Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Ядро академии звёзд. Уникальный объект построили на 100 млн из рук Путина

31.07.19 17:00
Алексей Смирнов, еженедельник "Аргументы и Факты". ural.aif.ru

В Екатеринбурге открылся уникальный спортивный комплекс - ледовая арена «Авто». Она станет ядром Академии хоккея, где будут тренироваться, жить и воспитываться самые талантливые юные спортсмены Среднего Урала и других регионов России. Об этом - в статье еженедельника «Аргументы и Факты».

С подачи президента

У новой ледовой арены в микрорайоне Солнечный любопытная предыстория. В 2016 году команда «Авто» стала победителем в Ночной хоккейной лиге и получила из рук президента РФ Владимира Путина сертификат на 100 млн рублей. Более 700 млн было выделено из областного бюджета, кроме того, определённую помощь оказали предприниматели. «Авто-арену» строили два с половиной года. Старт работе уникального спортивного объекта 22 июля 2019 года дал глава региона.

«Это не просто ледовый корт, а целый комплекс, который станет ядром Академии хоккея, - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. - Здесь будут тренироваться самые талантливые юные хоккеисты со всего Среднего Урала и из других регионов. Здесь созданы все условия для проживания, питания и, конечно же, воплощения их мечты в жизнь. Появление этой арены - замечательный пример сотрудничества бизнеса, власти и общества».

Комплекс включает в себя здание крытого катка на два полноценных ледовых поля, где могут заниматься 600 детей и подростков в возрасте от 5 до 16 лет, а также гостиницу-интернат для иногородних спортсменов. Есть здесь помещения для фитнеса, залы для игровых видов спорта, раздевалки и классы для теоретических занятий. Тренировать хоккеистов будет одна из лучших спортивных школ Урала - «Спартаковец». Причём работать она будет в новом статусе - как Центр олимпийской подготовки. 

Учиться юные спортсмены будут в новой школе. Планируется, что её достроят в Солнечном уже к следующему учебному году. Для того чтобы не нарушать тренировочный процесс, воспитанникам академии составят отдельный учебный график.

Инвестиции в будущее

Ранее в столице Урала на деньги, выигранные в Ночной хоккейной лиге, уже была построена ледовая «Дацюк-Арена». Средства на её возведение принесла региону команда «Неоплан». В этом году сертификат на новый спортивный объект привезла команда «СКОН». Место его размещения и концепцию также будут определять сами игроки.

«Мы видим, как вырос целый отличный микрорайон, - отметил руководитель Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига» Игорь Бахмутов. - Его ядром стал каток, который выиграла команда «Авто». То, что команды с такой периодичностью выигрывают в дивизионе 40+ первое место и увозят с собой грант на 100 млн, лишний раз доказывает, что в Свердловской области серьёзная корневая хоккейная система». 

Впрочем, речь идёт не только о хоккее. В последние годы Средний Урал постепенно превращается в территорию здорового образа жизни. Каждый год в больших городах и малых населённых пунктах появляются площадки, где дети и взрослые могут заниматься любимыми видами спорта рядом с домом. Всего на территории Свердловской области сегодня действует 9,5 тысячи спортивных объектов, в том числе 28 крытых ледовых арен, шесть из которых было открыто в прошлом году. И это только начало!

«У нас каждый год строится всё больше новых спортивных сооружений. Значит, будет больше здоровой и энергичной молодёжи. Эта работа - прямые инвестиции в будущее нашего региона», - уверен губернатор. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 сентября, 16:00. Новички Ночной Лиги «Асгард»: У нас есть свой Тор!
16 сентября, 16:00. Артём Кузьмин: «В этом сезоне Евгений Плющенко сказал, что планирует играть за «Ледяных Волков» побольше. Надеемся»
14 сентября, 12:00. В Омске прошел матч ветеранов «Авангарда» и сборной Ночной Лиги. Трибуны были забиты
14 сентября, 11:00. Команда авиагруппы «Стрижи» сыграла с «Центурионом» из Ночной Лиги
13 сентября, 20:00. Матчем открытия прошлогодних финалистов «Айсберга» и «Р5» стартует свердловская «Лига Надежды» - целых 17 команд!
12 сентября, 12:00. «Кубок Открытия» - жара на сочинском льду!
11 сентября, 15:01. Валерий и Виталий Свирины: «Два раза покатались летом – всё, мы готовы, здравствуй, Ночная Лига!»
9 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 42 - Еврейская АО: «Пока ноги носят, будем играть!»
7 сентября, 08:00. Алексей Строгонов: План простой: исходя из опыта Фестиваля в Сочи, решили идти до конца – за Кубком Мечты
5 сентября, 14:59. «Хоккейная страна!». Выпуск 41 - Ямало-Ненецкий АО: «Есть человек 1950-го года рождения. Говорит, будет играть до семидесяти, а там еще посмотрит»
4 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 40 - Республика Марий Эл: «Потихонечку растёт количество игроков-любителей. Лет через десять будет более-менее!»
2 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 39 - Чеченская республика: «Мы немножко горячие, темпераментные, так что хоккей - это наш вид спорта»
30 августа, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 38 - Красноярский край: «Мы все любители, которые в своих дворах учились играть»
29 августа, 17:00. «Кубок открытия» московской Ночной Лиги: «Задача одна - победа!»
28 августа, 19:00. Григорий Бахмутов: «Добро пожаловать всем! Для тебя в Ночной Лиге есть любой – буквально любой! - вариант»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры