Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Первые потери и интереснейший матч в Ракитном - обзор матчей второго тура Белгородской «Лиги Надежды» и анонс ближайших матчей

07.11.19 23:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Белгородская область

«Нужно время на то, чтобы вкатиться», «впереди ещё полсотни матчей, успеем наверстать» - всё это опять не про нас. Вкатываться некогда, навёрстывать упущенное тем более - матчей всего пятнадцать. Поэтому уже с первых матчей всё становится очень интересно! Чем же запомнится второй тур «Лиги Надежды» в Белгородской области? Обескураживающее начало, первая серьёзная травма по ходу сезона, центральный матч тура, что называется, «от ножа»!

Но обо всём по порядку.

Открылся второй тур матчем «Шторм» - «Львы». И открылся крайне неожиданно: не прошло и полутора минут, как Сергей Шестопалов вывел хозяев матча вперёд! Воодушевлённые таким началом «штормовые» постарались развить успех, в свою очередь «Львы» некоторое время пытались перестроиться - такого начала они явно не ожидали. Лишь пять минут спустя Станислав Беликов сумел сравнять счёт, огорчив проводившего свой первый матч в Ночной Лиге Андрея Холзакова. На 11-й минуте Беликов уже удачно ассистировал Артуру Склярову - и на перерыв команды ушли при минимальной разнице в счёте в пользу «Львов». После перерыва всё начало становиться на свои места: сначала Александр Лень, а потом дважды Денис Павлюченко сделали счёт достаточно комфортным.

Справедливости ради стоит отметить, что в игре у «Львов» присутствовали огрехи в обороне. Несколько раз хозяева ловили соперника на контратаках «два в одного», а в одном из моментов Сергей Подхомутников сумел-таки догнать убегавшего на очное свидание с вратарём соперника, выбив шайбу с крюка уже на ближних подступах к владениям Дмитрия Анкушина. Третья двадцатиминутка проходила под диктовку «Львов»: дважды отличился Сергей Клыженко, хет-трик оформил Денис Павлюченко, вторую шайбу забросил Станислав Беликов. И вот тут-то и пришла беда, откуда не ждали: Константин Жуков жёстко встретил всё того же Станислава Беликова, который далеко не сразу смог подняться после силового приёма. Судьи в тот момент не стали применять жёсткие меры по отношению к нарушителю...

Матч закончился победой «Львов» со счётом 9:1. Радость, правда, была омрачена новостью о травме «новобранца» «Львов», из-за которой он, возможно, пропустит оставшуюся часть сезона (сыграл-то всего один матч!).

Итог второй встречи тура между «Грандом» и «Крыльями Белогорья» был достаточно предсказуем. Более опытный соперник практически вчистую сумел разобраться с оппонентом с общим счётом 6:0.

А вот самое интересное осталось «на закуску». Матч в Ракитном не разочаровал болельщиков, разве что, результата кто-то для своей команды желал другого. С первых минут обе команды дали понять, что игра будет обоюдоострой и работы хватит обоим вратарям. Правда, в плане помощи своему голкиперу ракитянцы были более удачливы - не менее трети бросков соперников игроки хозяев принимали на себя. А потом произошло первое нарушение правил в матче - за подножку на скамейку оштрафованных отправился Евгений Обернихин. Вбрасывание, неудачная попытка гостей выбросить шайбу из зоны, бросок от синей линии... И первый голевой успех в Ночной Лиге празднует молодое пополнение «Дружбы»! Автором заброшенной шайбы стал Роман Гретченко.

Удержать преимущество в счёте до окончания первой двадцатиминутки хозяевам всё же не удалось: опять же за подножку был удалён Артём Шмараев. Времени на его реализацию, правда, «энергетикам» понадобилось больше: Кирилл Кирюхин сравнял счёт, переиграв Юрия Качалова. Выйти же вперёд во встрече гостям удалось только в середине второго игрового отрезка, когда удачный проход удался Даниилу Накисько. Ракитянцы ответили шикарной трёхходовкой, которую эффектно завершил Дмитрий Котляров. Была возможность у хозяев и выйти вперёд, но Артём Струганов попал в штангу. А в третьем периоде его подвела дисциплина - заработал удаление в совсем безобидной ситуации. «Энергетики» таким подарком сумели воспользоваться: Сергей Михеев замкнул поперечную передачу Александра Павлова. В середине периода хозяева были близки к тому, чтобы снова сравнять счёт, но Дмитрий Котляров не попал в пустые ворота с убойной позиции. И тут, как водится, сработал принцип: «Не забиваешь ты - забивают тебе». Владислав Макухин удвоил разницу в счёте за 5 минут до финальной сирены. Казалось, руки у хозяев должны опуститься, но снова вмешалась Её Величество игровая дисциплина - Кирилл Кирюхин нарушил правила. В позиционной атаке «Дружба» успеха е достигла, а вот вывести длинной передачей в отрыв Сергея Стороженко - пожалуйста! И Артём Колочков был вынужден капитулировать в третий раз за 2:40 до финальной сирены.

Дальше всё в лучших традициях: тайм-аут за минуту до окончания матча, попытки основательно завладеть шайбой и перевести игру в чужую зону, замена вратаря на шестого полевого игрока и... Ошибка в средней зоне... Владиславу Макухину оставалось только попасть в пустые ворота, чтобы оформить дубль...3:5 - «Дружба» снова напомнила, что с ней стоит считаться любому сопернику.

Третий тур начнётся на этот раз сразу с центрального его матча: клюшки скрестят «Гранд» и «Львы». Чьё нападение окажется более удачливым, а оборона - более надёжной, узнаем уже субботним вечером.

«Крылья Белогорья» встретятся в воскресенье с «Энергией». Все помнят поражение «черничных» в первом круге прошлогоднего Отборочного этапа со счётом 1:7? Да, согласны, вряд ли... А вот их победу 4:3 на финише I стадии вспоминают и обсуждают до сих пор. К сожалению, не все творцы той победы остались в составе «Крыльев» в нынешнем сезоне, но почему бы и не повторить?!

Ну и в заключительном матче тура сойдутся добавивший по сравнению с сезоном 17/18 «Шторм» и ракитянская «Дружба». Ракитянцам после двух поражений на страте как воздух нужна победа, чтобы поверить наконец в свои силы, «штормовые» же, похоже, начинают ловить кураж и готовы попортить нервы сопернику.

Так что, как говорится, не переключайтесь - будет интересно!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 февраля, 14:00. Главный матч регулярки: «Драконы» и «Торнадо» бьются за первое место
13 февраля, 13:00. Самый быстрый гол в истории красноярской Ночной Лиги. Видео
13 февраля, 11:00. Михаил Девятов: «Если есть страсть к игре и желание - все придет с опытом!»
13 февраля, 09:00. Свердловский «40+». Генеральная репетиция финала? То ли ещё будет…
13 февраля, 06:00. Порядок бьет класс. Обзор матчей «40+» Кузбасса
12 февраля, 21:00. И вновь продолжается бой! В Удмуртии – плей-офф: жаркие схватки, тяжёлые травмы
12 февраля, 00:00. «Набережные, студёные, твои». В Челнах прошёл крутейший матч на открытом воздухе
11 февраля, 16:00. Ночная Хоккейная Лига отметила День зимних видов спорта
9 февраля, 11:00. Антон Хорев: «Хоккея без контакта не бывает»
9 февраля, 10:50. Терпение «Плазмы» и битва «Простора» с «Люмьером». Обзор матчей кировской Ночной Лиги
7 февраля, 12:00. Самарская область: Это будет битва! Путевку в Сочи во второй год подряд разыграют «Победа» и «АБРО»
7 февраля, 11:00. Праздничный хоккей или приключения сборной Ночной Лиги в Нефтекамске
6 февраля, 13:00. Для тех, кто выходные проведет на YouTube, а не в «Сокольниках» - анонс прямых трансляций Ночной Лиги Москвы
6 февраля, 00:00. Ночная лига в Орле: Понятно, что ничего не понятно
5 февраля, 12:00. Алексей Кутовой: «Белые Тигры» себя лучше чувствуют во время вечерних матчей, чем во время утренних»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры