Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Василий Бузин: Мы поняли, что можем многое! Главное - сплоченный коллектив!

12.02.19 10:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Ярославская область

По окончании регулярного чемпионата ярославской Ночной Хоккейной Лиги мы взяли интервью у главного тренера выступающего в первой группы «Лиги Надежды» «Олимпа» из поселка Туношна Василия Бузина, и узнали всю «внутреннюю кухню» его тренерской деятельности и всего турнира.

«Олимп» в четвертьфинале со счетом 5:0 разромил «Викинг» из деревни Пестрецово и теперь играет в полуфинале с лидером - «Переславлем». Первый матч серии до двух побед на площадке соперника «олимпийцы» уступили со счетом 1:3 и теперь готовятся к решающей второй встрече в Ярославле.

- Василий, чем, со стороны тренера, любительский хоккей отличается от профессионального?

- Различий на самом деле очень много, начиная с того, что непосредственно игроки платят деньги за то, что быиграть и получать удовольствие от игры. Основное различие конечно же в правилах, под них приходится чуть перестраиваться, а так в целом хоккей он и есть хоккей: пять на льду, один на воротах.

- Как проходят тренировки в «Олимпе»?

- Тренировки в «Олимпе» проходят один раз в неделю, направленность в основном на индивидуальные и групповые тактические действия на разных участках поля. Изучение простых хоккейных истин. Иногда бывают видео разборы, сейчас вернулись из Переславля, на неделе планируем разобрать ошибки и недочеты первой игры.

- Какое главное качество должно быть у игрока в вашей команде?

- Для меня самое главное качество игрока любительской это самоотдача конечно же, без этого никуда. Недостаток мастерства можно компенсировать только этим качеством, ну и, конечно же, организацией и коллективом, что, несомненно, у нас присутствует!

- Как вы оцениваете этот сезон? «Олимп» показал достойный результат?

- Изначально перед нашим первым сезоном в Лиге была задача научить ребят играть в хоккей и показать достойный результат. Многие ребята из Туношны играют свой первый сезон в Лиге, но позже, неожиданно даже для себя, мы стали показывать хорошие результаты, прибавлять от игры к игре! И мы поняли то, что можем многое! Задачу пройти первый раунд мы выполнили. Сейчас в ожидании второго матча с «Переславлем», шанс пройти в финал ещё есть и мы будем стараться его реализовать.

- Есть ли у Вас планы на следующий сезон?

- На следующий сезон пока планов никаких нет, надо доиграть этот.

- Какая команда произвела на вас лучшее впечатление?

- По мне все команды в Лиге хорошего уровня, у нас не было ни одной проходной игры, кусались все. А так выделяются, конечно, «Переславль», «Ярославская Легенда 17» и «Спарта». Прежде всего индивидуальным мастерством относительно этого уровня.

- Какая команда была самой неудобной для «Олимпа» в регулярном чемпионате?

- Самая неудобная команда для меня это «Балтика», у нас две игры с ними были «от ножа», мы играем в схожей манере, но, к счастью для нас, обе игры мы у них выиграли!

- Кого вы считаете сильнейшим игроком в Ночной Хоккейной Лиге Ярославской области?

- Не буду выделять никого из игроков. Сильнейший игрок будет играть в команде, которая станет чемпионом, а так, повторюсь, в трёх лучших командах Ночной Лиги хорошие, мастеровитые ребята!

- Тогда кто является сильнейшим игроком вашей команды?

- Идеальный игрок нашей команды? Думаю это не совсем правильно поставленный вопрос. Сильной стороной нашей команды является слаженный коллектив, парни очень давно вместе играют, все у них очень налажено и очень приятно находиться внутри. Во многом в любительском хоккее большим преимуществом является именно сплоченность команды, когда есть прекрасное взаимопонимание, взаимоуважение к партнеру по команде, когда один за всех и все за одного! Лично я получаю только удовольствие работая с ними. Я думаю, у нас ещё все впереди!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 февраля, 08:00. «Сибирские Медведи» - любители с профессиональным отношением к делу. «Куда ты повел. Выбрось шайбу из своей зоны!»
20 февраля, 03:00. «Олимпия» снова едет в Сочи!
19 февраля, 19:00. Александр Борисович, кто из болельщиков его не знает? Талисман хоккеистов шахты «Распадской»
19 февраля, 14:00. «Любитель 40+». «Победа» или «Фокс». Кто станет первым в «регулярке»?
19 февраля, 12:00. Денис Завьялов: Наш тренер Алексей Стонкус сказал мне где-то в середине чемпионата: «Денис, ты обязательно забьешь свой победный гол...»
18 февраля, 18:00. 10 шайб в одном матче! 202 гола всего! Эдуард Султанаев ставит новые рекорды рязанской Ночной Лиги
18 февраля, 17:00. «Улым, не бойся, Данис абый рядом будет». Лучший матч «Ак Барса» выглядит так!
18 февраля, 16:45. Москва. 15-17 февраля. За тур до плей-офф
16 февраля, 11:00. Хоккей по максимуму. В Удмуртии состоится решающий матч полуфинальной серии
14 февраля, 14:00. Ночная Хоккейная Лига и «Ак Барс» проведут благотворительный матч в «Татнефть-Арене»
13 февраля, 06:00. Приморье: голевая феерия «Вольфрама». 48 шайб в трех матчах!
13 февраля, 00:00. Республика Татарстан: это любительский хоккей - здесь надо играть и получать удовольствие, что и стараемся делать!
12 февраля, 01:00. Ночная Лига в Орле: без эмоций или как-то так
11 февраля, 16:00. «Эмоции классные, снимаю шляпу перед игроками Ночной Лиги!» - министр спорта Ставропольского края посетил матч в Буденновске
11 февраля, 06:00. Игра в «кошки–мышки» – в Омске обостряется борьба за тройку лучших

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры