Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Казус в магнитогорской «Лиге Мечты»: «СМС Групп», громивший всех и вся, повержен «Бурыми Медведями» по буллитам!

12.03.19 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область

Поход за путевкой в Сочи для магнитогорской «Лиги Мечты» начался с хоккейного казуса. Команда «ОСК - Бурые Медведи», которая начала поход за Кубком с четвертого места, выбила из борьбы «СМС Групп», коллектив, громивший всё и вся на групповом этапе. Чемпион повержен! Бывает в хоккее и такое.

«Медведи» сделали ставку на первый матч и не прогадали. Это был настоящий хоккейный триллер, который завершился хэппи-эндом для «ОСК». «СМС Групп» долго не могли забить. И когда на 24-й минуте Андрей Терентьев наконец сумел подобрать ключи к воротам соперника, точно и мощно щелкнув из круга вбрасывания, могло показаться, что «СМС» сейчас перейдет на вторую передачу и дожмет соперника.

Но у «Медведей» было свое мнение на этот счет. Ринат Абдулбаров спустя всего шесть минут восстановил равенство, наказав соперника за фол в зоне атаки. А дальше «ОСК» выстроили оборонительные редуты вокруг своих ворот. Четкие действия в обороне и блестящая игра голкипера, Анатолия Васьковского, помогли команде дотерпеть до буллитов.

В этой хоккейной лотерее удача была на стороне «ОСК». Важнейшую победу принесла попытка, реализованная Евгением Ширяевым. Он сильно и точно отправил шайбу в «домик», а всю команду «СМС» - в нокдаун. Сказать, что чемпион был потрясен, не сказать ничего - ведь в регулярном чемпионате «СМС» раз за разом не оставляли шансов «ОСК». Казалось, что выход в финал - дело времени.

И в ответном матче «СМС Групп» показали, на что они способны. В воротах «Медведей» побывали три безответные шайбы. Их могло быть куда больше, если бы не фееричная игра все того же Васьковского. А вот у его визави, Андрея Филипцевича, практически не было работы. Вся игра проходила под диктовку «СМС Групп», в зоне «Медведей», а единичные вылазки «ОСК» даже за разминку можно было не считать.

Однако это рвение и азарт сыграли злую шутку… с «СМС Групп»! «Холодный» Филипцевич оказался банально не готов к буллитам, в отличие от вошедшего в раж оппонента. Вратарь «ОСК» поймал кураж и «на жилах» вытащил серию для своей команды!

Первые три буллита победителя не выявили. В продолжении серии Васьковский встал стеной на пути всех попыток «СМС Групп». А вот Евгению Щукину удалось обхитрить голкипера. Блестящим дриблингом он «разложил» вратаря и проложил своей команде дорогу в финал! «Медведи» замахнулись на главную сенсацию нынешнего плей-офф в Магнитогорске.

Восторг одних и разочарование для других. Но ведь за эти полярные эмоции мы ведь и любим хоккей, не правда ли?

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!
9 мая, 22:30. «Планета» исполняет мечты. Команда из города Буй одержала первую победу на Финале VIII Фестиваля
9 мая, 19:00. Севастопольская молодежь - с Кубком Большого Шлема!
9 мая, 15:15. Александр Ларионов: «У Дацюка не видел подобные исполнения. Вот Кучеров рисовал несколько раз такие реализации»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры