Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»

07.08.19 12:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Героями очередного, 28-го выпуска нашей «Хоккейная страны!» стали хоккеисты из Зауралья. Курганская область - очень хоккейный регион. Тут и профессиональная команда Высшей Лиги, и множество любительских коллективов. Один из них - «Притоболье», участники Финального этапа VIII Фестиваля. Игрок команды из Глядянского рассказал о любительском хоккее в регионе. 

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Антон Семеницкий, «Притоболье» Глядянское

- «Притоболье» - наш клуб - находится в селе Глядянское Притобольного района Курганской области. Мы занимаемся - вот эта команда, костяк, основной костяк - с самого детства. Кто-то уже переехал в города, но всё равно собираемся вместе, тренируемся. Стараемся ездить два раза, три раза в неделю на тренировки и, соответственно, выступаем в «18+» и на область.

О Кургане.

- Курган - это Зауралье. Ближайшие области это Свердловская, Челябинская, Башкирия. Мы находимся среди этих областей. Далековато, прилично (улыбается). Есть Курганский машиностроительный завод, там оборонная промышленность, оборонные заказы у них есть. Также у нас есть известная больница Илизарова, Илизаровский центр. Люди со всего мира приезжают - основное медицинское учреждение, которое находится в Кургане.

Вернёмся к хоккею.

- Команд много любительских, но, в основном, это команды города Кургана. По району сейчас команд мало осталось, к сожалению. Тем не менее, выступают всё равно. Люди пытаются тренироваться даже на своих катках, без дворцов, просто на улицах. В селе у нас находится открытый каток, поэтому зимой, когда позволяет погода, тренируемся на открытом катке, у кого есть возможность приехать. Или, в основном, 60 километров до Кургана - собираемся и тренируемся там. Есть команды, которые не выступают на турнирах - они просто собираются сёлами и играют между собой. На таком уровне хоккей.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 32 - Самарская область: «У нас много команд и желающих играть в хоккей. Нашей «Надежде» многие области могут позавидовать»
14 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»
12 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 30 - Норильск: «Хоккей жизнь даёт - скоро «полтишок» справим, а здоровье есть!»
11 августа, 18:00. Владислав Третьяк: «Я думаю, что и в Астрахани появится Ночная Хоккейная Лига»
9 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»
7 августа, 12:00. Александр Щербаков: «Сбылась моя мечта - нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня»
5 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 27 - Кировская область: «Продолжаем хоккейные традиции уже более шестидесяти лет»
2 августа, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»
31 июля, 17:00. Ядро академии звёзд. Уникальный объект построили на 100 млн из рук Путина
29 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 24 - Владимирская область: «С проблемами не сталкиваемся. Главное - с работы отпроситься, чтобы поехать на игру»
26 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»
25 июля, 11:00. Хоккейная арена на улице Счастливой
24 июля, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 22 - Республика Тыва: «Играем на открытом льду. В минус 35 обычно все играют, а кто очень любит хоккей - и в минус 50»
22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры