Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»

12.05.19 16:00
Анастасия Дорохова, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Давно известно, что как корабль назовете, так он и поплывет. От того, наверное, матч между «Олимпом» из Невинномысска и «Белгородскими Львами» получился жарким. Одни по-звериному, но в рамках правил «кусались», а другие медленно, но верно взбирались на гору к своей цели. Так и победили. Но для нас главное не это. Главное - 22-летний Алан Лепшоков, который выступает не двух амплуа, защитники-нападающие встречаются у нас в Ночной Лиги довольно часто, но всех трех! Здесь, в Сочи, он защитник. А в Отборочном этапе был заявлен как нападающий и... вратарь!

На табло 2:1 в пользу «Львов». Борьба у ворот. И вот уже ничья. Судья-информатор оглашает вердикт «Гол в ворота команды «Белгородские львы забросил Алан Лепшоков!».

- Алан, а как такое вообще возможно: нападающий, защитник и вратарь в одном лице? - спрашиваем после игры.

- В Ставрополе большой каток появился не так давно. С кадрами в той команде, где я играл в Ночной Лиге, пока проблема. Приходится и в воротах стоять, и в нападении играть.

- А сейчас вы вообще защитник, так?

- Тренеру виднее. Хотя для меня и эта позиция знакома. Я когда начинал заниматься хоккеем, то первые года четыре был именно защитником. В защите конечно проще: ты можешь эту шайбу, в которой ты ошибешься, взять на себя. Поймать своим телом, так сказать. Но когда ты играешь в нападении, ты воодушевляешь команду. Вы сами все видели (смеется)

Действительно, после того, как Алан Лепшоков сравнял счет, взрыв эмоций произошел не только на скамейке «Олимпа», но и на трибунах, где расположились болельщики невинномысской команды.

- Играть на любых позициях вам нравится, мы поняли. А что сложнее? В поле или, конечно же, в воротах?

- Сложнее в поле. В воротах играешь сам за себя. Точнее за всю команду один. Отвечаешь только за свои действия. А в поле бывает, если ошибешься - подведешь всех.

- Если вам было интереснее быть вратарем, почему не остались там? За вами же только две игры числится...

- В «Армейцах», где я играл в региональном этапе, были проблемы с вратарями. Я провел две игры, потом нашли «постоянного» голкипера.

- Но все-таки вы отметились неплохой статистикой. 97% отраженных бросков - далеко не у всех такой процент можно увидеть.

- Не могу сказать, что я такой отличный вратарь. Дело, наверное, в том, что я не боюсь идти вперед, на амбразуру.

- А сами-то как на каток попали?

- Самый первый каток в Ставрополе появился лет десять назад. Тогда я пришел, позанимался годик и всё. Потом я услышал про нашу Ночную Лигу. В тоже время появился большой дворец. Я бросил всё и вернулся. Раньше же каток у нас был маленький, размером с комнату небольшую. Сейчас нормальный, полноценный. Настоящий.

- Большой у вас был перерыв?

- Лет пять. В это время занимался рукопашным боем. Больших успехов не добивался, но имею первый взрослый разряд.

- В хоккее элементы рукопашного боя не применяете?

- Не-е-ет (смеется). Тренер запретил. Хотя иногда хочется, особенно когда нашего вратаря обижают.

- Южные регионы далеко не всегда у нас с хоккеем ассоциируются. Развейте стереотип.

- Хоккей - наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!
10 мая, 16:00. «СКОН-Урал» - чемпион! «Ребят, много не наливайте, мы же спортсмены. До краёв, не больше!»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры