Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Перовский подставил клюшку и шайба опустилась за спину вратарю!» - гол в меньшинстве решил судьбу челябинского финала

02.04.19 09:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область

В Челябинске состоялись финальные игры за выход в «Суперфинал» - встречу челябинского и магнитогорского победителей «40+», которые выявят того, кто получит «путевку» в Сочи от всего региона, Челябинской области. Это были поистине захватывающие матчи равных соперников, судьбу которых решила шайба, заброшенная чемпионом Ночной Лиги-2012 и членом Клуба Макарова Евгением Перовским. «Орион» одолел-таки «Ветеранов Спорта» и встретится со «Сталеваром» из Магнитки.

Выявить победителя было крайне сложно. Команды сражались с колоссальной самоотдачей.

Первая встреча завершилась вничью 2:2. Причем «Ветераны» дважды выходили вперед в счете - они и открыли голом Рустама Мухаметдинова его уже на 35-й секунде встречи. Обе шайбы «Ориона» на счету Перовского, который забросил ничейную шайбу в большинстве за 20 (!) секунд до окончания третьего периода.

Регламент челябинского финала таков, что серия проходила в формате двух матчей. Ничья в первом целиком переносила вопрос о победителе на вторую игру. В случае ничьей в которой всё решилось бы в серии буллитов.

«Ветераны» снова открыли счет. «Орион» снова сравнял. А дальше Перовский в меньшинстве - это было ближе к середине второго периода - забил. И, как выяснилось, этот гол стал решающим. «Орион» сумел удержать минимальное преимущество в счете, «Ветераны», несмотря на все усилия, не смогли отыграться.

Бессменный руководитель команды «Орион» Анатолий Копылов рассказал все подробности этих фантастических по накалу матчей. 

- Финалисты прошлогоднего финала нашего Отборочного этапа сошлись на этот раз в финале конференции «Челябинск». Как и в прошлом году игры получились упорными, нервными, но захватывающими. Боязнь ошибиться сковывала действия хоккеистов. В первой игре мы быстро пропустили, нерасторопность защитника нашей команды в своей зоне привела к необязательной шайбе. Но затем комбинацию первой тройки завершил Евгений Перовский. Продолжали атаковать, создали много моментов, но, к сожалению, опять не смогли их реализовать. Плюс очень удачно стоял Евгений Кирюхин (голкипер «Ветеранов Спорта»).

В середине второго периода, в одной из редких контратак, новичок команды «Ветераны Спорта» Сергей Власов продавил нашего защитника и забросил еще одну шайбу. После второго периода минус один гол. Сценарий двух матчей прошлого финала повторился, в нем также мы в обеих играх проигрывали после двух периодов. Но наша команда славится бойцовским характером и борьбой до последней секунды. Усилили давление и вынудили соперника нарушать правила. Но забить смогли только за 20 секунд до конца, а до этого очень помог наш вратарь Виктор Попков, отразивший выход в ноль. Плюс фортуна была к нам благосклонна, когда мы сняли вратаря и шайба, посланная в наши ворота попала в штангу.

Везет, как говорится сильнейшему, и мы своим шансом воспользовались. Дубль Евгения Перовского. К сожалению после этого игра была омрачена грубейшим поступком защитника команды «Ветераны Спорта» Рустама Мухаметдинова, который «топором» рубанул по голове нашему лидеру Игорю Антонову. Благо удар пришелся по шлему. Считаю, что, что двухматчевая дисквалификация игрока команды «Ветераны Спорта» - очень мягкое наказание.

Вторая игра прошла еще более напряженно и сумбурно. Нам снова пришлось отыгрываться, лучший бомбардир команды «Ветераны Спорта» Сергей Савонин использовал свой шанс в первом периоде. Второй период мы начали очень активно и в первой же смене забросили шайбу. Но, посовещавшись, судьи ее не засчитали. Во второй смене мы снова забросили. Виталий Печенкин броском от синей линии поразил ворота. Затем последовало удаление в нашей команде, но мы забили даже в меньшинстве. Александр Кедин протащил шайбу в зону соперника, прострелил вдоль ворот, Перовский подставил клюшку и шайба опустилась за спину вратарю!

Кто бы знал, что это окажется решающая шайба. В третьем периоде опасные моменты были и у нас, и у соперника. Мы удачно сыграли в меньшинстве, особенно в начале периода, когда почти минуту играли втроем. В конце игры у соперника еще был шанс использовать численное преимущество, но наши хоккеисты сыграли просто самоотверженно. Это тяжелая, но заслуженная победа. Спасибо хоккеистам команды «Ветераны Спорта». Нас же ждет еще финал с победителем конференции «Магнитогорск».   

Фотоотчет Финал Конференции «Челябинск»

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!
9 мая, 22:30. «Планета» исполняет мечты. Команда из города Буй одержала первую победу на Финале VIII Фестиваля
9 мая, 19:00. Севастопольская молодежь - с Кубком Большого Шлема!
9 мая, 15:15. Александр Ларионов: «У Дацюка не видел подобные исполнения. Вот Кучеров рисовал несколько раз такие реализации»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры