Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Эмоции классные, снимаю шляпу перед игроками Ночной Лиги!» - министр спорта Ставропольского края посетил матч в Буденновске

11.02.19 16:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги - Ставропольский край

В субботу 9 февраля на матче ставропольской «Лиги Надежды» между командами «Ника Плюс» из Буденновска и «Невинка» из Невинномысска в буденовском СТЦ «Лукоморье» побывал Роман Марков, министр физической культуры и спорта Ставропольского края - и остался в полном восторге от любительского чемпионата страны по хоккею.

- Роман Кимович, вы впервые присутствовали на матче Ночной Лиги. Как вам, понравилось?

- Хочу начать с того, что я человек, знающий о хоккее не понаслышке. Занимал руководящие должности в Центральном спортивном клубе армии, целый год руководил хоккеем в Тольятти. Поэтому мне хорошо знакома атмосфера на больших шеститысячных аренах, которая, конечно, отличается от атмосферы в тренировочных центрах, таких как СТЦ «Лукоморье», принимающих игры Ночной Лиги. Но, несмотря на это, эмоции от просмотра игры классные! Хочется снять шляпу перед людьми, играющими в «ночной» хоккей. Многие ветераны, с которыми я лично играю в футбол, выступают также в Ночной Лиге, чем подают отличный пример молодежи.

- Вы руководите спортом южного региона, а как у нас дела с зимними видами?

- С появлением арен растет и интерес к хоккею и фигурному катанию. Недавно у нас была открыта «Ставрополь Арена» и мы имеем на данный момент 1 200 заявок от желающих заниматься. И эта цифра в три раза больше, чем арена может принять. Также совсем скоро будет открыта еще одна арена в Кисловодске, на которой, в том числе, будут проходить игры Ночной Лиги.

- Это отличная новость для нас! Еще одна точка на хоккейной карте нашего края!

- Да, конечно. Также про Михайловск не нужно забывать - открылась и там площадка в этом году. Частная площадка. Предприниматель, который открыл ее - фанат спорта. Помимо ледовой арены там планируется футбольное поле и первый частный спортивный диспансер.

- Результаты наших команд на Фестивале Ночной Лиги в Сочи еще далеки от высоких, а лучшие игроки ставропольских команд это люди, которые родились в более хоккейных регионах и переехали жить на Ставрополье в зрелом возрасте. Новые арены открывают нам перспективу?

- Это так, но проблемы, конечно, есть. Одна из них - нехватка кадров. Тренеров не хватает, особенно в нашем регионе. Так же хотелось бы сказать о самом отношении к спорту, где на первый план нужно ставить здоровье наших детей, наших граждан. В спорт высоких достижений попадают единицы, Яромирами Яграми вырастут не все. И тренерам и родителям, в первую очередь, нужно это понимать. А такое явление как Ночная Лига - это отличный стимул для занятий спортом!

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»
12 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 30 - Норильск: «Хоккей жизнь даёт - скоро «полтишок» справим, а здоровье есть!»
11 августа, 18:00. Владислав Третьяк: «Я думаю, что и в Астрахани появится Ночная Хоккейная Лига»
9 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»
7 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»
7 августа, 12:00. Александр Щербаков: «Сбылась моя мечта - нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня»
5 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 27 - Кировская область: «Продолжаем хоккейные традиции уже более шестидесяти лет»
2 августа, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»
31 июля, 17:00. Ядро академии звёзд. Уникальный объект построили на 100 млн из рук Путина
29 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 24 - Владимирская область: «С проблемами не сталкиваемся. Главное - с работы отпроситься, чтобы поехать на игру»
26 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»
25 июля, 11:00. Хоккейная арена на улице Счастливой
24 июля, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 22 - Республика Тыва: «Играем на открытом льду. В минус 35 обычно все играют, а кто очень любит хоккей - и в минус 50»
22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры