Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Сталевар» выиграл магнитогорский «40+». Теперь - «суперфинал» с челябинским «Орионом»

04.04.19 08:30
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область

В Магнитогорске завершился Отборочный этап в дивизионе «40+». Во втором матче финальной серии «Сталевар» обыграл со счетом 5:2 «Легион» и стал победителем магнитогорской конференции. Теперь впереди «суперфинал» за «путевку» в Сочи с победителем челябинской конференции - «Орионом».

Ответный матч финальной серии между «Легионом» и «Сталеваром» складывался хоть и под диктовку будущих победителей, но все же непросто. Счет голам в игре открыл Алексей Карелин в середине первого периода.

Пропущенная шайба не сломила «Легион»: до конца стартового отрезка у ворот «Сталевара» возникло несколько по-настоящему опасных моментов. Блестяще на последнем рубеже «металлургического клуба» действовал Андрей Агишев, рекордная «сухая» серия которого составила не так давно без малого 250 минут (!) и прервалась в предыдущей игре с «Легионом».

А вскоре после первого перерыва «Сталевар» удвоил преимущество - на старте второй 20-минутки отличился Дмитрий Синицких. На экваторе встречи счет стал 3:0, «Легион» подвела невнимательность. Почти минуту команда оборонялась вчетвером - пятый игрок просто не вышел вовремя на лед! Неожиданное «большинство» «реализовал» Дмитрий Рыбаков.

«Легион» взял тайм-аут, собрался и почти тут же бросился в погоню. Точный выстрел Николая Шмойлова реанимировал интригу - 3:1. Этот момент мог стать переломным в игре, но на помощь своей команде снова пришел Андрей Агишев. Он выручил в ряде острых эпизодов, помог сохранить комфортный перевес «Сталевару» по итогам 40 минут игры. В начале третьего периода Алексей Карелин оформил дубль, предопределив победу своего коллектива. Итог встречи - 5:2. «Легион» - обладатель «бронзы», а перед «Сталеваром» стоит еще более непростая задача - победить челябинский «Орион».

Чтобы завершить финальную серию, «Сталевару» потребовалось два матча, оба команда завершила со счетом 5:2. Плей-офф, таким образом, коллектив прошел без потерь. А вот на первой, групповой стадии, однажды оступился, сыграв вничью как раз-таки с «Легионом» - 3:3.

Но даже 11 побед в 12 матчах при разнице шайб «+78» (89-11) по итогам «регулярки» наглядно демонстрировали, что у «Сталевара» все в порядке и на переднем фронте, и в тылу. Полуфинал «металлурги» и вовсе «отметили» тотальным уничтожением «Матадора» - 11:0! Было совершенно ясно, что «Сталевар» - однозначный фаворит Магнитки.

Но и у Челябинска есть, чем ответить! Амбициозный «Орион» - команда первых чемпионов Ночной Лиги в 2012 году, - в прошлом году добравшийся до полуфинала «Лиги Чемпионов» в Сочи, выиграл все матчи «регулярки» в столице Южного Урала. Зубодробительным получился финал с «Ветеранами спорта»: в свою сторону чашу весов «Орион» склонил во втором матче, все решила одна-единственная шайба.

«Магнитка» против «Челябинска» - классическое дерби, противостояние на все времена. Теперь оно состоится и в любительском хоккее!

Первые две стыковые игры запланированы на 7  и 8 апреля. В воскресенье команды сразятся в Челябинске, на льду Арены «Трактор», а в понедельник - в Магнитогорске, игру примет ледовая арена «Металлург».
Серия продлится до двух побед. Если потребуется, решающий поединок состоится на нейтральной территории.
Будет жарко!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!
9 мая, 22:30. «Планета» исполняет мечты. Команда из города Буй одержала первую победу на Финале VIII Фестиваля
9 мая, 19:00. Севастопольская молодежь - с Кубком Большого Шлема!
9 мая, 15:15. Александр Ларионов: «У Дацюка не видел подобные исполнения. Вот Кучеров рисовал несколько раз такие реализации»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры