Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Как первый оказался последним - обзор первого тура зоны «Запад» Московской области

14.11.19 08:00
Максим Коршунов, пресс-служба НХЛ Московская область, зона Запад

В зоне «Запад» Московской области состоялся первый тур Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги. Разгромы от прошлогодних призеров, перелом на последних минутах в матче «Патриота» и КБ «Динамо», вырванная «Соколом» у «Загорска» ничья на последних секундах - вот его итоги.

В стартовой встрече чемпионата в зоне «Запад-Одинцово» должны были сойтись действующий чемпион - «Рублъ» из Барвихи и дебютант зоны «Основной Состав» из Наро-Фоминского района. Но задержка сезона привела к тому, что туры сдвинулись и этот матч оказался последним в игровом дне.

А начинать пришлось бронзовому призеру прошлого чемпионата - «Энергии» из Краснознаменска и другому дебютанту - «Мотору», представляющему Красногорск. Новый - с иголочки - дворец в Красногорске имени прославленного форварда ЦСКА и сборной СССР Владимира Петрова вообще принял в этом туре три встречи зоны «Запад-Одинцово» и одну «Северо-Запада». И, надо сказать, оставил очень приятное впечатление - как своим уютом, так и качеством льда и размерами хоккейного корта, который по первым ощущениям казался огромным.

Но вернемся к матчу «Мотора» и «Энергии». Дебютант оказался не робкого десятка, благо за его спиной несколько сезонов в НХЛ Москвы, и сходу принял темп, предложенный краснознаменцами. Вот только надолго «Мотора» не хватило, и «энергетики» планомерно стали уходить вперед в счете, доведя его до крупных 6:0 к середине второго периода. В этот момент дебютанты зоны поняли, что терять им нечего и попытались огрызнуться - 3:7 и интрига вроде бы ожила, но снова ненадолго. Как итог 10:3, и после первого тура «Энергия» возглавила таблицу чемпионата. В ее составе победителей выделим Владимира Вороного, набравшего 5 (2+3) очков, а также Максима Мурунова с 3 (1+2) баллами и дубли Олега Шаматова и Сергея Шутова.

Следом на лед красногорского дворца вышли еще один дебютант и старожил зоны - КБ «Динамо» и «Патриот» из Кубинки. И борьба в этом матче получилась куда интереснее, да еще и с невероятной концовкой!

«Патриот» всегда слыл в зоне «Запад-Одинцово» крепким орешком, которому палец в рот не клади. Вот и на этот раз, он хоть и пропустил первым, но отыгрался еще до перерыва, а потом дважды выходил вперед - во второй раз в середине третьего периода, реализовав большинство. Игры в Красногорске вообще выдались удачными для всех команд с точки зрения реализации лишнего, вот и в этой встрече соперники по два раза наказали оппонента за нарушение правил.

Но когда казалось, что кубинская команда доведет матч до победы, за дело взялся лидер КБ «Динамо» Алексей Орлов. За две минуты до конца встречи он лично сравнял счет, а меньше, чем за минуту до сирены помог забить еще и партнеру. Как итог - победа бело-голубых, а на счету Орлова 4 (2+2) очка, то есть он поучаствовал во всех голах своей команды.

Воскресенье выдалось менее интересным по счетам (с той точки зрения, что победы одной из команд получились крупными), но не менее интересным по развитию событий.

В третьем матче тура еще один дебютант «Норникель» тестировал на профпригодность «Энергию-2». Но несмотря на колоссальную разницу в бросках - 44-11, выдохнуть смог лишь в начале третьего периода, когда оторвался на солидную разницу в счете 5:1. Любопытно, что вратари по итогам встречи при этом имеют схожие процент отраженных бросков - 91 и 89.

У победителей матча отметим Константина Тюрина и Михаила Юрчука, набравших по 2 (1+1) очка.

Ну и, как сказано выше, «Рубль» и «Основной состав» в итоге завершали программу тура. Во время предсезонки команда из Наро-Фоминского района, которая была собрана летом фактически с нуля, постепенно сыгрывалась и проверяла себя в товарищеских матчах с той же «Энергией», которая располагается по соседству, и даже обыграла ее в крайней встрече 8:2. Но против действующего чемпиона этого оказалось мало.

«Рублъ» довольно быстро ушел в отрыв, но постепенно игра выровнялась и до 50-й минуты на табло горели цифры 3:2 в пользу чемпиона, что совсем не предвещало ему легкой прогулки. Вот тут и сказались опыт одних и «молодость» других. Три гола в течение 3,5 минут решили исход матча в пользу действующего чемпиона. В его рядах, безусловно, стоит отметить Максима Язева с 3 (2+1) очками, а также Сергея Назаренко и Алексея Михеева с 3 (1+2) баллами. А у «Основного состава» выделим дубль Родиона Фидянина и отсутствие штрафных минут - у единственных в нашей зоне в первом туре.

В зоне «Северо-Запад» открытие состоялось на день раньше, в пятницу, матчем между командой «Монолит», потерявшей накануне игры своего основателя и бессменного капитана, и командой «Зубовские Акулы». Как и в прошлом сезоне, решающую роль в игре сыграло отсутствие у «Монолита» нападающего, который бы реализовывал свои моменты. При счете 2:0 в третьем периоде тренер «Монолита» Александр Тарасов попытался зацепиться за ничью, но гол Александра Семина в пустые ворота поставил итоговую точку в матче.

Во втором матче дня встречались вечный серебряный призер зоны «Запад-Клин» команда «Сокол» и «Загорск» из Сергиев-Посада, про который было известно, что в прошлом сезоне они проиграли всем, кроме абсолютного аутсайдера Севера команды «Вихрь». Выйдя вдевятером против трех полноценных пятерок «Сокола», игроки «Загорска» показали всем, что прошлогодний результат ничего не значит, и играть на равных можно и нужно со всеми. Усилиями Алексея Воронина, Германа Попова и Олега Давыдова сергиев-посадцы уже в первом периоде делают заявку на победу. Солнечногорцы смогли лишь ответить невнятным голом Сергея Фролова. В перерыве капитан «Сокола» скорее всего высказал своим лидерам всё, что он о них думает, потому что во втором и третьем периодах их игра начала налаживаться, и за 18 секунд до конца матча Сергею Иванычеву удалось добыть ничью, оформив хет-трик. Пожалуй, что обе эти команды смогут побороться за золото в зоне «Северо-Запад».

Ну и третья игра состоялась в субботу. Встречались команды «Индастриалс» из Лобни, представляющий Север, и новичок НХЛ «Штурм» из Истринского района. Естественно истринские игроки ничего не смогли противопоставить такому составу лобненцев, считающихся бесспорным фаворитом этого сезона в зоне «Северо-Запад», в своём дебютном матче. Капитан команды «Штурм» Ильшат Клявлин: «Да, было стремление, были опасные моменты, но они не были реализованы. Функционально наши игроки выглядели не хуже, а, значит, играть мы можем с любой командой, но без тактических наработок и взаимодействия в пятерках выиграть у таких команд как «Индастриалс» практически невозможно».

Ждем с нетерпением второго тура, который пройдет на катках в Клину, Лобне, Селятино и Можайске! Приглашаем болельщиков поддержать свои команды!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

11 декабря, 23:00. В Удмуртии новый рекорд: 19 шайб за игру!
11 декабря, 17:00. Одни выходят умирать, другие недооценивают - обзор пятого тура зоны «Запад» Московской области
11 декабря, 15:00. Республика Татарстан: «Гагарин» сушит матч с «Алюмиром», а Максим Данилов берет Елабугу
11 декабря, 14:59. Лидеры одерживают победы, автомобилисты обыгрывают «Поляны», покер Сергея Корчевого: обзор шестого тура в рязанском «18+»
11 декабря, 14:55. Свердловский «40+». Путаница в стане лидеров, первая шайба «горожан» и покер Сергея Кочнева – основная борьба ещё впереди
11 декабря, 08:00. «Голова должна работать, как компьютер»: обзор «Лиги Мечты» Кузбасса
10 декабря, 11:00. Курганская область: в битве фаворитов побеждает «Курганстальмост»
9 декабря, 10:00. «Лига Надежды»: ничейный тур в Курганской области
6 декабря, 11:00. «Летучее» дерби и хоккейные разборки Казани с Челнами
5 декабря, 12:00. Развенчание «сухого» вратаря, сюрприз от «Мерседеса» и два претендента на корону: обзор пятого тура в рязанской «18+»
5 декабря, 09:00. Тренер «Запада России» Дмитрий Прокопенков: «Удача - если мы все вместе собрались»
4 декабря, 15:00. «Автомобилист» вернулся на первое место, «Рельеф-Центр» побеждает в восьмом матче подряд - рязанский «40+»
3 декабря, 14:00. Кто попадет в квартет сильнейших? Обзор «40+» Кемеровской области
3 декабря, 13:00. Прерванный полет. «Торнадо» выигрывает у «Ястребов» в Отборочном этапе Республики Татарстан
2 декабря, 22:00. Второй круг стартовал с ничьей! Обзор очередного тура и анонс предстоящих матчей Белгородской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры