Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Когда в Бочкарях узнали, что их команда в полуфинале Кубка Большого Шлема - вышли на улицы с транспарантами

08.05.19 23:00
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В прошлом сезоне «Бочкари» из одноименного села Алтайского края заняли последнее место в Кубке Большого Шлема, а уже год спустя всерьез претендуют на бронзовые медали. Это ли не успех?!

Жребий свел «Бочкари» в одной группе с командами из Москвы и Владивостока. Профессиональный клуб «Алтай» и рядом с этими городами не играет, а вот команда из лучшего села региона - может!

В первом матче группового этапа «Бочкари» обыграли столичный «АХК Сухой» со счетом 3:1. В составе алтайской команды отличились Рамиль Абдуллин, Иван Урайчик и Вячеслав Чапский. Двое последних - новички в команде. Выходит, что руководство и тренерский штаб сделали правильное усиление.

Во втором матче «Бочкари» сыграли с дальневосточной командой «Штурм». Положа руку на сердце, в этой паре абсолютным фаворитом просматривался Владивосток, но не тут-то было. Дубль всё того же Чапского и шайба Олега Трещева позволили алтайским хоккеистам добиться ничейного результата - 3:3, который в этой ситуации был равен победе. Именно «Бочкари» заняли первое место в группе и вышли в полуфинал, где их поджидал великий и ужасный «Сталкер».

- Тут уже многие в трауре. А у нас в Бочкарях люди с транспарантами ходят. Сейчас «Сталкер» обыграем и вообще будет бомба! - сказал региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги в Алтайском крае Валерий Кайгородов, когда мы встретились с ним за несколько минут до начала игры с москвичами. Стоит пояснить, что в в его интонации чувствовалась здоровая самоирония и это отлично!

К сожалению для поклонников алтайской команды и к радости болельщиков «Сталкера», эта встреча закончилась со счетом 0:8 в пользу последних. «Бочкари» имели несколько реальных моментов для взятия ворот, но москвичи переиграли их по всем статьям, имея в своей обойме игроков помоложе. Напомним, что в Кубке Большого Шлема ограничений по возрасту нет.

Сразу после финальной сирены мы пообщались с Вадимом Смагиным, без которого Бочкари были бы обычной деревней, а о Ночной Хоккейной Лиге здесь не узнали бы никогда.

- На данном этапе вы довольны тем результатом, который показывают «Бочкари»?

- Конечно можно быть довольным. Мы вышли в четвертьфинал. Обыграли «Сухой», а потом сыграли вничью с молодой профессиональной командой «Штурм» из Владивостока. Мы выполнили задачу максимум. Да, проиграли «Сталкеру», это сильнейшая команда Ночной Лиги. Показала класс. Преподнесла нам урок. Будем делать выводы, тренироваться дальше. Завтра у нас матч за третье место.

- Философия команды как-то меняется с годами?

- Конечно меняется. Сейчас у нас более слаженная команда. Друг друга поддерживаем на льду. На скамейке нет крика. Выполняем все установки нашего тренера. С каждым годом растет дисциплина, а вместе с ней и мастерство. А самое главное - это дружба. Мы все дружим по жизни.

- Остаются амбиции выиграть отбор у «Полимера» и сыграть в Лиге Чемпионов?

- Конечно. На следующий год у нас задача минимум - выиграть Отбор в Алтайском крае и уже участвовать не в Кубке Большого Шлема, а именно в Лиге Чемпионов.

- Уже не только в Алтайском крае знают, что спорт в Бочкарях развивается семимильными шагами. Что нового произошло в этом плане за последний год?

- Сегодня наши маленькие ребятишки заявили о себе на первенстве Алтайского края и Сибири. Наша команда «18+» выиграла Отборочные соревнования и будет участвовать в этом Финале Фестиваля в Сочи. Мы стали чемпионами открытого первенства Барнаула. Немножко неудачно выступили на сельской олимпиаде, где стали третьими. Поэтому подвижки конечно есть. Будем и дальше работать в этом направлении и развивать спорт, не только в Бочкарях, но и во всём регионе.

- В прошлом году вы участвовали в Гала-Матче и на этот раз есть инсайд, что вы близки к тому, чтобы вновь это сделать. Волнуетесь?

- Рано волноваться. Окончательное решение по этому вопросу будет 9 мая. Если попаду в список участников Гала-Матча, тогда, возможно, волнение появится. Пока я сконцентрирован на играх «Бочкарей».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры