Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

«Эмоции классные, снимаю шляпу перед игроками Ночной Лиги!» - министр спорта Ставропольского края посетил матч в Буденновске

11.02.19 16:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги - Ставропольский край

В субботу 9 февраля на матче ставропольской «Лиги Надежды» между командами «Ника Плюс» из Буденновска и «Невинка» из Невинномысска в буденовском СТЦ «Лукоморье» побывал Роман Марков, министр физической культуры и спорта Ставропольского края - и остался в полном восторге от любительского чемпионата страны по хоккею.

- Роман Кимович, вы впервые присутствовали на матче Ночной Лиги. Как вам, понравилось?

- Хочу начать с того, что я человек, знающий о хоккее не понаслышке. Занимал руководящие должности в Центральном спортивном клубе армии, целый год руководил хоккеем в Тольятти. Поэтому мне хорошо знакома атмосфера на больших шеститысячных аренах, которая, конечно, отличается от атмосферы в тренировочных центрах, таких как СТЦ «Лукоморье», принимающих игры Ночной Лиги. Но, несмотря на это, эмоции от просмотра игры классные! Хочется снять шляпу перед людьми, играющими в «ночной» хоккей. Многие ветераны, с которыми я лично играю в футбол, выступают также в Ночной Лиге, чем подают отличный пример молодежи.

- Вы руководите спортом южного региона, а как у нас дела с зимними видами?

- С появлением арен растет и интерес к хоккею и фигурному катанию. Недавно у нас была открыта «Ставрополь Арена» и мы имеем на данный момент 1 200 заявок от желающих заниматься. И эта цифра в три раза больше, чем арена может принять. Также совсем скоро будет открыта еще одна арена в Кисловодске, на которой, в том числе, будут проходить игры Ночной Лиги.

- Это отличная новость для нас! Еще одна точка на хоккейной карте нашего края!

- Да, конечно. Также про Михайловск не нужно забывать - открылась и там площадка в этом году. Частная площадка. Предприниматель, который открыл ее - фанат спорта. Помимо ледовой арены там планируется футбольное поле и первый частный спортивный диспансер.

- Результаты наших команд на Фестивале Ночной Лиги в Сочи еще далеки от высоких, а лучшие игроки ставропольских команд это люди, которые родились в более хоккейных регионах и переехали жить на Ставрополье в зрелом возрасте. Новые арены открывают нам перспективу?

- Это так, но проблемы, конечно, есть. Одна из них - нехватка кадров. Тренеров не хватает, особенно в нашем регионе. Так же хотелось бы сказать о самом отношении к спорту, где на первый план нужно ставить здоровье наших детей, наших граждан. В спорт высоких достижений попадают единицы, Яромирами Яграми вырастут не все. И тренерам и родителям, в первую очередь, нужно это понимать. А такое явление как Ночная Лига - это отличный стимул для занятий спортом!

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 февраля, 08:00. «Сибирские Медведи» - любители с профессиональным отношением к делу. «Куда ты повел. Выбрось шайбу из своей зоны!»
20 февраля, 03:00. «Олимпия» снова едет в Сочи!
19 февраля, 19:00. Александр Борисович, кто из болельщиков его не знает? Талисман хоккеистов шахты «Распадской»
19 февраля, 14:00. «Любитель 40+». «Победа» или «Фокс». Кто станет первым в «регулярке»?
19 февраля, 12:00. Денис Завьялов: Наш тренер Алексей Стонкус сказал мне где-то в середине чемпионата: «Денис, ты обязательно забьешь свой победный гол...»
18 февраля, 18:00. 10 шайб в одном матче! 202 гола всего! Эдуард Султанаев ставит новые рекорды рязанской Ночной Лиги
18 февраля, 17:00. «Улым, не бойся, Данис абый рядом будет». Лучший матч «Ак Барса» выглядит так!
18 февраля, 16:45. Москва. 15-17 февраля. За тур до плей-офф
16 февраля, 11:00. Хоккей по максимуму. В Удмуртии состоится решающий матч полуфинальной серии
14 февраля, 14:00. Ночная Хоккейная Лига и «Ак Барс» проведут благотворительный матч в «Татнефть-Арене»
13 февраля, 06:00. Приморье: голевая феерия «Вольфрама». 48 шайб в трех матчах!
13 февраля, 00:00. Республика Татарстан: это любительский хоккей - здесь надо играть и получать удовольствие, что и стараемся делать!
12 февраля, 10:00. Василий Бузин: Мы поняли, что можем многое! Главное - сплоченный коллектив!
12 февраля, 01:00. Ночная Лига в Орле: без эмоций или как-то так
11 февраля, 06:00. Игра в «кошки–мышки» – в Омске обостряется борьба за тройку лучших

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры