Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»

14.08.19 12:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В 31-м выпуске «Хоккейной страны!» - Республика Алтай. Не путайте с Алтайским краем! Здешние любители хоккея идут собственным непростым путём и создают спортивные традиции в регионе сами. Первые результаты уже есть - пусть бронза Малого Кубка «Лиги Чемпионов» покажется маленьким успехом для амбициозных хоккейных регионов, но для Республики Алтай - это большой шаг вперёд. И это - не предел, ведь в регионе появляются катки, и любительское движение только крепнет.

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Юрий Дроков, «Ирбис» Майма:

- Команд немного, но расстояния от команд, переезды, длинные - по 200 километров ездим друг к другу играть.

- Развивается любительский хоккей?

Семён Фролов:

- До девяностых развивался ещё в республике, потом заглох. Сейчас вот возобновляется. Дай бог, нам сейчас арену запустят, людей больше будет привлекать.

Леонид Кулаков:

- Хоккей там с мячиком развитый, в Республике Алтай, а шайбой никто никогда там не занимался. Последние три года начали строить хоккейные коробки. На коньках катались всегда, а вот играли -только в такой, дворовый. Последние годы начали играть - команды появились, форму пошили, турниры начали устраивать. И нам стало еще интереснее это.

Что вам даёт хоккей?

- У меня многие друзья говорят: «Зачем тебе это надо? Идёте в минус 15, лёд заливаете, играете в хоккей. Зачем это?» Словами это не выразишь, это в крови должно быть! Если, как говорится, мешает работа - бросьте работу и играйте в хоккей (смеётся).

 

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 сентября, 16:00. Новички Ночной Лиги «Асгард»: У нас есть свой Тор!
16 сентября, 16:00. Артём Кузьмин: «В этом сезоне Евгений Плющенко сказал, что планирует играть за «Ледяных Волков» побольше. Надеемся»
14 сентября, 12:00. В Омске прошел матч ветеранов «Авангарда» и сборной Ночной Лиги. Трибуны были забиты
14 сентября, 11:00. Команда авиагруппы «Стрижи» сыграла с «Центурионом» из Ночной Лиги
13 сентября, 20:00. Матчем открытия прошлогодних финалистов «Айсберга» и «Р5» стартует свердловская «Лига Надежды» - целых 17 команд!
12 сентября, 12:00. «Кубок Открытия» - жара на сочинском льду!
11 сентября, 15:01. Валерий и Виталий Свирины: «Два раза покатались летом – всё, мы готовы, здравствуй, Ночная Лига!»
9 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 42 - Еврейская АО: «Пока ноги носят, будем играть!»
7 сентября, 08:00. Алексей Строгонов: План простой: исходя из опыта Фестиваля в Сочи, решили идти до конца – за Кубком Мечты
5 сентября, 14:59. «Хоккейная страна!». Выпуск 41 - Ямало-Ненецкий АО: «Есть человек 1950-го года рождения. Говорит, будет играть до семидесяти, а там еще посмотрит»
4 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 40 - Республика Марий Эл: «Потихонечку растёт количество игроков-любителей. Лет через десять будет более-менее!»
2 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 39 - Чеченская республика: «Мы немножко горячие, темпераментные, так что хоккей - это наш вид спорта»
30 августа, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 38 - Красноярский край: «Мы все любители, которые в своих дворах учились играть»
29 августа, 17:00. «Кубок открытия» московской Ночной Лиги: «Задача одна - победа!»
28 августа, 19:00. Григорий Бахмутов: «Добро пожаловать всем! Для тебя в Ночной Лиге есть любой – буквально любой! - вариант»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры