Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»

02.08.19 13:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Героями очередного, 26-го выпуска нашей «Хоккейной страны!» стали любители хоккея из Саратовской области. Здесь ориентируются на «Кристалл», пусть уже и не играющую в высших дивизионах отечественного хоккея, но все же легендарную команду. И играют многие! Рассказывает тренер саратовского «Спартака-С».

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Александр Щербаков, «Спартак-С» Саратов:

- Город на Волге, Средняя Волга. Чем живёт? Не знаю, чем сейчас все живут. Но хоккей развит - именно любительский - очень сильно. У нас «Кристалл» команда серьёзная раньше была в СССР, по России, но сейчас, к сожалению, команды как таковой уже нет, она играет в ВХЛ, группа «Б», молодые ребята играют. А любительский хоккей развит, по крайней мене, по количеству команд, очень серьёзно. По количеству - одна из лучших в России у нас лига.

О любительских командах

- У нас очень много команд. Три дивизиона в двух лигах, конкурирующих. Дикое, дикое количество ребят, которые встали на коньки лет за последние десять лет. И очень много именно тех, кто просто никогда не катались, но он встают, не стесняются, играют, бьются с огромным желанием. И тратят и деньги на лёд, сбрасываются и форму покупают. Семье в убыток, время теряют, но играют люди - у нас всё серьёзно!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 октября, 18:00. Прогрессирующий «Прогресс». В удмуртской «Лиге Надежды» лидерство захватил новичок!
12 октября, 14:00. Корзина пирогов для проигравших - в Новокузнецке прошел первый тур второй группы «Лиги Надежды»
11 октября, 11:00. Длинная скамейка «Искры» и трудности «Пионера» на последнем рубеже: очередные матчи свердловской «Лиги Надежды»
10 октября, 18:00. Нефтекамская команда в Ночной Лиге!
9 октября, 08:00. Ночная Лига Кузбасса - на старт!
7 октября, 19:00. Девятый сезон Ночной Лиги в Удмуртии набирает обороты. Первые три игровых дня: бодро, весело, результативно
7 октября, 17:00. Москва играет в полном составе! Даже когда начинает матч... без вратаря
3 октября, 14:00. НХЛ до Сочи довезет
3 октября, 13:00. «Такого еще никогда не было – дивизиона для 40-летних «любителей»: в Москве стартует возрожденный «40+»!
2 октября, 17:00. «Ночная Лига - уже давно не просто любительский хоккей, а нечто большее» – в Удмуртии дан старт новому сезону
1 октября, 17:30. Владислав Варшавский: «Когда есть порядок, и есть тот имиджевый ресурс, который есть у Ночной Хоккейной Лиги - нужно просто работать»
30 сентября, 21:00. «Монолит» - фаворит! Нижний Новгород выиграл два подряд предсезонных турнира «40+» в Казани
30 сентября, 17:00. В погоне за «Мечтой»! Магнитка стартует в Ночной Лиге
28 сентября, 10:00. Самый добрый матч в «Татнефть Арене»: дети в колясках впервые попробовали себя в роли хоккеистов
27 сентября, 13:00. Норильск стартует в Ночной Лиге - одном из самых масштабных проектов в любительском спорте

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры