Без смены лидера в рязанском «40+». Обзор матча «Империя» - «Шкода-Рязань»

28.11.19 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

Матч с потенциальным лидером - это всегда интересно. Сможет ли «Шкода», у которой этот сезон явно не заладился, навязать бой «Империи»? Большинство приходило к выводу, что нет. Речь не шла о ничьей, или победе «автомобилистов». Шёл разговор о том, сумеет ли коллектив не развалиться под ударами «имперцев». Еще как сумел! А «Империя» терпит первое поражение в сезоне и остаётся на втором месте - вместо того, чтобы забраться на первое.

«Империя» - «Шкода-Рязань» - 1:3 (1:2; 0:0; 0:1).

Места на последнем рубеже заняли Олег Фатеев («Империя») - Аркадий Гребеньков («Шкода-Рязань»). Оба в прошлом туре не играли с начала матчей. Фатеев вышел, когда его напарник пропустил две шайбы от «Витязя». Гребеньков в силу определённых обстоятельств не играл вовсе.

Первый период прошёл с преимуществом «Империи». Может быть не тотальным, но играли в основном в одной зоне. Вблизи ворот Аркадия Гребенькова. На первых минутах зрители ахнули: после передачи Виктора Астахова Михаил Пронин не смог первым броском переиграть Аркадия Гребенькова (шайба чуть киксанула), а затем он заводил её в пустой угол, но каким-то непостижимым образом попал в стойку ворот.

И тут же болельщики удовлетворённо произнесли: «Красивый гол». Первое звено «Империи» владело шайбой, Шестопалов отпасовал на синюю линию Артёму Косорукову, тот перевёл шайбу налево Валерию Сорокину, который переправил её Олегу Кондрашову в центр - 1:0.

Тут же Олег Кондрашов едва не увеличил счёт хорошим броском по воротам. Однако получила «Империя» гол в свои ворота: практически первая вылазка автомобилистов закончилась броском Геннадия Илюхина справа, а на добивание на всех парах летел слева Георгий Агеев, который в касание подщёлкиванием уравнял чаши - 1:1.

Этот гол позволил поднять голову автомобилистам и вдохнуть полной грудью. И вот уже пытается комбинировать в зоне соперников Игорь Шкурлатов, однако выйти на ударную позицию ему не позволяет оборона «Империи». Тем не менее активность игроков «Шкоды-Рязань» заставляет фолить Сергея Фетисова. В большинстве «Шкода-Рязань» не создала ничего опасного, но в зоне закрепилась и на себя ответственность взял Максим Максимкин. Он выкатился к правому борту и с ползоны низом прострелил в сторону ворот. Поступил по-канадски, начав атаку броском по воротам, а в итоге шайба прошмыгнула в сетку - 1:2.

Надо отметить, что не смог принять участие в поединке защитник автомобилистов Дмитрий Кузнецов, который своими опасными бросками чрезвычайно полезен в большинстве. У «Империи» с трибуны наблюдал за ходом встречи Алексей Алиханов, а вскоре (не доиграв первый игровой отрезок) линия обороны «Империи» лишилась Александра Терехова, получившего травму.  

«Империя» делает замену вратаря и на площадку выходит во второй двадцатиминутке Вадим Брянчиков. Лидеры не согласны с таким положением дел и наращивают обороты в атаке. Прежде всего ударная мощь исходит от первой тройки. Атакует Валерий Сорокин, автомобилисты отвечают выстрелом Владимира Захарова с неудобной руки.

Видно, как стремится отыграться «Империя», а минуты тают и нервное напряжение возрастает. В стане автомобилистов, напротив, спокойствие и уверенность: свою задачу на матч команда выполнила, даже получив пару пробоин каждый игрок может идти в раздевалку с гордо поднятой головой. К тому же «Шкода-Рязань» играла в три тройки нападения (впервые за несколько игр) и форварды летели в атаку, прессинговали защитников. Словом, делали всё в стиле «Шкоды»: копали у ворот соперников. Вернулся в стан обороны автомобилистов Игорь Долотов и это позволило сделать качественный скачок в организации защитных действий: всех четверых игроков обороны можно считать игроками высокого уровня, к тому же имеющих опыт выступления на всероссийских Фестивалях.

Вернёмся на площадку, Алексей Ксенофонтов («Империя») с острого угла проверяет бдительность Аркадия Гребенькова. А вот уже и его партнёр Валерий Сорокин в меньшинстве не старается «убить время», а бросает по воротам.  В другой ситуации может быть «Империя» просто контролировала бы шайбу, а ныне приходится рисковать. Потому что «Шкода-Рязань» на бросок Сорокина отвечает выстрелом Владимира Захарова в большинстве.

И вновь удаление у «Империи» (наказан Илья Гнездов). В большинстве Игорь Иванов выходит на рандеву с Брянчиковым, но вратарь оказывается победителем в дуэли. Иванов не выходил один на один, просто он выкатился на пятачок, не встречая сопротивления защитников: да, без Терехова у «Империи» обозначились проблемы с обороной своих ворот.

Заключительный период можно условно разделить на две части: когда «Империя» просто пыталась отыграться и когда она сняла вратаря. Но прежде счёт изменился. Геннадий Илюхин навязал борьбу защитнику в средней зоне, отнял у него шайбу, выкатился на рандеву с Брянчиковым и переиграл его - 1:3. Тут же разрядил свою пушку Владимир Захаров («Шкода-Рязань»).

У «Империи» самыми активными были Валерий Сорокин и Олег Кондрашов. Последний и наносит бросок по воротам. С неудобной руки заряжает в створ Сергей Рождественский. Надёжен голкипер Аркадий Гребеньков и его надёжность передалась партнёрам.

«Империя» снимает вратаря за две с лишним минуты до окончания матча. Идёт настоящий штурм, Геннадий Шестопалов выжигает напалмом весь пятачок, но забросить шайбу не выходит. Автомобилисты выкидывают шайбу из зоны в надежде попасть в пустые ворота и ... получают атаку «три в ноль». Шайба справа у Олега Кондрашова и тот наносит бросок, который парирует Аркадий Гребеньков. И тот же Кондрашов на последних секундах толком не попадает по шайбе из выгодной позиции, затем заряжает Сергей Рождественский - всё тщетно.

«Команда ещё жива», - так на радостях прокомментировал матч капитан «Шкоды-Рязань» Максим Максимкин. Оно и понятно - именно такой игры мы ждём от автомобилистов в каждом матче сезона. А вот у «Империи» не получается настраиваться на каждый матч: создали себе проблемы в игре с «Динамо», позволили по ходу встречи отыграться «Витязю», сейчас потерпели первое поражение в сезоне. Хотя лучшие матчи выдали против «Автомобилиста» и «Восхода СУ-2». Понятны проблемы с комплектованием, однако над психологией необходимо поработать отдельно.

«Империя» осталась на втором месте, «Шкода-Рязань» поднялась на пятое место в турнирной таблице.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 января, 12:00. Битва «Олимпа» с «Орбитой» и упущенный шанс «Луча». Обзор матчей команд из Сергиева Посада
21 января, 12:00. «Торнадо» снесло «Авто» - реванша не случилось. Обзор Ночной Лиги Татарстана
21 января, 11:00. Рекордная победа «Автомобилиста» и шесть очков Александра Дорофеева. Обзор рязанского «40+»
20 января, 14:00. «КЛХ-Технокерамика» победила главного конкурента. Обзор «Лиги Надежды» Курганской области
19 января, 13:00. Егор Егоренко: «Едем 3-4 часа по зимнику, если есть погода. Но нас это не останавливает, мы любим хоккей!»
17 января, 08:00. Must-see games: матчи, которые обязательны к просмотру в прямом эфире
16 января, 13:00. В Ночной Лиге Югры играет двукратный призёр Олимпийских игр
16 января, 00:00. Полку «макаровцев» прибыло! В символический Клуб голеадоров Ночной Хоккейной Лиги вступил форвард из Удмуртии Александр Широбоков
15 января, 10:30. Погода против хоккея: почему на Камчатке отложили старт Отборочного этапа?
15 января, 10:00. Вопрос дня. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса
15 января, 10:00. Все полуфинальные матчи самарского «40+» - в прямом эфире!
14 января, 11:00. В Сургуте проходит Отборочный этап Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги
13 января, 16:00. «Ястребы» побеждают и меняются с «Автомобилистом» местами
13 января, 11:00. Дедка, ты «Космос»! Зачем разделилась старейшая любительская хоккейная команда Белгорода
13 января, 08:00. «Сухари» в Красногорске и «энергичное» дерби в Селятино - обзор 11-го тура зоны «Запад»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры