Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

11.05.19 18:00
Константин Куколев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В прошлом сезоне первым обладателем Кубка Надежды стала команда «Тимерхан» из Богатых Сабов. На сей раз «Тимерхан» вновь вышел на старт сочинского финала, однако это команда из Казани, которая в 2017 году заняла третье место в турнире. Впрочем, действующих чемпионов в ней хватает, и задача - чемпионская.

Сообщим, что в казанской команде шесть чемпионов из Богатых Сабов, двое бронзовых призёров из Казани и Радиз Юсупов, который побеждал на Фестивале дважды - первый раз в составе «Нефтяника» из Джалиля, который тоже среди участников Финала VIII Фествиля, но только - в «Лиге Мечты». Таким образом можно и нужно сказать, что «Тимерхан» является одним из фаворитов нынешнего «Кубка Надежды».

- Тимерхан - это полководец, потому так называются команды в Татарстане, - говорит форвард казанской команды Дмитрий Трошин, забросивший победную шайбу в первом матче турнира с «Сибирью» из Шушенского, 5:1 - Хорошая игра была сегодня, рабочая. Первый период вышел немножко сумбурный. Вероятно сказалось, что только вчера прилетели: нам было трудновато, и та команда тоже тяжело двигалась. Потом собрались, тренер подсказал, и всё пошло спокойненько. Забили свои голы.

- У вас была увереность, что переиграете «Сибирь»? Ведь по первому периоду преимущества большого у «Тимерхана» не было.

- Уверенность всегда с нами. Главное, чтобы она не переросла в самоуверенность. После пропущенной шайбы не раскисли, собрались и сначала сравняли счёт, а затем вышли вперёд во втором периоде.

- Кто основной претендент на победу в этом сезоне в «Лиге Надежды», как считаете? В прошлом году, например, «Тимерхан» из Богатых Сабов просто не знал конкуренции.

- Посмотрим, все команды победители Отборочных этапов, кто лучше будет готов к финалу. Цели перед нашей командой стоят самые высокие. Мы приехали побеждать. Но для начала надо выйти из группы.

- Вы заранеее обеспечили себе победу в региональном Отборочном этапе. Отсутствие напряженных матчей в Татарстане может стать для вас негативным фактором?

- Несмотря на то, что по очкам мы оторвались от конкурентов, борьба у нас шла в каждом матче. Нелегко мы вышли в Сочи, боролись каждую игру.

- Первая игра всегда накладывает свой отпечаток, - отмечает тренер команды «Тимерхан» Ринат Шайдуллин. - Выполнили установку на игру. Мы серьёзно подготовились к этому турниру. За три недели до начала мы провели сборы. Сочетали тренировки на льду и занятия в тренажёрном зале. Усилили команду представителями других коллективов в рамках разрешённой дозаявки.

- В Отборочном этапе вы достаточно легко завоевали «путёвку» в Сочи. Это может помешать вам успешно выступить в Финале?

- Согласен с вами. Отсутствие конкуренции - негативный фактор. Игрокам необходимо расти, совершенствоваться. Поэтому при подготовке мы находим спарринг-партнёров, которые нам позволяют выявить слабые места, подтянуть те или иные аспекты. Чтобы мы вышли на Финал Фестиваля в пике своих физических кондиций.

- Молодым свойственны большие перепады в игре. Как избежать этого в столь скоротечном турнире? За счёт строгой игровой дисциплины?

- Дисциплина везде должна быть. Неважно, молодёжный коллектив или «40+». Мы проводим тактические занятия. Я собираю игроков по пятёркам. Уделяю время каждому хоккеисту.

- Есть ли в вашей команде «звёздочки», которые могут стать лучшими в своих амплуа по итогам всего турнира?

- Вы знаете, ситуация какая: «звёзды» - я не люблю это слово. Главное - это команда. Как бы ни говорили - этот выделяется, тот выделяется. В Кубке побеждает тот, кто побеждает в последнем матче. Вот после этой игры и мы, и зрители, и судейская коллегия сможем определить, есть ли у нас хорошие игроки. Не «звёзды», а просто хорошие игроки.

В группе с «Тимерханом» ещё две команды из хоккейных регионов. «Спарта» из Тюмени и «Приволжье - Транс» из Нижнего Новгорода. Уверенная победа над командой из посёлка Шушенское стала первым шагом «Тимерхана». Впереди еще пять.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
10 мая, 16:00. «СКОН-Урал» - чемпион! «Ребят, много не наливайте, мы же спортсмены. До краёв, не больше!»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры