Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Три гостевых победы в третьем туре и интересные расклады на четвертый - обзор матчей и анонс ближайших встреч Белгородчины

15.11.19 17:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Белгородская область

Родные стены, как говорят, помогают в спорте. Но, как показывает практика, не всегда. Так, в третьем туре Отборочного этапа «Лиги Надежды» на Белгородчине хозяевам, пусть иногда и номинальным, пришлось очень не сладко.

Стартовый матч третьего игрового уикенда - «Гранд» - «Львы», как и предполагалось, стал самым интересным в этом туре. С первых минут пошёл открытый хоккей, в котором преимущество было на стороне «Львов». Не справившись со стартовым натиском соперника, хозяева были вынуждены нарушать правила и в итоге остались втроём. Гости же таким преимуществом не могли не воспользоваться - счёт открыл Максим Рыжков. Вторую часть численного перевеса реализовать не удалось, но уже когда пятый игрок покинул скамейку для оштрафованных, продолжавшаяся позиционная атака была доведена до логического завершений - Игорь Судник открыл счёт своим шайбам в Ночной Лиге. На 13-й минуте первого периода Денис Павлюченко ещё больше увеличил разрыв в счёте, замкнув передачу Максима Рыжкова и обеспечив тем самым достаточно комфортное преимущество по итогу первых двадцати минут.

На старте второго игрового отрезка после выигранного вбрасывания Игорь Судник вновь бросил по воротам, шайба прошла мимо, но очень удачно её отскоком от борта воспользовался Денис Павлюченко, оформив дубль. Прошло ещё две минуты - и Александр Лень доводит счёт уже до неприличного! Вскоре, правда, Евгений Пронских одну шайбу отыграл. После этого игра стала спокойнее: «Львы» стали строже играть в обороне, периодически терзая оборону соперника контратаками, но при этом практически не оставляя тому шансов переломить ход встречи. В третьем периоде в воротах Игоря Евдокимова побывала ещё одна шайба - точным броском отметился Игорь Губарев. После этого дважды «Львы» играли в меньшинстве, что позволило игрокам «Гранда» заставить изрядно потрудиться Дмитрия Анкушина. Особенно непросто ему пришлось в концовке матча, когда игроки в красной форме заменили вратаря на шестого полевого игрока и пытались забросить в формате «6 на 4». Но до финальной сирены счёт уже не изменился - «гостевая» победа «Львов» со счётом 6:1.

В матче против прошлогодних обидчиков «энергетики» решили не откладывать дело в долгий ящик, и уже на первой минуте Владислав Верещагин праздновал успех. В середине первого периода преимущество увеличил Олег Гущин, а ближе к его окончанию Александр Павлов забросил третью шайбу. Казалось, преимущество «Энергии» в этот вечер будет подавляющим, но в дебюте второго игрового отрезка Сергей Тютюнников одну шайбу отквитал. И как уж тут было не вспомнить заключительный матч первой стадии прошлого сезона?! Но «энергетики» сумели перестроиться и достаточно быстро усилиями Сергея Михеева разницу в счёте восстановили. Но на том их тревоги не закончились - после экватора матча Юрий Лукьянченко вновь сократил отставание «черничных» до двух шайб. Третий период начался, как и первый: уже спустя 14 секунд после первого вбрасывания вновь отличился Владислав Верещагин. А уже за минуту до окончания встречи окончательный счёт установил Евгений Орехов. 6:2 - третья победа «Энергии» в нынешнем Отборочном этапе.

В заключительном матче третьего тура, как и в двух предыдущих, необходимое и комфортное преимущество одна из команд обеспечила себе уже по ходу первого периода, закончившегося со счётом 4:0 в пользу «Дружбы». Авторами заброшенных шайб стали Сергей Вийченко, Роман Гретченко, Сергей Стороженко и Дмитрий Котляров. У «Шторма» же игра в атаке откровенно не клеилась. Перерыв, тем не менее, пошёл хозяевам на пользу, да и ракитянцы несколько сбавили обороты. В итоге во втором периоде зрители увидели лишь одну шайбу - Сергей Вийченко оформил дубль, причём в это время его команда играла в меньшинстве. В заключительной же трети матча «штормовые», возможно, поняв, что терять им уже нечего, активно пошли вперёд и создали несколько опасных моментов, но пробить Юрия Качалова они так и не смогли. И при этом пропустили сами - ещё дважды поразив ворота Андрея Чернова хет-трик оформил Сергей Стороженко. 7:0 - первая победа ракитянской «Дружбы» в нынешнем сезоне.

Теперь о том, что готовит нам тур четвёртый.

«Гранд», крупно уступивший во второй раз по ходу сезона, будет пробовать реабилитироваться перед болельщиками в матче со «Штормом» - не самым сильным соперником. Но и настрой у «грандов» уже не тот, что был на старте.

«Львы» с «Энергией» - бесспорно, центральный матч, и даже не только предстоящего тура. В последние несколько лет соперничество «Львов» и «Энергии» носит принципиальнейший характер. И если в сезоне 2017/18 «энергетики» одержали верх в этом противостоянии, то в прошлом году «Львы» взял убедительный реванш. К данному матчу команды подошли без поражений, а потому фактически встреча обеспечит победителю лидерство по итогу первого круга. Так что будет очень интересно!

Ну и матч в Ракитном, где местная «Дружба» примет «Крылья Белогорья», тоже может стать украшением тура. Напомним, в заключительной встрече прошедшего сезона «черничные» едва не увели из-под носа ракитянцев утешительный кубок Отборочного этапа. Повторить этот успех они, думается, были бы очень даже не против. В свою очередь, хозяева предстоящей встречи, раздосадованные обидными поражениями на старте турнира, «отвели душу» на «Шторме» и вполне могли войти во вкус. Плюс, опять же, реваншистские настроения никто не отменял.

Так что не переключайтесь! Всё самое интересное впереди.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 декабря, 11:00. «Летучее» дерби и хоккейные разборки Казани с Челнами
5 декабря, 12:00. Развенчание «сухого» вратаря, сюрприз от «Мерседеса» и два претендента на корону: обзор пятого тура в рязанской «18+»
5 декабря, 09:00. Тренер «Запада России» Дмитрий Прокопенков: «Удача - если мы все вместе собрались»
4 декабря, 15:00. «Автомобилист» вернулся на первое место, «Рельеф-Центр» побеждает в восьмом матче подряд - рязанский «40+»
3 декабря, 14:00. Кто попадет в квартет сильнейших? Обзор «40+» Кемеровской области
3 декабря, 13:00. Прерванный полет. «Торнадо» выигрывает у «Ястребов» в Отборочном этапе Республики Татарстан
2 декабря, 22:00. Второй круг стартовал с ничьей! Обзор очередного тура и анонс предстоящих матчей Белгородской области
2 декабря, 11:00. «Лига Надежды» в Курганской области: старт дан!
2 декабря, 02:00. Ночная лига в Орле: О поиске команд на поле и важности каждой шайбы
30 ноября, 16:00. «Хорошо, что такая традиция возвращается!» Легенды хоккея под флагом Ночной Лиги снова едут по стране
29 ноября, 12:00. В Татарстане стартует «Лига Мечты». Победитель точно будет из Нижнекамска
28 ноября, 16:00. Без смены лидера в рязанском «40+». Обзор матча «Империя» - «Шкода-Рязань»
28 ноября, 08:00. Первая шайба «Штурма» в истории Ночной Лиги и чемпионская поступь «Рубля» - обзор третьего тура зоны «Запад»
28 ноября, 06:00. Борис Созин. Ижевский Бобби Халл. Король дворового хоккея!
25 ноября, 22:00. Три «сухаря» в очередном туре и анонс предстоящих матчей в Белгородской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры