«Лига Надежды» в Курганской области: старт дан!

02.12.19 11:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги - Курганская область

В Курганской области прошли матчи первого тура в дивизионе «Лига Надежды». Как и год назад, за право поехать на Финал Фестиваля здесь будут сражаться четыре команды. Сыграют они между собой в пять кругов. По сравнению с прошлым сезоном состав участников изменился ровно наполовину.

Старожилы - действующий победитель «Притоболье» из Глядянского и шадринская «КЛХ-Технокерамика». А на смену «Локомотиву» и «Витязю» пришли курганские «Шинник» и «Белые Волки». Впрочем, совсем уж дебютантами тех и других назвать сложно. Из нашего представления команд поймете почему.

«Притоболье»

Глядянская команда полностью сохранила свой чемпионский состав. От слова совсем. Изменений там нет никаких. Все лидеры в строю и намерены повторить свой успех. Безусловно, «Притоболье» - фаворит №1. У команды есть все для успеха - надежный голкипер Москвин, приличная линия обороны и супербомбардир Агулов.

«КЛХ-Технокерамика»

Про шадринцев можно сказать ровно то же, что и про глядянцев. Команда полностью сохранила прошлогодний состав, который до последнего боролся с «Притобольем» за победу в Отборочном этапе. Нынче шадринцы, по оценкам специалистов, снова главные конкуренты глядянцев в борьбе за первое место. И многие считают, что именно «КЛХ-Технокерамика» сейчас финиширует первой.

«Шинник»

Нового участника Отборочного этапа таковым можно называть лишь формально. Фактически это тот же самый «Локомотив», только с изменившимся названием. В команде появился ряд новых хоккеистов. Но вряд ли она способна стать флагманом дивизиона. Скорее всего, максимум - это борьба за третье место. Впрочем, сюрпризы возможны.

«Белые Волки»

Эта команда вернулась в Лигу после двухлетнего отсутствия. Причем в сезоне 2016/17 именно «Белые Волки» выиграли Отборочный этап и представляли Курганскую область на Финале в Сочи. Основу команды тогда составляли хоккеисты ныне играющие в «Притоболье» и «КЛХ-Технокерамике». Теперь состав поменялся полностью, и от прежней команды фактически осталось только название. К числу фаворитов турнира «Белых Волков» не отнесешь. Но в ряде матчей команда вполне способна на сенсацию. Скорее всего, будет бороться с «Шинником» за третье место. К числу козырей команды можно отнести надежную вратарскую линию.

Фавориты стартовали с трудных побед

В матчах первого тура фавориты встречались с новичками турнира. Победы одержали, но дались они им нелегко.

«Белые Волки» не стушевались в противостоянии с «Притобольем». Глядянцы, игравшие без своего главного бомбардира Агулова, первый период откровенно проспали. Много ошибались, в атаке не хватало агрессии. «Волки» не только уверенно оборонялись, но и больно «кусали» соперника в контратаках. Две из них оказались результативными. Вначале отличился Охапкин, а буквально через минуту Булыгин поставил фаворита в совсем уж трудную ситуацию - 2:0.

Хоккеисты «Притоболья» тут же добавили в скорости и одну шайбу успели отыграть еще до перерыва. Отличился Колташов.

Во втором периоде «волки» долгое время уверенно отражали атаки соперника, но все же не устояли. В середине игрового отрезка Семеницкий сравнял счет, а на последней минуте Иванов реализовал большинство и вывел глядянцев вперед.

В третьем периоде курганцы продолжили сражаться и восстановили равновесие на 52-й минуте - 3:3. Запахло сенсацией. Но слишком бурно «волки» радовались голу, потеряли концентрацию, и соперник вновь вышел вперед уже через полторы минуты.

Пятая шайба, заброшенная Кошкаровым за три минуты до финальной сирены, сняла все вопросы относительно исхода матча. 5:3 - трудная победа «Притоболья».

«КЛХ-Технокерамика» ударно начала встречу против «Шинника», открыв счет уже к исходу третьей минуты. Затем в первом периоде в ворота Курлова влетелеи еще две шайбы. Главным заводилой у шадринцев выступил Романов. В первых двух эпизодах он ассистировал Вернигорову и Ерцову, а затем отличился сам.

В начале второго периода шадринцы забросили четвертую шайбу, и стало понятно, что помочь «Шиннику» в этом матче способно только чудо. Его не случилось, хотя курганцы старались и даже сократили в третьем периоде разницу в счете до двух шайб благодаря дублю Середкина. Шанс на интригующую концовку «убил» Яковлев, забросивший пятую шайбу на 58-й минуте. 5:2 - победа «КЛХ-Технокерамики».

Матчи второго тура в дивизионе «Лига Надежды» пройдут 8 декабря в ледовой арене «Юность».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 января, 12:00. Битва «Олимпа» с «Орбитой» и упущенный шанс «Луча». Обзор матчей команд из Сергиева Посада
21 января, 12:00. «Торнадо» снесло «Авто» - реванша не случилось. Обзор Ночной Лиги Татарстана
21 января, 11:00. Рекордная победа «Автомобилиста» и шесть очков Александра Дорофеева. Обзор рязанского «40+»
20 января, 14:00. «КЛХ-Технокерамика» победила главного конкурента. Обзор «Лиги Надежды» Курганской области
19 января, 13:00. Егор Егоренко: «Едем 3-4 часа по зимнику, если есть погода. Но нас это не останавливает, мы любим хоккей!»
17 января, 08:00. Must-see games: матчи, которые обязательны к просмотру в прямом эфире
16 января, 13:00. В Ночной Лиге Югры играет двукратный призёр Олимпийских игр
16 января, 00:00. Полку «макаровцев» прибыло! В символический Клуб голеадоров Ночной Хоккейной Лиги вступил форвард из Удмуртии Александр Широбоков
15 января, 10:30. Погода против хоккея: почему на Камчатке отложили старт Отборочного этапа?
15 января, 10:00. Вопрос дня. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса
15 января, 10:00. Все полуфинальные матчи самарского «40+» - в прямом эфире!
14 января, 11:00. В Сургуте проходит Отборочный этап Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги
13 января, 16:00. «Ястребы» побеждают и меняются с «Автомобилистом» местами
13 января, 11:00. Дедка, ты «Космос»! Зачем разделилась старейшая любительская хоккейная команда Белгорода
13 января, 08:00. «Сухари» в Красногорске и «энергичное» дерби в Селятино - обзор 11-го тура зоны «Запад»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры