Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Пионер» взял реванш у «Топоров» и стал победителем турнира перед Финалом в Сочи!

15.04.19 10:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область

В Магнитогорске на льду Арены «Металлург» прошел первый в истории Магнитки турнир для команд-победительниц региональных Отборочных этапов дивизиона «Лига Мечты» Ночной Хоккейной Лиги. В турнире приняли участие четыре любительских клуба из Челябинской и Свердловской областей, а также республики Башкортостан. Победителем стал «Пионер» из Екатеринбурга.

Прекрасные условия главной ледовой площадки Магнитогорска - Арены Металлург, профессиональные арбитры уровня Континентальной Хоккейной Лиги, богатый призовой фонд и по-настоящему азартный и классный хоккей: все это - «Битва Чемпионов-2019».

Четыре команды («Стальные Топоры», «Пионер», «Нефть» и «Бурые медведи») на протяжении двух дней сражались на магнитогорском льду. Все матчи получились упорными, совершенное большинство завершилось с минимальной разницей в счете, а победителям из Екатеринбурга даже довелось дважды «дожимать» соперников в серии послематчевых буллитов.

Центральным матчем турнира стало противостояние «Стальных Топоров» и «Пионера», старых «знакомых». Дело в том, что именно «Топоры» не пустили «Пионер» в полуфинал седьмого Фестиваля НХЛ, забив решающий гол на сочинском льду за шесть секунд до финальной сирены! На этот раз противостояние завершилось вничью, а по буллитам «Пионер» оказался чуть сильнее.

Команды набрали одинаковое количество очков, однако за счет этой победы «Пионер» стал досрочным победителем «Битвы Чемпионов», обыграв в следующем драматичном поединке уфимскую «Нефть» - 7:6!

Турнир прошел по однокруговой системе, каждая команда сыграла с каждой. Победитель определялся исходя из наибольшего количества набранных очков. Соревновались команды по правилам и Регламенту Ночной Лиги в дивизионе «Лига Мечты».

Отличная разминка перед Фестивалем в Сочи!

Результаты матчей «Битвы Чемпионов»:

«Стальные Топоры» - «Нефть» - 3:2

ОСК «Бурые медведи» - «Пионер» - 4:5 Б

«Стальные Топоры» - «Пионер» - 3:4 Б

«Нефть» - ОСК «Бурые медведи» - 9:3

«Пионер» - «Нефть»- 7:6

«Стальные Топоры» - ОСК «Бурые медведи» - 3:1

Турнирное положение по итогам турнира «Битва Чемпионов»:

1. «Пионер» (Екатеринбург) - 7 очков

2. «Стальные Топоры» (Магнитогорск) - 7 очков

3. «Нефть» (Уфа) - 3 очка

4. «Бурые медведи» (Магнитогорск) - 1 очко

Отметим, что впервые в истории магнитогорских турниров все шесть матчей были показаны в прямом эфире!

Организатором турнира выступила Федерация хоккея Магнитогорска при поддержке хоккейного клуба «Металлург». Партнерами «Битвы Чемпионов» стала компания «СМС Групп - Сервис».

В церемонии награждения приняли участие директор Федерации хоккея Магнитогорска Константин Мазуркевич, а также исполнительный директор хоккейного клуба «Металлург» Максим Грицай.

Дмитрий Булатов, вратарь команды «Пионер», лучший вратарь турнира:

- Отличный турнир, супер-организация! Нам все очень понравилось! Подобрались хорошие по уровню соперники. Самым тяжелым получился матч со «Стальными Топорами». У них был должок перед нами, мы настраивались очень серьезно. Хотелось победить, и мы это сделали! Рад, что выиграли этот турнир. Теперь отправимся в Сочи. Едем только за победой!

Константин Мазуркевич, директор Федерации хоккея Магнитогорска:

- Турнир показал высокий уровень команд, все они - заслуженные победители региональных отборочных этапов. Вы сами видели, что практически все игры были упорными, победителя определяла одна шайба или буллиты. Отличная практика перед Сочи! Отдельно хочется сказать спасибо, поблагодарить всех, кто помогал нам провести этот турнир. Хоккейному клубу «Металлург», нашим спонсорам и всем, кто был причастен к этому празднику хоккея!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 октября, 18:00. Прогрессирующий «Прогресс». В удмуртской «Лиге Надежды» лидерство захватил новичок!
12 октября, 14:00. Корзина пирогов для проигравших - в Новокузнецке прошел первый тур второй группы «Лиги Надежды»
11 октября, 11:00. Длинная скамейка «Искры» и трудности «Пионера» на последнем рубеже: очередные матчи свердловской «Лиги Надежды»
10 октября, 18:00. Нефтекамская команда в Ночной Лиге!
9 октября, 08:00. Ночная Лига Кузбасса - на старт!
7 октября, 19:00. Девятый сезон Ночной Лиги в Удмуртии набирает обороты. Первые три игровых дня: бодро, весело, результативно
7 октября, 17:00. Москва играет в полном составе! Даже когда начинает матч... без вратаря
3 октября, 14:00. НХЛ до Сочи довезет
3 октября, 13:00. «Такого еще никогда не было – дивизиона для 40-летних «любителей»: в Москве стартует возрожденный «40+»!
2 октября, 17:00. «Ночная Лига - уже давно не просто любительский хоккей, а нечто большее» – в Удмуртии дан старт новому сезону
1 октября, 17:30. Владислав Варшавский: «Когда есть порядок, и есть тот имиджевый ресурс, который есть у Ночной Хоккейной Лиги - нужно просто работать»
30 сентября, 21:00. «Монолит» - фаворит! Нижний Новгород выиграл два подряд предсезонных турнира «40+» в Казани
30 сентября, 17:00. В погоне за «Мечтой»! Магнитка стартует в Ночной Лиге
28 сентября, 10:00. Самый добрый матч в «Татнефть Арене»: дети в колясках впервые попробовали себя в роли хоккеистов
27 сентября, 13:00. Норильск стартует в Ночной Лиге - одном из самых масштабных проектов в любительском спорте

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры