Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Девятый сезон: «Сокольники», 100 команд, все три дивизиона, старт 31 августа. Состоялось общее собрание участников «московской НХЛ»

28.06.19 15:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В четверг в конференц-зале Олимпийского Комитета России состоялось общее собрание участников Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в сезоне 2019/20 в Москве. Всего, как и в прошлые годы, в «московской НХЛ» сыграют 100 команд, и теперь - во всех трех дивизионах: «Любитель 40+», «Лиге Надежды» и «Лиге Мечты».

Московский этап с самого начала Ночной Лиги - самый многочисленный во всей России. Так что и собрание получилось массовым. Тут были и представители опытных команд, выступавших в Ночной Лиге в прошлом, и таких коллективов, которые впервые планируют заявиться в любительский чемпионат России, и те, кто «меняет прописку». Как, например, член Клуба Макарова Эдуард Нестеров, чья «Машина» из областного Отборочного этапа «переезжает» обратно в столичный «40+».

Всего на первом собрании зарегистрировалась 71 команда, а участников было более сотни. Далее пройдут собрания уже непосредственно в дивизионах.

В президиуме собрания находились генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов, региональный представитель по Москве Григорий Бахмутов и координатор региона Вероника Барышева.

Возвращение «40+» было одной из главных тем собрания. Основной дивизион Ночной Хоккейной Лиги в Москве будет разделён на две группы. «А» - по обычным правилам «40+» и «Б» - в которой будут играть только любители, без «спортшкольников». Это, впрочем, не новость. Такое решение приняли сами участники заранее и теперь приглашают к себе в компанию.

И ведь это, на самом деле, только кажется, что до начала девятого сезона Ночной Лиги еще очень далеко. Он уже близко. Стартует 31 августа. Потому что первое воскресенье сентября - первое число.

- Хочу поздравить вас всех уже с началом нового сезона, - обратился к участникам генеральный директор Ночной Лиги, - В целом, концепция отношений между командами, региональным представителем и Лигой останется прежней. Так что процедуры все вам известны.

Главная процедура межсезонья - заявочная кампания. Она для московской Ночной Лиги стартует сегодня, 28 июня, и продлится до 19 августа. А командный взнос участники должны будут оплатить до 1 августа. Он составит, как и ранее, 145 тысяч рублей.

Место встречи тоже изменить нельзя. Как и в прошлом сезоне, все матчи Ночной Хоккейной Лиги в Москве будут проходить в легендарных «Сокольниках». Календарь матчей к этому моменту будет готов на весь сезон вперёд, и будет примерно таким же, как и в прошлом году. Например, первая часть кругового этапа в «Лиге Надежды», до разделения групп на подгруппы, будет проходить до 31 декабря. Впрочем, некоторые корректировки в календарь, все же, будут внесены, чтобы заранее избежать повторения нестыковок в плей-офф, когда у некоторых команд было меньше суток отдыха между решающими играми.

Также Игорь Бахмутов рассказал участникам о том, что Регламент нового сезона находится на завершающей стадии согласования. Планируется, что в начале следующей недели документ будет доработан и отправлен в Минспорта и ФХР на утверждение. Принципиально новых вещей в Регламенте не будет, исключая, конечно, уже объявленное расширения «лимита» на «спортшкольников» в «Лиге Мечты».

Для того, чтобы поддерживать уровень соревнований, и поддерживать адекватный баланс между командами, участникам Ночной Лиги предложили новые меры.

- Сейчас, в теории, игрок из первой группы «Надежды» может перейти в команду восьмой группы. Это, думаю, вы согласитесь, несправедливо. Поэтому есть предложение «закрепить» на игроков в определённых группах и допустить переходы максимум с шагом на одну или две группы. Играл, например, человек во второй группе - может перейти в команду третьей группы, не ниже, - озвучил идею Григорий Бахмутов.

Это предложение будет направлено руководителям команд вместе с бланком голосования, и решение по ограничению переходов внутри дивизиона будет принято с учетом пожеланий самих участников.

Команды-новички московской Ночной Лиги будут, как и прежде, проходить квалификационные игры - коллектив должен будет предоставить свой лёд и провести контрольную встречу с командой из группы, в которую новая команда планирует заявиться. За квалификационными матчами будет наблюдать главный судья московской Ночной Лиги и комиссия, составленная из хоккейных специалистов.

- Это единственный способ справедливо расставить команды по уровню хоккейного мастерства. Главное условие - в заявке новой команды должны быть все игроки, которые планируют участие в сезоне. Квалификационные матчи мы должны закончить в начале августа, - сказал Григорий Бахмутов.

Команды, которые планируют побороться за «путёвку в Сочи», уже сейчас, в самом начале заявочной кампании, должны максимально серьезно подойти к делу, отметил Игорь Бахмутов.

- Московские команды в Сочи в этом году не очень удачно (впервые с 2013 года московские команды не завоевали в Сочи ни одной медали) со спортивной точки зрения выступили. На Фестивале сейчас виден рост уровня подготовки, серьезный подход команд к игре, к тренировочному процессу, и добиваться успеха становится все сложнее. Так что - уже сейчас настраиваетесь на самый серьезный лад, - напутствовал генеральный директор Ночной Лиги.

Не менее серьезно был поднят и извечный вопрос о «хоккейном прошлом» игроков. С нового сезона Ночная Лига существенно расширила «лимит» на «спортшкольников» в «Лиге Мечты» - никто и не скрывает, что сделано это для того, чтобы избавить от «спортшкольников» «Лигу Надежды» - наш «чисто любительский» дивизион. Одними благими пожеланиями играть честно дело, конечно же, не ограничивается. Регламент нового сезона предусматривает серьезные санкции за нарушения подобного рода. Игроки-нарушители теперь могут быть подвергнуты двухлетней дисквалификации в Ночной Лиге, а команды-нарушительницы - вплоть до снятия с соревнований. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 июля, 16:00. Слоган Ночной Лиги - «Мы - хоккейная страна». Пришла пора и на уровне Тверской области заявить: «Мы – хоккейный регион»
11 июля, 12:00. Сергиев-Посад Московской области: Более 10 окружных команд примут участие в Ночной Хоккейной Лиге
26 июня, 11:00. Фанаты «Спартака», ЦСКА и «Локо» организовали хоккейный клуб. И устроили лютую драку с нефтяниками
7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
3 июня, 13:00. Песня про Зайцева: «Буду забивать, пока бьётся сердце!»
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры