Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Праздничный хоккей или приключения сборной Ночной Лиги в Нефтекамске

07.02.20 11:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Башкортостан

Бытует мнение, что так называемый ночной хоккей - дело скучное. Мол, скорости не те, мастерства не хватает. А вот мы отвечаем, что при должном развитии любые задачи по плечу и все подобные жалобы сойдут на нет. Вот, например, выездные матчи. Каждый хоккеист скажет, что выезд - всегда событие. Да, в Ночной Лиге этот элемент не так разнообразен, нежели у профессионалов. Но вояжи у нас воспринимаются по-особенному. Они случаются не так часто, но в жизни хоккеистов, которые играют в основном в своих городах, это иной раз - глоток свежего воздуха. Тем более, если выезд - на праздник.

«А не поехать ли нам на выезд?», - задали себе недавно вопрос в Ночной Лиге Республики Башкортостан и, словно военные стратеги, склонились над картой нашего региона. Но долго искать и выбирать пункт назначения, конечно же, не пришлось. Хотя бы потому, что с этого сезона к нам присоединился один из самых хоккейных городов Башкирии - Нефтекамск. А тут и повод нашёлся - традиционный «День хоккея», которым местный профессиональный «Торос» радует своих болельщиков. Оказаться на таком празднике - большая честь, потому что организация и атмосфера на таком мероприятии достойна всяческой похвалы.

Вот субботним снежным утром сборная Ночной Лиги РБ, костяк которой на этот раз составила команда «Кумпан-Затон» лихо запрыгнув в автобус, взяла курс на северо-запад республики. Хоккейный клуб «Торос» ради такого случая специально предоставил автобус. Так что ехали мы как настоящие хоккеисты - на хоккейном автобусе. В светлое время суток, да под дружеские хоккейные беседы время в дороге летит незаметно. И вот уже нефтекамская хоккейная арена и праздничная активация вокруг неё с полевой кухней и турниром «Хоккей на валенках».

А вот по прибытию на место уже никаких шуток-прибауток. Как ветром сдуло - ведь статус соперников, которым предстояло противостоять сборной Ночной Лиги РБ, был очень уж серьёзным. Против любителей на лёд вышли и руководители Нефтекамска, и вполне себе профессиональные хоккеисты и тренеры местной спортшколы. Но соперников бояться - в хоккей не играть. Вот и задачи перед нашими вратарями - Михаилом Шемагоновым и Эдуардом Филипповым - стояла не из лёгких. Но именно эти два отважных героя порой спасали (иначе и не скажешь) нашу сборную. Отваги и старания было не занимать и другим нашим игрокам. Правда, сражаться против профи очень уж непросто. И хотя в наших воротах побывало девять шайб, наши полевые тоже постарались и отгрузили сопернику четыре.

- В таких матчах нет победителей и проигравших, - мудро и рассудительно отметил Глава администрации городского округа Нефтекамск Ратмир Мавлиев, - Сегодня победил хоккей и сам факт того, что мы провели этот важный и товарищеский матч. Это здорово, что теперь и наш город представлен в Ночной Хоккейной Лиге.

Генеральный директор хоккейного клуба «Торос» Александр Николаев поблагодарил сборную Ночной лиги за участие в празднике:
- Мы организовали сегодня отличный праздник для болельщиков, и товарищеский матч с участием руководителей нашего города, сборной Ночной лиги республики стал украшением и большим событием для всех нас. Нас снова объединил хоккей.

Сама игра заняла не больше часа, но стала большим событием для всех его участников. Отдельно надо сказать, что команды не устроили на льду поддавки, а честно отработали матч. Этого дорогого стоит, потому как все понимали цену этого выезда, тем более в выходной день. Но собрались и поехали, честно и самоотверженно отыграли. Такой вот праздничный хоккей, такие приключения сборной в Нефтекамске.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 апреля, 18:00. Москва без хоккейных финалов – остается общаться и подводить итоги
7 апреля, 14:00. Александр Нестеров: «Дайте нам лед, и мы сделаем из ребенка хоккеиста»
6 апреля, 13:00. Подведены окончательные итоги Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в сезоне 2019/2020
5 апреля, 21:00. Ночная Лига в Орле: хочешь прожить девять дней – едой запасись на десять
3 апреля, 08:30. Победный финиш «зубров»: обзор матча «Спасск» - «Дядьково»
31 марта, 10:00. Свердловский дивизион «40+». Итоги сезона 2019/20
30 марта, 09:00. Подведение итогов в дивизионе «Лига Надежды»: «СВ-Металл» - «Чемпион»!
29 марта, 23:00. Спасибо за сезон - Сочи подводит итоги!
29 марта, 22:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Любитель 40+»
25 марта, 11:00. Андрей Дашков: «Будем работать над собой – будут и результаты!»
25 марта, 11:00. С надеждой на плей-офф. Итоги регулярки дивизиона «Лига Надежды»
25 марта, 10:00. «Лига Мечты»: «СМС» в финале, «Топоры» не отстают!
24 марта, 18:00. «40+» в Челябинской области: гегемония «Ветеранов спорта»!
24 марта, 13:00. Виталий Паршин : «Отсутствие полноценного ледового дворца не преграда для настоящих любителей хоккея!»
23 марта, 08:00. Камчатцы успели завершить сезон до начала всероссийского «спортивного карантина»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры