Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Василий Бузин: Мы поняли, что можем многое! Главное - сплоченный коллектив!

12.02.19 10:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Ярославская область

По окончании регулярного чемпионата ярославской Ночной Хоккейной Лиги мы взяли интервью у главного тренера выступающего в первой группы «Лиги Надежды» «Олимпа» из поселка Туношна Василия Бузина, и узнали всю «внутреннюю кухню» его тренерской деятельности и всего турнира.

«Олимп» в четвертьфинале со счетом 5:0 разромил «Викинг» из деревни Пестрецово и теперь играет в полуфинале с лидером - «Переславлем». Первый матч серии до двух побед на площадке соперника «олимпийцы» уступили со счетом 1:3 и теперь готовятся к решающей второй встрече в Ярославле.

- Василий, чем, со стороны тренера, любительский хоккей отличается от профессионального?

- Различий на самом деле очень много, начиная с того, что непосредственно игроки платят деньги за то, что быиграть и получать удовольствие от игры. Основное различие конечно же в правилах, под них приходится чуть перестраиваться, а так в целом хоккей он и есть хоккей: пять на льду, один на воротах.

- Как проходят тренировки в «Олимпе»?

- Тренировки в «Олимпе» проходят один раз в неделю, направленность в основном на индивидуальные и групповые тактические действия на разных участках поля. Изучение простых хоккейных истин. Иногда бывают видео разборы, сейчас вернулись из Переславля, на неделе планируем разобрать ошибки и недочеты первой игры.

- Какое главное качество должно быть у игрока в вашей команде?

- Для меня самое главное качество игрока любительской это самоотдача конечно же, без этого никуда. Недостаток мастерства можно компенсировать только этим качеством, ну и, конечно же, организацией и коллективом, что, несомненно, у нас присутствует!

- Как вы оцениваете этот сезон? «Олимп» показал достойный результат?

- Изначально перед нашим первым сезоном в Лиге была задача научить ребят играть в хоккей и показать достойный результат. Многие ребята из Туношны играют свой первый сезон в Лиге, но позже, неожиданно даже для себя, мы стали показывать хорошие результаты, прибавлять от игры к игре! И мы поняли то, что можем многое! Задачу пройти первый раунд мы выполнили. Сейчас в ожидании второго матча с «Переславлем», шанс пройти в финал ещё есть и мы будем стараться его реализовать.

- Есть ли у Вас планы на следующий сезон?

- На следующий сезон пока планов никаких нет, надо доиграть этот.

- Какая команда произвела на вас лучшее впечатление?

- По мне все команды в Лиге хорошего уровня, у нас не было ни одной проходной игры, кусались все. А так выделяются, конечно, «Переславль», «Ярославская Легенда 17» и «Спарта». Прежде всего индивидуальным мастерством относительно этого уровня.

- Какая команда была самой неудобной для «Олимпа» в регулярном чемпионате?

- Самая неудобная команда для меня это «Балтика», у нас две игры с ними были «от ножа», мы играем в схожей манере, но, к счастью для нас, обе игры мы у них выиграли!

- Кого вы считаете сильнейшим игроком в Ночной Хоккейной Лиге Ярославской области?

- Не буду выделять никого из игроков. Сильнейший игрок будет играть в команде, которая станет чемпионом, а так, повторюсь, в трёх лучших командах Ночной Лиги хорошие, мастеровитые ребята!

- Тогда кто является сильнейшим игроком вашей команды?

- Идеальный игрок нашей команды? Думаю это не совсем правильно поставленный вопрос. Сильной стороной нашей команды является слаженный коллектив, парни очень давно вместе играют, все у них очень налажено и очень приятно находиться внутри. Во многом в любительском хоккее большим преимуществом является именно сплоченность команды, когда есть прекрасное взаимопонимание, взаимоуважение к партнеру по команде, когда один за всех и все за одного! Лично я получаю только удовольствие работая с ними. Я думаю, у нас ещё все впереди!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»
12 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 30 - Норильск: «Хоккей жизнь даёт - скоро «полтишок» справим, а здоровье есть!»
11 августа, 18:00. Владислав Третьяк: «Я думаю, что и в Астрахани появится Ночная Хоккейная Лига»
9 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»
7 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»
7 августа, 12:00. Александр Щербаков: «Сбылась моя мечта - нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня»
5 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 27 - Кировская область: «Продолжаем хоккейные традиции уже более шестидесяти лет»
2 августа, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»
31 июля, 17:00. Ядро академии звёзд. Уникальный объект построили на 100 млн из рук Путина
29 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 24 - Владимирская область: «С проблемами не сталкиваемся. Главное - с работы отпроситься, чтобы поехать на игру»
26 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»
25 июля, 11:00. Хоккейная арена на улице Счастливой
24 июля, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 22 - Республика Тыва: «Играем на открытом льду. В минус 35 обычно все играют, а кто очень любит хоккей - и в минус 50»
22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры