальных, а где–то и в решающих встречах, две недели  – это мгновения, секунды. Секунды, которых может не хватить. Но обо всем по порядку.

«Лига Мечты». Практически решено.

В пятом круге претендент на звание победителя Отборочного этапа команда «Нефть» устроила голевую перестрелку с «Уфимскими Куницами», и даже тот факт, что «на двоих» команды забросили по 12 шайб, не говорит о победном преимуществе какой–либо из команд. Даже наоборот. По окончании была зафиксирована результативная ничья (6:6). А за день до этого противостояния, «куницы» проиграли с минимальным счетом в упорном противостоянии «Звезде» (5:4). Тур «Нефти» против «Звезды» тоже выдался на редкость результативным.

Хотя спокойным этот матч назвать точно нельзя, потому он больше был похож на игру нервов. Ведь счет после второго периода был 5:5. Однако в третьем периоде «Нефти» удалось переломить игру. Итог матча – 9:6 в пользу «Нефти». После пятого тура ситуация в турнирной сетке сложилась таким образом, что «Нефти» в шести играх надо было одержать всего лишь одну победу. В шестом туре «Нефть» свой шанс не упустила. «Уфимские Куницы» были повержены со счетом 7:2, а «Звезда» 8:0. Этими победами, за два круга до окончания Отборочного этапа, были сняты вопросы о победителе. «Нефть» второй раз будет представлять республику на финале в Сочи. В очном поединке «Звезда» и «Уфимские куницы» разошлись ничьей 4:4.

«Лига Надежды». По местам стоять.

Лидеры очков не теряют. С начала второго круга «Лиги Надежды» команда «МВД по РБ» не оставила шансов «Премьер ЧВС» (1:7) и «Строителю» (2:6), единолично возглавив турнирную таблицу. «Алга», обыграв «строителей» (4:2), отгрузила «Сибкому» четыре безответных шайбы (4:0) и расположилась на второй строчке таблицы.

«Сибком» также потерпел поражение от «Металлург Уфа» (1:4), который занял третью строчку. «Сибком» же потерял место в зоне плей–офф, передав его ближайшему своему преследователю – команде «Строитель». Если с верхней строчкой все понятно, то борьба за «четверку» между четвертым и пятым местом только началась.

«Медведи» в первом круге уже обыгрывали «премьеров» (4:0) и видимо поэтому, ведя в счете 2:0 с ними же, решили, что игра сделана. Однако «Премьер ЧВС» сначала сравнял счет, а затем и вовсе вышел вперед. «Мишки» вроде спохватились, но «премьеров», поймавших кураж, остановить было уже невозможно. «Медведи», проиграв этот матч (3:5), опустились на последнее место, а «Премьер ЧВС» впервые за многолетнее участие в Отборочных этапах поднялся на строчку выше.

Любитель «40+». Стабильно и ровно.

Ох, сколько мы говорили о «гостеприимстве» «Орлана». На этот раз в гости к ним нагрянул старый новичок «Лукойл», который, как говорится, по праву занимает вторую строчку таблицы. Но «стерлитяне» не были бы «Орланом», не поклевав кого–нибудь из лидеров. «Лукойлу» досталось. Впрочем, как и сопернику в «футбольной» ничьей 1:1.

Во втором противостоянии, если это можно так назвать, очередной шатаут оформил Дмитрий Чирков. «Кировец» без особого труда одолел недавно начавшего показывать свою игру «Локомотив». Восемь безответных шайб, «сухарь» Чиркова и победа «Кировца» – видимо это и есть формула победителей. 8:0.

«Интеграл» впервые забросил девять шайб. Забросил, конечно, новичку чемпионата, но все же забросил. «Премьер ЧВС» в долгу не остался. Сухим «по–чирковски» вратарю «Интеграла» уйти со площадки не удалось. 9:1 и «Интеграл» серьезно начал приближаться к восьмерке, где на очко больше лишь у «Союза» и «Старка».

«Старк» благодаря победе над «Металлургом» (4:2) обосновался на восьмой позиции. В ыйти выше им могут помочь лишь дальнейшие промахи того же «Металлурга» и минимальная потеря очков в оставшихся матчах.

«Трактористы» принимали «РГСУ–2». И опять про гостеприимство. Чекмагуш всегда встречает хорошо. Могут даже чаем угостить. А вот на «пряники» раздают на площадке. В чем и убедились «университеты». 11:2.

«Союз» экзаменовали «динозавры» из команды «Кумпан Затон». Судя по игре «Кумпана», сезон у них пока проходит не очень гладко. Видимо бесконечное «добывание» очков, ровно, как и голов, ребятам изрядно надоело. И тут под руку им попадает набравший ход «Союз». «Союз» в этом сезоне хоть и показывает свой лучший хоккей, но против таких «тяжеловесов» ему видимо пока все–таки рановато. И счет это подтверждает. 10:0 – более чем уверенная победа «Кумпан Затон».

Команда – мистер ничья. Ой, простите. Команда «МВД по РБ», играя с «Башнефть НПЗ», одержала волевую ничью, хотя по игре «заводчане» были к победе ближе. Впрочем, наверное, как и «МВД по РБ», которые уже имеют пять ничейных результатов. А ведь склони в этих пяти встречах чашу весов на один гол больше, где бы мы сейчас видели их? Ну точно не на 11–ом месте. 4:4.

До начала плей–офф осталось совсем немного. «Кировец», согласно календарю, пропускает тур. Как все сложится в таблице без лидера – мы узнаем уже очень скоро.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»
12 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 30 - Норильск: «Хоккей жизнь даёт - скоро «полтишок» справим, а здоровье есть!»
11 августа, 18:00. Владислав Третьяк: «Я думаю, что и в Астрахани появится Ночная Хоккейная Лига»
9 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»
7 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»
7 августа, 12:00. Александр Щербаков: «Сбылась моя мечта - нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня»
5 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 27 - Кировская область: «Продолжаем хоккейные традиции уже более шестидесяти лет»
2 августа, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»
31 июля, 17:00. Ядро академии звёзд. Уникальный объект построили на 100 млн из рук Путина
29 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 24 - Владимирская область: «С проблемами не сталкиваемся. Главное - с работы отпроситься, чтобы поехать на игру»
26 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»
25 июля, 11:00. Хоккейная арена на улице Счастливой
24 июля, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 22 - Республика Тыва: «Играем на открытом льду. В минус 35 обычно все играют, а кто очень любит хоккей - и в минус 50»
22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры