Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Ленинградская область представила проект катка за победу в Ночной Лиги и провела жеребьевку Финала Фестиваля

08.04.19 16:00
По материалам СМИ. Фото: Егор Быков, "Спорт-Экспресс". sport-express.ru

В поселке Рощино под Санкт-Петербургом состоялась презентация проекта нового ледового стадиона, который выиграла в Сочи в прошлом году команда «Флагман», представлявшая Ленинградскую область, и прошла жеребьевка нового финала Ночной Хоккейной Лиги - он состоится в Сочи уже скоро, в мае.

Поселок Рощино в 60 км от Санкт-Петербурга становится настоящим спортивным центром Ленинградской области. Девять месяцев назад на местном стадионе тренировалась и готовилась - неожиданно для многих - выйти в финал ЧМ-2018 футбольная сборная Хорватии, а через два года рядом с ним будут построены новая ледовая арена и зона пляжных видов спорта. Кроме того, увеличится количество мест на трибунах стадиона, а естественное покрытие футбольного поля будет заменено на искусственное с устройством жидкостного подогрева.

Все это стало возможным после того, как «Флагман» из Всеволожска Ленинградской области в прошлом году завоевал чемпионство Ночной хоккейной лиги (НХЛ) - любительского чемпионата России по хоккею, который был основан в 2011 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. «Флагман» стал сильнейшей командой в самом престижном и представительном дивизионе «Любитель 40+» и получил сертификат на 100 млн рублей на постройку нового ледового стадиона и улучшение имеющейся инфраструктуры. Местом для строительства и был выбран Рощино.

- Это арена тренировочного уровня. По габаритам примерно такая, как построена у нас в Лодейном Поле. Будет объявлен конкурс. Соответственно, с учётом процедур, в октябре мы получим подрядную организацию. Начнём в конце 19-го года. Закончим в конце 20-го - начале 21-го, - сказал Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству. Он сам играет в Ночной лиге и является ее действующим чемпионом в составе «Флагмана».

В пятницу 5 апреля там состоялась презентация проекта будущей арены и жеребьевка финала очередного розыгрыша НХЛ, который пройдет в мае в Сочи. Приветственное слово произнес губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

- Сегодня в Ленобласти уже 11 ледовых площадок, от 150 до 500 зрителей. Ровно через год их будет уже 15 - и к ним прибавится еще один красавец-стадион в Рощино, - отметил он. - Прежде всего арена будет строиться для развития детского хоккея. Мы ведем переговоры с городом о передаче нам одной из неиспользуемых детских баз в Рощино, которая станет лагерем для строительства и размещения общежитий, спортзалов, летних площадок для детей - футболистов и хоккеистов. Третья очередь строительства - крытый стадион для пляжного футбола.

Все это абсолютно правильно. Конечно, хорошо, когда Ночную хоккейную лигу от Ленобласти выигрывают ребята 40+, но очень важно, чтобы и в Дневной лиге играли наши дети, ведь хоккей - серьезный вид спорта, который воспитывает хорошие мужские качества.

Кстати, в прошлом году, помимо «Флагмана», победу увезла еще одна наша команда, «Марс Волхов» - это был беспрецедентный результат, когда чемпионами стали две команды из одного региона. Значит, мы на правильном пути. А жеребьевка финала Ночной хоккейной лиги в Рощино - хороший аванс для развития нашего хоккея.

После презентации состоялась жеребьевка финала НХЛ, в которой приняли участие Александр Дрозденко, Алексей Гусаров, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и чемпион мира, а также представители команд «Флагман» и «Марс Волхов». Оригинальной деталью церемонии стали предоставленные музеем Выборга рыцарские шлемы, заменившие обычные металлические чаши для шаров.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры