Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

В «40+» новички «Авто» помогают обыграть «Ястребов», в «Лиге Надежды» братья Даниловы деклассируют «Тимерхан»

12.11.19 21:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Татарстан

Долгожданный старт в дивизионе «40+» принес крупные победы фаворитов и напряженный матч между «Ястребами» и «Автомобилистом», который показал, что в плане спортивной интриги новый сезон будет на порядок интереснее прошлого. В «Лиге Надежды» казанцы из «Гагарина» проводят идеальный матч против «Елабуги 1000», а игра в Джалиле становится бенефисом братьев Даниловых.

Дивизион «40+»

«Торнадо» - «Икар» - 12:1

Бронзовый призер последнего Финала Фестиваля в Сочи ожидаемо выиграл матч с дебютантом дивизиона. Хоккеисты «Икара» забили свою единственную шайбу в середине первого периода, зафиксировав на табло счет 3:1. Размочив счет, «Икар» полностью отдал инициативу сопернику. Игроки «Торнадо» этим воспользовались, причем сделали это весьма методично, забросив за матч 12 голов. Голевой покер на счету капитана «Торнадо» Андрея Иванова.

За обилием голов можно не заметить другого важного факта - хоккеисты «Торнадо» не получили за 60 минут встречи ни одного штрафа! Без сомнений, уровень дисциплины будет одним из главных факторов в гонке за чемпионством.



«Казанские Драконы» - СТиК (Зеленодольск) - 11:0

«Драконы», в первом туре принимающие хоккеистов из Зеленодольска, практически один в один повторили исход матча между «Торнадо» и «Икаром». Пожалуй, единственное главное отличие в том, что голкипер хозяев льда Валерий Мишин в первом же матче записал на свой счет сухой матч. Казалось бы мелочь, но этот факт может очень плодотворно повлиять на игру вратаря «Драконов» с точки зрения психологии.

Нападающие «Драконов» Анатолий Куприянов и Вадим Шамгунов по результатам первого круга возглавили таблицу бомбардиров. За матч первого тура оба игрока набрали по шесть очков, два раза забив и четыре раза ассистировав партнерам.

 

«Ястребы» - «Автомобилист» - 1:3

Самый ожидаемый матч тура в дивизионе «40+» закончился в пользу «Автомобилиста», который в преддверии сезона неплохо усилил состав. Так, нападающий Валерий Буренков, перешедший в «Авто» из «Торнадо», сделал очень существенный вклад в победу своей команды. Форвард дважды поразил ворота соперников, к 14-й минуте сделав счет 2:0. «Ястребы» ответили на неудачный старт матча агрессией, но отнюдь не спортивной. Как итог, нападающий «Ястребов» Рустем Сибгатуллин в конце первого периода получает удаление до конца матча. Уход со льда одного из ключевых игроков команды не выключает «Ястребов» из игры - второй период команды играют абсолютно на равных, но голов все же не забивают. Это накаляет атмосферу на льду - хоккеисты обеих команд борются за шайбу, не жалея сил. Как обычно при таком счете кажется, что «Ястребы» могут сравнять в любой момент, но «Авто» на 59-й минуте ставит точку в матче - защитник Евгений Леонтьев забрасывает третью шайбу.

«Автомобилист» одерживает важнейшую победу на самом старте сезона, показывая при этом, что удачная «трансферная» кампания позволит команде бороться абсолютно с любым соперником по дивизиону.

 

Юрий Кулагин, капитан и нападающий «Автомобилиста»:

- Сами видели, что матч был напряженный. Противники - хорошая команда, которая тоже усилилась в этом сезоне. Наша команда, как вы видите, тоже обновилась. Игра такая скомканная немножко - сказывается то, что это первый матч и волнение присутствует и у нас, и у них. Отсюда и скомканность. Не совсем довольны мы своей игрой, но соперник не позволял нам сделать большего, чем мы хотели сделать. Надеюсь, к следующему матчу мы будем более уверенно чувствовать себя на площадке.

- Что-то серьезно будете менять к следующему матчу?

- Это все к тренеру. Как он скажет, так и будет.

- Вообще какое настроение в команде на старте сезона? Какие-то планы уже сейчас строятся на весь сезон?

- Настроение боевое. Задача как всегда быть первыми. Посмотрим как это нам получится.

- Вратарь, выступавший за вас в прошлом сезоне, играл сегодня первый официальный матч за «Ястребов». У вас, соответственно, новый голкипер.

- К вратарю по матчу нет никаких претензий. У нас два примерно равных голкипера. Сегодня одному дали поиграть, в следующую игру, надеюсь, дадут выйти на лед второму. Пока определенного первого номера среди вратарей в команде нет. Пока они оба первые номера.

Дивизион «Лига Надежды»

«Гагарин» - «Елабуга 1000» - 10:0

Казанский дебютант «Лиги Надежды» неудачно начал старт турнира (два проигрыша и одна победа в трех матчах), но постепенно набирает обороты. Подтверждению этому стал разгром, который «гагаринцы» учинили гостям из Елабуги, также играющим в Ночной Лиге впервые. Однако счет не должен наводить на мысль о том, что хоккеисты «Елабуги 1000» значительно уступают в уровне казанцам. Разница в классе определенно есть, но в разгромном счете виноваты еще несколько факторов. Елабужане сыграли откровенно плохо. К тому же, в матче не участвовали несколько лидеров команды. «Гагарин», наоборот, поймал кураж и практически не выдавал ошибок. Скажем, серьезных ляпов не было совсем. Будем надеятся, что хоккеисты «Елабуги 1000» найдут свою игру по ходу сезона. Казанская команда, в свою очередь, показала, что ее рано выключать из борьбы за первое место в регулярке.

 

Защитник «Елабуги 1000» Олег Марков:

- Игру, прежде всего, нужно оценивать по счету на табло, а здесь результат на лицо. Команда соперников сыграли сильно и достойно, не допустив при этом особо ошибок. Мы, в свою очередь, наошибались на три игры вперед. Мы первый год в турнире. Пока немного тяжело, пока вкатываемся - познаем, что такое Ночная Лига.

- Как решили заявиться в Лигу? Что вас и товарищей сподвигло на это?

- Команда у нас с большой историей. Если я не ошибаюсь, в прошлом году команда у нас отметила 15-летие. Правда, недавно состав сильно обновился - много молодежи пришло. В прошлые года мы выступали в челнинской лиге. Старались ездить на турниры в другие города = Челябинск, Екатеринбург, Питер, Минск. В этом году решили покорять новые вершины и выступать в Ночной Лиге.

- Уровень между Ночной Лигой и той, в которой вы играли в прошлом сезоне различается?

- Мы, конечно, представляли, что уровень будет на порядок выше, чем было до этого. Мы знали это и готовились к этому. Сезон еще толком не успел начаться, а многие ребята травмированы - многие основные игроки не играют. Даже сегодня капитан, начавший матч с травмой, не смог продолжить матч после второго периода.

- Думаете, команда прибавит по ходу сезона?

- Конечно! Скоро мы разгонимся. Первый круг закончился - главные победы впереди. Все-таки задача минимум - попасть в плей-офф. Дальше будем решать.

Нападающий «Гагарина» Максим Дубков:

- Наша команда заявлена в двух лигах. Так получилось, что две последние игры мы проиграли. На эту встречу команда вышла, что называется, умирать, но не сдаться. Чтобы доказать, в первую очередь, самим себе, что два последних поражения были больше случайностью, чем закономерностью. Отсюда, соответственно, настрой. Отсюда, соответственно, скорости и счет, который вы видите на табло. Игра хорошая. У команды в отличие от прошлого матча получалось все - передачи, комбинации, были выполнены все установки тренера. Воротчик сегодня тоже красавец - на сухарь отстоял.

- В сегодняшней игре чувствовалось, что есть небольшая разница в классе. Про матчи с другими клубами дивизиона, что могли бы по этому поводу сказать?

- Для «Гагарина» это новый опыт, потому что мы играем в Ночной в отличие от некоторых наших соперников впервые. Некоторые противники, в свою очередь, играют в Ночной Лиге не первый сезон. Особое отношение к хоккею чувствовалось в Джалиле, где все болельщики, весь город работает на победу своей команды. Что касается противников, безусловно это сильные команды - другой уровень хоккея, другой уровень подготовки. Молодые, дерзкие, где-то даже злые соперники. Играть с ними интересно. Мы проходим новый опыт. Плюс у нас заметно обновилась команда под игры в Ночной Лиге. В прошлых играх не все получалось, но рассчитываем на хороший исход сезона.

- Как участие в двух турнирах сказывается на команде? Прежде всего, на тренировочном процессе.

- Вы задали больной вопрос. Каждую неделю мы играем по 3 игры. А при двух домашних льдах тренировочный процесс фактически встает на стоп. Это безусловно негативно сказывается на команде. Пока мы справляемся, а дальше будет видно. Только сегодня с тренером на внутреннем совещании это обсуждали. Будем искать варианты, чтобы тренировочный процесс не страдал.

«Нефтяник» (Джалиль) - «Тимерхан» (Богатые Сабы) - 6:1

Лидер дивизиона одерживает уверенную победу над принципиальным соперником. Любопытно, но первую шайбу забивают хоккеисты «Тимерхана». Что называется, «гол в раздевалку» действует на игроков «Нефтяника» отрезвляюще. Выйдя на лед во втором периоде джалильцы полностью деклассируют гостей - три шайбы за пять минут забрасывает один из лидеров команды нападающий Максим Данилов. Джалильцы сбавляют обороты, но продолжают забивать, хотя и не так часто. Под конец второй двадцатиминутки забивает младший брат Максима - Артем Данилов.

Третий период для хозяев льда идет как по накатанной - сначала Максим Данилов оформляет голевой покер, затем его младший брат забивает второй гол, делая дубль. Старт сезона отлично показывает, что «Нефтяник» приложит все усилия, чтобы отобраться в Сочи вновь.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 декабря, 11:00. «Летучее» дерби и хоккейные разборки Казани с Челнами
5 декабря, 12:00. Развенчание «сухого» вратаря, сюрприз от «Мерседеса» и два претендента на корону: обзор пятого тура в рязанской «18+»
5 декабря, 09:00. Тренер «Запада России» Дмитрий Прокопенков: «Удача - если мы все вместе собрались»
4 декабря, 15:00. «Автомобилист» вернулся на первое место, «Рельеф-Центр» побеждает в восьмом матче подряд - рязанский «40+»
3 декабря, 14:00. Кто попадет в квартет сильнейших? Обзор «40+» Кемеровской области
3 декабря, 13:00. Прерванный полет. «Торнадо» выигрывает у «Ястребов» в Отборочном этапе Республики Татарстан
2 декабря, 22:00. Второй круг стартовал с ничьей! Обзор очередного тура и анонс предстоящих матчей Белгородской области
2 декабря, 11:00. «Лига Надежды» в Курганской области: старт дан!
2 декабря, 02:00. Ночная лига в Орле: О поиске команд на поле и важности каждой шайбы
30 ноября, 16:00. «Хорошо, что такая традиция возвращается!» Легенды хоккея под флагом Ночной Лиги снова едут по стране
29 ноября, 12:00. В Татарстане стартует «Лига Мечты». Победитель точно будет из Нижнекамска
28 ноября, 16:00. Без смены лидера в рязанском «40+». Обзор матча «Империя» - «Шкода-Рязань»
28 ноября, 08:00. Первая шайба «Штурма» в истории Ночной Лиги и чемпионская поступь «Рубля» - обзор третьего тура зоны «Запад»
28 ноября, 06:00. Борис Созин. Ижевский Бобби Халл. Король дворового хоккея!
25 ноября, 22:00. Три «сухаря» в очередном туре и анонс предстоящих матчей в Белгородской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры