Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Ночная Лига в Орле: Черным по белому, а белым по–черному...

05.02.19 01:00
Лисица Рыжая, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Орловская область

На минувшей неделе в орловской Ночной Лиге состоялись матчи лидеров обоих дивизионов. Их объединяли и цвета свитеров команд–соперников, и счет, и «огонь», творившийся на площадке. Но если для одних пламя подпалило мечту на традиционный недельный вояж в Сочи, то другим оно такую мечту вернуло. Ничего не поняли? Лисица сейчас все расскажет.

«Спарта» – «Легион» 6:4

Наличие в стартовом протоколе играющего тренера «Легиона» Евгения Никитина делало «черных» фаворитом матча. Шутка ли, во встрече первого круга капитан «Легиона» отправил в ворота соперника 5 шайб и еще 6 раз ассистировал партнерам! Та игра закончилась со счетом 11:3 в пользу «черных». Думалось, что на автомате будет примерно как–то так... Но оказалось все совсем не так! Со стартовым свистком «Спарта» стала похожа на расправленную пружину. Раз подход к воротам, два подход к воротам, три подход к воротам... А вот и гол! А вот и два! «Легион» отправился в нокдаун, но сумел вернуться в игру. Обмен ударами прошел успешно. И все. Дальше забивала только «Спарта». И да–да, Евгений Никитин, гроза дивизиона «18+» был на площадке! Но оказывается, что с ним возможно играть. Можно и нужно. Что и показала «Спарта», добрав очки, потерянные ранее, и вернув интригу в сезон.

«Метеор» – «Ледовая Арена» 4:6

А вот в дивизионе «40+», кажется, интрига сезона умерла. У лидеров турнира  – «Метеора» и «Ледовой Арены» за плечами было тоже по одной победе. Но они–то играют между собой три раза, а не пять, как «ночная молодежь». И права на ошибку ни у одной команды не было. «Ледовая Арена» это понимала, а вот «Метеор», кажется, не до конца. Еще в матче с «Ливгидромашем» хоккеисты сами отмечали, что, видимо, им проще начинать матч со счета 0:1. «Ледовая Арена» предоставила им такую возможность, забросив в первые шесть минут матча не одну, а сразу три шайбы. Звон от этой пощечины чемпиону разносился по всей арене. И именно ее хватило для окончательной победы в игре. И смены короля Ночной хоккейной лиги Орловской области? Король  умер, да здравствует король? Скорее всего, так и есть.

«Ливгидромаш» – «СЛАМС» 4:2

Хоккеисты поселка Змиёвка начали матч ударно. Забросили две шайбы и сделали заявку на то, чтобы подпортить настроение ливенцам, борющимся за третье место. Но заводской коллектив быстро взялся за ум, счет сравнял и вышел вперед. Лисица с грустью отмечает, что «СЛАМС» достаточно быстро сдался, хотя время от времени у команды все–таки проскакивает тот характер, о котором они заявили в самом начале сезона, отквитав четыре шайбы за период у «Новосиля»

«Долгое» – «Новосиль» 1:4

У «Новосиля», кстати, тоже на этой неделе веселый матч выдался.  Первый период они проиграли «Долгому». Да–да, тому «Долгому», что в среднем за весь сезон пропускает по 15 шайб. Дальше только веселее. Второй период заканчивается со счетом 1:1. И вот она, сенсация! Но не хватило сил и эмоций на то, чтобы заработать первые очки в сезоне, отобрав их у команды, которая остановила саму «Ледовую Арену»! Ох и чудна Ночная лига, ох и чудна!

«Строитель» – «ОрелЭнерго» 11:1

Веселье было и в этой игре. Лисица напоминает, что прошлая встреча этих команд закончилась со счетом 9:9. И ожидалось, что будет что–то примерно такое же. Но «Строитель» был решительно против! Разогнались ребята с первых минут матча. Шайбы летели так, что только успевай вынимать! Интересно, что было бы если команда так играть начала не с середины сезона, а самого его начала? Как минимум борьба за второе место!

 

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»
12 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 30 - Норильск: «Хоккей жизнь даёт - скоро «полтишок» справим, а здоровье есть!»
11 августа, 18:00. Владислав Третьяк: «Я думаю, что и в Астрахани появится Ночная Хоккейная Лига»
9 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»
7 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»
7 августа, 12:00. Александр Щербаков: «Сбылась моя мечта - нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня»
5 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 27 - Кировская область: «Продолжаем хоккейные традиции уже более шестидесяти лет»
2 августа, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»
31 июля, 17:00. Ядро академии звёзд. Уникальный объект построили на 100 млн из рук Путина
29 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 24 - Владимирская область: «С проблемами не сталкиваемся. Главное - с работы отпроситься, чтобы поехать на игру»
26 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»
25 июля, 11:00. Хоккейная арена на улице Счастливой
24 июля, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 22 - Республика Тыва: «Играем на открытом льду. В минус 35 обычно все играют, а кто очень любит хоккей - и в минус 50»
22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры