Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Ночная Хоккейная Лига отметила День зимних видов спорта

11.02.20 16:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги - Республика Бурятия

В минувшие выходные вся Россия широко отметила шестую годовщину XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр, которые, как известно, прошли в нашей стране в Сочи в 2014 году. Ознаменуя это событие, по инициативе тогдашнего президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, которая нашла поддержку в правительстве РФ, и был учрежден этот праздник.

По задумке Жукова он должен содействовать сохранению олимпийского наследия сочинской олимпиады, еще шире привлечь россиян к занятиям физической культурой и спортом, к здоровому образу жизни.

- Первый праздник, прошедший сразу же через год после Сочи, получился поистине общенациональным. На катки, снежные склоны, лыжные трассы и другие спортивные площадки вышли сотни тысяч людей из самых разных уголков России. С тех пор День зимних видов спорта стал одним из ключевых мероприятий Программы ОКР содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна», - отметил в своем приветствии к россиянам президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков накануне старта Дня зимних видов спорта 2020.

Не осталась в стороне от праздника и Бурятия. В республике организатором его выступили Минспорта РБ, РОО «Олимпийский Совет РБ», муниципалитеты, а также Дирекция спортивных сооружений, федерации по зимним видам спорта.

Отметила День зимних видов спорта и Ночная Хоккейная Лига в Бурятии. На ледовой арене 8 февраля состоялся календарный матч НХЛ дивизиона «+40». Встречались столичные команды «Союз» и «Содружество».

- Мы никак не могли обойти этот праздник, поскольку хоккей один из самых популярных видов спорта во всем мире, в том числе и у нас в России и в Бурятии. Это наш общероссийский праздник и без хоккея он не может обойтись, - отмечает официальный представитель НХЛ в Бурятии Зоригто Намсараев. - Мы учредили кубок победителю данного мини-турнира, медали, дипломы участников Дня зимних видов спорта предоставил Минспорт РФ.

Несомненно, медали, дипломы и кубок придали зрелищности данному матчу, атмосферу праздника. В то же время никто не отменял турнирный характер поединка. Перед ним «Союз» занимал второе место в табели о рангах, отставая от лидера «Дорожника» совсем немного, а «Содружество» делило третье-четвертое места с «Энергетиком». И отрыв от «Союза» составлял небольшой. Посему борьба в матче ожидалась упорной, команды были настроены на борьбу.

- Победа важна для каждой из команд, особенно для «Содружества» - отметил Зоригто Намсараев перед игрой.

В итоге так и получилось. В первом периоде хоккеисты «Содружества» имели небольшое преимущество, что вылилось в счете 2:1 в их пользу. Но во втором «Союз» сумел провести в ворота соперника три безответные шайбы и уйти на завершающий перерыв с небольшим преимуществом. В третьем периоде, несмотря на все усилия обеих команд, ворота так и остались нераспечатанными. Матч так и закончился со счетом 4:2 в пользу «Союза».

Впрочем, после игры все остались довольными. Игроки «Содружества» несмотря на поражение (чуда не произошло, но сопернику нервы они потрепали) пребывали в хорошем расположении духа. К тому же руководитель» Олимпийского Совета РБ» Владислав Бумбошкин, исполнительный директор этой общественной организации Эрдэм Биликтуев и Зоригто Намсараев вручили памятные медали и дипломы. Кубок же победителя данного матча достался «Союзу».

Подытоживая прошедший матч и День зимних видов спорта, Зоригто Намсараев остался доволен его итогами. Также и как и играми Ночной Лиги.

- С самого старта турнир проходит на высоком уровне. Это благодаря тому, что у нас в городе появился крытый ледовый каток, и, конечно же, поддержке министерства спорта Бурятии, правительству и главе РБ, - отметил он.

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

9 апреля, 09:00. Подведены итоги Отборочного этапа в Челябинской области
7 апреля, 18:00. Москва без хоккейных финалов – остается общаться и подводить итоги
7 апреля, 14:00. Александр Нестеров: «Дайте нам лед, и мы сделаем из ребенка хоккеиста»
6 апреля, 13:00. Подведены окончательные итоги Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в сезоне 2019/2020
5 апреля, 21:00. Ночная Лига в Орле: хочешь прожить девять дней – едой запасись на десять
3 апреля, 08:30. Победный финиш «зубров»: обзор матча «Спасск» - «Дядьково»
31 марта, 10:00. Свердловский дивизион «40+». Итоги сезона 2019/20
30 марта, 09:00. Подведение итогов в дивизионе «Лига Надежды»: «СВ-Металл» - «Чемпион»!
29 марта, 23:00. Спасибо за сезон - Сочи подводит итоги!
29 марта, 22:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Любитель 40+»
25 марта, 11:00. Андрей Дашков: «Будем работать над собой – будут и результаты!»
25 марта, 11:00. С надеждой на плей-офф. Итоги регулярки дивизиона «Лига Надежды»
25 марта, 10:00. «Лига Мечты»: «СМС» в финале, «Топоры» не отстают!
24 марта, 18:00. «40+» в Челябинской области: гегемония «Ветеранов спорта»!
24 марта, 13:00. Виталий Паршин : «Отсутствие полноценного ледового дворца не преграда для настоящих любителей хоккея!»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры