Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»

12.05.19 16:00
Анастасия Дорохова, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Давно известно, что как корабль назовете, так он и поплывет. От того, наверное, матч между «Олимпом» из Невинномысска и «Белгородскими Львами» получился жарким. Одни по-звериному, но в рамках правил «кусались», а другие медленно, но верно взбирались на гору к своей цели. Так и победили. Но для нас главное не это. Главное - 22-летний Алан Лепшоков, который выступает не двух амплуа, защитники-нападающие встречаются у нас в Ночной Лиги довольно часто, но всех трех! Здесь, в Сочи, он защитник. А в Отборочном этапе был заявлен как нападающий и... вратарь!

На табло 2:1 в пользу «Львов». Борьба у ворот. И вот уже ничья. Судья-информатор оглашает вердикт «Гол в ворота команды «Белгородские львы забросил Алан Лепшоков!».

- Алан, а как такое вообще возможно: нападающий, защитник и вратарь в одном лице? - спрашиваем после игры.

- В Ставрополе большой каток появился не так давно. С кадрами в той команде, где я играл в Ночной Лиге, пока проблема. Приходится и в воротах стоять, и в нападении играть.

- А сейчас вы вообще защитник, так?

- Тренеру виднее. Хотя для меня и эта позиция знакома. Я когда начинал заниматься хоккеем, то первые года четыре был именно защитником. В защите конечно проще: ты можешь эту шайбу, в которой ты ошибешься, взять на себя. Поймать своим телом, так сказать. Но когда ты играешь в нападении, ты воодушевляешь команду. Вы сами все видели (смеется)

Действительно, после того, как Алан Лепшоков сравнял счет, взрыв эмоций произошел не только на скамейке «Олимпа», но и на трибунах, где расположились болельщики невинномысской команды.

- Играть на любых позициях вам нравится, мы поняли. А что сложнее? В поле или, конечно же, в воротах?

- Сложнее в поле. В воротах играешь сам за себя. Точнее за всю команду один. Отвечаешь только за свои действия. А в поле бывает, если ошибешься - подведешь всех.

- Если вам было интереснее быть вратарем, почему не остались там? За вами же только две игры числится...

- В «Армейцах», где я играл в региональном этапе, были проблемы с вратарями. Я провел две игры, потом нашли «постоянного» голкипера.

- Но все-таки вы отметились неплохой статистикой. 97% отраженных бросков - далеко не у всех такой процент можно увидеть.

- Не могу сказать, что я такой отличный вратарь. Дело, наверное, в том, что я не боюсь идти вперед, на амбразуру.

- А сами-то как на каток попали?

- Самый первый каток в Ставрополе появился лет десять назад. Тогда я пришел, позанимался годик и всё. Потом я услышал про нашу Ночную Лигу. В тоже время появился большой дворец. Я бросил всё и вернулся. Раньше же каток у нас был маленький, размером с комнату небольшую. Сейчас нормальный, полноценный. Настоящий.

- Большой у вас был перерыв?

- Лет пять. В это время занимался рукопашным боем. Больших успехов не добивался, но имею первый взрослый разряд.

- В хоккее элементы рукопашного боя не применяете?

- Не-е-ет (смеется). Тренер запретил. Хотя иногда хочется, особенно когда нашего вратаря обижают.

- Южные регионы далеко не всегда у нас с хоккеем ассоциируются. Развейте стереотип.

- Хоккей - наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»
12 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 30 - Норильск: «Хоккей жизнь даёт - скоро «полтишок» справим, а здоровье есть!»
11 августа, 18:00. Владислав Третьяк: «Я думаю, что и в Астрахани появится Ночная Хоккейная Лига»
9 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»
7 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»
7 августа, 12:00. Александр Щербаков: «Сбылась моя мечта - нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня»
5 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 27 - Кировская область: «Продолжаем хоккейные традиции уже более шестидесяти лет»
2 августа, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»
31 июля, 17:00. Ядро академии звёзд. Уникальный объект построили на 100 млн из рук Путина
29 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 24 - Владимирская область: «С проблемами не сталкиваемся. Главное - с работы отпроситься, чтобы поехать на игру»
26 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»
25 июля, 11:00. Хоккейная арена на улице Счастливой
24 июля, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 22 - Республика Тыва: «Играем на открытом льду. В минус 35 обычно все играют, а кто очень любит хоккей - и в минус 50»
22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры