Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Москва. 1–3 февраля. Градус растет

05.02.19 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Целых 273 матча Ночной Лиги прошло в эти выходные по всей стране – самый пик Отборочного этапа. В самом большом регионе Ночной Лиге, Москве, в пятницу–воскресенье состоялось 29 игр, градус напряжения в которых – плей–офф близко! – всё растет и растет.
 
Это, к слову, оценка одного из судей «московской НХЛ» – про градус напряжения. Мнение обоснованное.
 
Сшибка – всем сшибкам сшибка! «Академия» – «Вольта», вторая группа «Лиги Надежды» – 7:8! Учитывая, вдобавок, что в Ночной Лиге играется «грязное» время, без остановок – это по шайбе каждые четыре минуты! Вот уж точно, зрителям на балконе тренировочной арены «Сокольников» скучать точно не пришлось. Тем более, что на льду в этот вечер оказался настоящий супергерой – нападающий «Академии» Сергей Насибулин. 6 голов! Очень хорошее усиление этого сезона в лице одного из лучших снайперов «Академии» прошлых сезонов. Ну, а статистика Насибулина прямо сейчас буквально такова – 8(7+1) очков в двух матчах. А восемь шайб «Вольты» в отчетной игре поделили меж собой шесть игроков – у Алексея Крыгина и Виталия Чекалкина по дублю. Причем Крыгин забил седьмой и восьмой голы своей команды. То есть, по факту, решающие и победные.
 
«Академия» вовсе не гарантировала себе место в плей–офф – всё решать будет встреча с претендентом – «Катюшей». А «Вольта» не гарантировала себе первое место в группе, уступив преследователям из «РН–Москва». Тот самый градус, да – никто не хотел уступать.  Сама «Роснефть» пятью шайбами Игоря Кукушкина и еще пятью его партнеров лихо с «Катюшей» разобралась – 10:3. Интересно, что этим счетом «нефтяники» повторили свою самую крупную победу в этом сезоне, одержанную 9 сентября над… «Премьером», нынешним лидером подгруппы.
 
Сам «Премьер» же, громя крепкий и амбициозный «Алмаз», будто доказывает нелепость и случайность своего предыдущего поражения от «Армады». Что интересно, до начала третьего периода были упорные 1:1. А потом «Алмаз» будто треснул – четыре подряд пропустил. У Дмитрия Азаренко стало 32 шайбы – снова на одну меньше, чем у лучшего снайпера турнира Ильи Асташенкова из «Юником–Карго». Они ту «Армаду» буквально «вынесли» 8:1, и Асташенков тоже забил. У Павла Ежова хет–трик.
 
«Радиофизика» теперь уже в «зоне плей–офф» – на четвертом месте после победы 5:2 над «Газпромбанком». Очередные две шайбы амурского снайпера «физиков» Владимира Вовка и предстоящий 17 февраля суперматч с «Премьером». А «Скорпиону» яда на «Московских Ястребов» не хватило – весь матч почти вели 1:0, а в самой концовке за полторы всего минуты стало 1:2. Три очка не могут не быть к месту. Тому самому третьему, на котором в подгруппе угнездились «пернатые».
 
Сыграла первая группа – она не спешит, она понимает, что до старта ее плей–офф должны завершиться плей–офф во всех остальных турнирах. Беда–беда «Ледяным Волкам» – они попали всей забойной троечке «СТИ–клуба» под настроение: по дублю у Никиты Кузнецова, Артёма Кравченко и Александра Корнилова, 36 только посчитанных бросков в створ и крупный счет 8:1. Так крупно команда Александра Мостового еще не проигрывала (а в последних двух матчах и вовсе обескураживающие 1:14 не в пользу «стаи») и уже на шестом только месте.  Впрочем, там плотность такая, что трех очков хватает, чтобы с шестого места запрыгнуть сразу на третье. Там, где «Победа», вторую игру к ряду не побеждающая, потому что – «Молот»! Команда футбольных болельщиков третий матч кряду набирает очки – ничью 2:2 с «Победой» устраивает ее главный забивала Александр Евстратов, и это его десятая шайба в десяти матчах.
 
«Истребители» собрались и сдаваться не собираются – только об этом может говорить их на равных игра с летящим – прямо парящим! – «АХК Сухой» и минимальное в ней поражение 2:3. Обе шайбы «истребителей» на счету их капитана и лидера Дмитрия Волкова, а у «летчиков» дубль, включая победную, записал на свой счет Алексей Крылов. «Белые Тигры» и «Белый Шквал» – соседи ровно посерединке – четвертое и пятое место. Так было до встречи, так и осталось после – ничья 4:4. Но какая! 3:1 дублем форварда «тигров» Евгения Тимофеева уже на второй минуте второго периода? К 50–й минуте 4:3 уже в пользу «Шквала» дублем Василия Апатова! И все–таки мир – Андрей Коновалов сравнивает счет. Справедливости ради отметим, что уже который матч «тигры» играют без Дениса Казанского – ничего не поделать, работа зовет.
 
В восемь вечера воскресенья под сводами главной арены «Сокольников» «Московские Соколы» во главе со своим капитаном Романом Деревянкиным отчаянно бьются ни себя, ни соперника не жалея с «Ледоколом Студёным». Они уже знают, что в субботу лидер их подгруппы «Ягуар» проиграл 2:4 «Экодолью», которое на четвертом месте. И знают, что им, «соколам», теперь только побеждать, чтобы хотя бы в теории выходить в плей–офф. Увы, 1:3 и «Соколы» уже без шансов мимо четверки.
 
«Ягуар», зато, катит к плей–офф в новой – и очень красивой – форме со стильным леттерингом. Как не заметить? Замечаем.
 
«Субару» не сбоит – восьмая победа подряд. Со счетом 5:2 над не менее великолепным «Делойтом», чья победная серия в этом матче прервалась на цифре пять. Пользуясь отсутствием на матче своего партнера–конкурента Сергея Обушко, нападающий «Субару» Евгений Султанов забивает два гола и теперь он – первый снайпер Группы 3, а Обушко – только второй. По «гол+пас» у Султанова и Обушко по 31 очку.
 
«Авиатор» и «Текстильщики» словно в поддавки играют во втором круге, а на кону – всё тоже место в плей–офф, которое, как ни крути, одно на них двоих. И у тех, и у других по три синхронных поражения. Последние два – совсем: «Текстильщики» упускают ничью с «КБ Спартак» за 65 секунд до конца третьего периода. «Красно–белые» не выигрывали с 24 ноября, когда в шайбу выиграли у… «Текстильщиков». «Авиатор» практически в это же время, рядом, играет важнейший с турнирной точки зрения матч с «Керамиком» и упускает его за 20 секунд до сирены! Герой «Керамика» Даниил Воронков – счет открыл, победную забросил. А «Авиатор» с «Текстильщиками», похоже, всё намерены решать лично, в очной встрече с последний день, 3 марта. Так чтобы кто победил, тот и в плей–офф.
 
Группы 4, 5 и 8 эти выходные пропускали.
 
Группа 6 сказала всему миру: «БСК»! «Маньяки» наносят первое в сезоне поражение лидеру и фавориту турнира «Арсеналу» – 2:1, забивают Александр Кожевников на 1:1 и Антон Скриниченко победный. На турнирное положение «Арсенала» это, разумеется, не влияет никак, а вот «БСК» с семью победами в восьми последних матчах уже на расстоянии вытянутой руки от второго места в подгруппе, от «Сухого–2». «Сухие» как раз терпят неожиданное, и неожиданно разгромное, поражение от «Вэлмакс–2» 3:9 (в первом круге они сами крутили–вертели их 7:2). А тут – прямо «супервэлмакс» какой–то: натуральный хет–трик Александра Дурнова уже в первом периоде (всего – покер, и 20 шайб в сезоне вкупе теперь), 8:1 к середине матча (как раз Дурнов восьмую забросил). Прямо какой–то кошмар для вратаря «сухих» Александра Попова – 9 пропущенных из 26 бросков. Бросков, кстати, у соперников поровну – визави Попова Ярослав Мальцев пропустил в три раза меньше, да и то ближе к концу, когда исход встречи не вызывал никаких сомнений.
 
Турнирная таблица вроде подсказывает нам, что во встрече «Перно Рикар Русь» – «Ледоколы 5 Морей» первым мало что было нужно, а вторым нужно было побеждать кровь из носу. Так по факту и случилось: команда Станислава Шальнова выиграла 3:1, а счет в матче открыл французский легионер «ледокольщиков» Шарль Жюсталь – это первая шайба защитника в сезоне. Но вратарь «Ледокола» Александр Паленов отразил ни много ни мало 36 (!) бросков, так что не сказать, что «Перно» отнесся к этой игре, как к проходной. Но лидера подругруппы, «Нашу Лигу», не достать уже даже теоретически – они снова уверенно побеждают, 6:1 у «Люблино».
 
Если бы не «супервэлмакс», «А–Линия» бы его догнала. Именно они спорят здесь за место в четвертке, и впереди еще очная встреча. Так что всё возможно.
 
«Югра–Сервис–Инвест» – «Спортмастер» 10:0! Без жалости, что называется – причем две шайбы заброшены даже в меньшинстве. Самый жестокий – Максим Бакланов с 6(4+2). А «Спортмастер» теперь лишь третий из претендентов на два места в плей–офф. «Дружина» обыграла «ВНИИА» 5:3, а «ЦСКА КБ» – «Мотор» 3:0. С таких же «сухим» счетом «Урфин Джюс» одолел «Саблезубых Тигров», и это очень важная с турнирной точки зрения победа для «деревянных солдат». Выигрывая у аутсайдерского «Белого Шквала–2» (у Алексея Новикова и Алексея Козьменко по дублю), «Алтушка» продолжает цепляться за плей–офф. И, собственно, почему нет? Впереди у нее «Саблезубые», с которыми она играла на равных и уступила в шайбу и «Урфин», ею уже раз обыгранный. Еще, конечно, лидеры, «Преображенские Витязи». Но «тигры» им уже проиграли, а «деревянным» еще с ними играть.
 
В «Лиге Мечты» в субботу снова состоялся один матч. Фаворит и лидер «Метеор» в четвертый раз за сезон обыграл «Сталкер». Правда, совсем не так уверенно, как раньше, по счету – было 4:0, 4:1 и 3:1, а теперь 2:1.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 февраля, 08:00. «Сибирские Медведи» - любители с профессиональным отношением к делу. «Куда ты повел. Выбрось шайбу из своей зоны!»
20 февраля, 03:00. «Олимпия» снова едет в Сочи!
19 февраля, 19:00. Александр Борисович, кто из болельщиков его не знает? Талисман хоккеистов шахты «Распадской»
19 февраля, 14:00. «Любитель 40+». «Победа» или «Фокс». Кто станет первым в «регулярке»?
19 февраля, 12:00. Денис Завьялов: Наш тренер Алексей Стонкус сказал мне где-то в середине чемпионата: «Денис, ты обязательно забьешь свой победный гол...»
18 февраля, 18:00. 10 шайб в одном матче! 202 гола всего! Эдуард Султанаев ставит новые рекорды рязанской Ночной Лиги
18 февраля, 17:00. «Улым, не бойся, Данис абый рядом будет». Лучший матч «Ак Барса» выглядит так!
18 февраля, 16:45. Москва. 15-17 февраля. За тур до плей-офф
16 февраля, 11:00. Хоккей по максимуму. В Удмуртии состоится решающий матч полуфинальной серии
14 февраля, 14:00. Ночная Хоккейная Лига и «Ак Барс» проведут благотворительный матч в «Татнефть-Арене»
13 февраля, 06:00. Приморье: голевая феерия «Вольфрама». 48 шайб в трех матчах!
13 февраля, 00:00. Республика Татарстан: это любительский хоккей - здесь надо играть и получать удовольствие, что и стараемся делать!
12 февраля, 10:00. Василий Бузин: Мы поняли, что можем многое! Главное - сплоченный коллектив!
12 февраля, 01:00. Ночная Лига в Орле: без эмоций или как-то так
11 февраля, 16:00. «Эмоции классные, снимаю шляпу перед игроками Ночной Лиги!» - министр спорта Ставропольского края посетил матч в Буденновске

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры