Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

И вновь продолжается бой! В Удмуртии – плей-офф: жаркие схватки, тяжёлые травмы

12.02.20 21:00
Михаил Юрьев, фото: Наталья Акилина, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги Республика Удмуртия

В Прикамье близится к финишу региональный отбор по всем трём дивизионам. В «Лиге Мечты» определена пара финалистов, в «Лиге Надежды» уже сыгран первый матч решающей серии, а в «40+» фаворитам остаётся сделать последний шажок, чтобы затем сойтись в безкомпромиссной рубке за сочинскую путёвку. Градус борьбы подобрался к наивысшей отметке, однако самый «горячий» эпизод минувшей недели случился не в «медальных» разборках, а в споре за Малый кубок; во встрече «Авангарда» и «Татар-Старс» защитник ижевской команды Олег Борисов получил тяжёлое повреждение, приведшее к госпитализации.

«Лига Надежды». «Авангард» (Каменное) vs «Татар-Старс» (Ижевск) - 3:1

Тренер каменцев охотно прокомментировал игру:

 - Начали бодро, забили на первой минуте. Думал, десяток сегодня точно уложим. Но один эпизод - и команду словно подменили. Никита Туктарев вошёл в зону, защитник решил его встретить, да то ли силёнки не рассчитал, то ли повернулся неудачно - воткнулся всем телом. И улетел. Долго лежал. Доктор на лёд выходила, потом под руки упавшего увели. Считаю, вины нашего нападающего в случившемся нет. Хоккей - игра контактная, а Никита парень здоровый, деревенский, кровь с молоком, село Пуро-Можга, всю жизнь на свежем воздухе, силушкой не обижен. Сопернику просто не повезло, бывает. Пока помощь медицинскую оказывали, пауза затянулась, отрицательно на нас подействовала. Сбавили обороты, пропустили шайбу. Хорошо, что всё же смогли победить. Постараемся повторить прошлогодний успех, взять Малый кубок.

По-другому увидел столкновение форвард «Татар-Старс» Фарит Имамутдинов:

 - Перелом пяти рёбер и пробитое лёгкое - это не результат столкновения, а целенаправленно выставленный локоть и удар им. Все, кто рядом находился, видели это. Только судьи не видели. Сначала, конечно, не думали, что всё настолько серьёзно. Предполагали: ушиб. Олег сам уехал в больницу. А там, как сделали рентгеновский снимок, так сразу же его госпитализировали.

 - Кто-то из представителей «Авангарда» подходил к вам после игры?

 - Нет. Ни с извинениями, ни с предложением помочь парню. Я к виновнику травмы сам подошёл: «Зачем ты так локтем-то двинул?» - «Нет, - говорит, - я не специально, просто вес у меня большой, свыше ста килограммов».

 - Нынешний сезон вообще сложно назвать удачным для вашей команды.

 - Да, настроение неважнецкое. Не идёт игра. Постарели, может быть?

 - Так почему бы не задуматься о переходе в «40+»?

 - У нас разный возраст в команде, не всем туда можно. Надо что-то думать, с кем-то объединяться.

«Лига Надежды». «Энергия» (Якшур-Бодья) vs «Камские Белки» (Ижевск) - 5:3

«Энергия» - второй, наряду с «Авангардом», основной претендент на Малый кубок - не без труда, но всё же добыла столь нужные три зачётных балла. Теперь очное рандеву дружин из Якшурбодьинского и Завьяловского районов в грядущее воскресенье должно стать ключевым для определения судьбы трофея.

«Лига Надежды». «ГАИ» (Ижевск) vs «Атом» (Ижевск) - 2:2

Турнирные задачи уже не довлеют над «гаишниками» и «ядерщиками», а потому они просто играют в хоккей и получают удовольствие.

«Лига Надежды». «Звезда» (Хохряки) vs «Прогресс» (Глазов) - 3:2

Первый поединок «бронзовой» серии выдался весьма упорным. «Звезда» дважды отличилась в первом периоде, гости - сравняли во втором. Заключительная треть началась с форменного сумбура, обилия взаимных ошибок, неточных передач, потерь. Точку метаниям поставил Михаил Агафонов, подкарауливший ошибку противника, продравшийся с защитником на плечах к воротам и точно бросивший с бэкхенда.

«Лига Надежды». «Компак» (Ижевск) vs «Омега» (Ижевск) - 4:5

Не менее увлекательным получился стартовый матч финала. «Оранжевые» вернулись в игру, уступая по ходу встречи в четыре шайбы; причём одна из голевых пробоин была получена ими из-за красной линии. Никита Глушик заметил, что страж ворот отвлёкся - и попал. Однако Николай Махнёв не отдал победу своим недавним одноклубникам. Внезапным рывком он застал врасплох защиту «Компака» и забивал уже в пустые. «Омега» повела в серии до трёх побед. Бой продолжается.

«Лига Мечты». «Энергогарант» (Ижевск) vs «Камские Белки» (Ижевск) - 0:6

Подопечные тренера Дениса Иванова достойно сражались на протяжении «гладкой» части сезона; теперь им предстоит побороться за «бронзу».

«Лига Мечты». «Донвард» (Ижевск) vs «Компак» (Ижевск) - 4:14

Второго финалиста «Мечты», не сильно рискуя ошибиться, можно было спрогнозировать заранее. Ценители «ночного» хоккея предвкушают новую серию эпического противостояния «Компака» и «Камских Белок». Наверняка, это будет интересно и захватывающе.

«Любитель. 40+». «Северная Столица» (Глазов) vs «Век-РеСто» (Ижевск) - 5:0

«Век» стойко держался, но, в итоге, не сдюжил. Сумеют ли «жёлтые» собраться в ответном поединке?

«Любитель. 40+». «Камские Белки» (Ижевск) vs «Столица» (Ижевск) - 5:1

«Белки» в отчётном матче не дали ни малейшего повода усомниться в серьёзности собственных притязаний на традиционное первое место в ветеранской когорте. «Рассадинцам», если они намерены продолжить борьбу за «золото», отступать некуда. Удмуртию ждёт увлекательный хоккейный уик-енд.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 марта, 23:00. Спасибо за сезон - Сочи подводит итоги!
29 марта, 22:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Любитель 40+»
25 марта, 11:00. Андрей Дашков: «Будем работать над собой – будут и результаты!»
25 марта, 11:00. С надеждой на плей-офф. Итоги регулярки дивизиона «Лига Надежды»
25 марта, 10:00. «Лига Мечты»: «СМС» в финале, «Топоры» не отстают!
24 марта, 18:00. «40+» в Челябинской области: гегемония «Ветеранов спорта»!
24 марта, 13:00. Виталий Паршин : «Отсутствие полноценного ледового дворца не преграда для настоящих любителей хоккея!»
23 марта, 08:00. Камчатцы успели завершить сезон до начала всероссийского «спортивного карантина»
21 марта, 18:00. Матч-бомба на паузе. Чьи мечты сбудутся в удмуртской «Мечте»?
19 марта, 10:00. Американский игрок пермской Ночной Лиги Брайан Петерс: «В хоккей надо играть с эмоциями - и в Ночной Лиге это есть!»
18 марта, 17:00. Сергей Хрусталев: выкладываюсь в каждом матче на все сто процентов
18 марта, 13:00. «Права на ошибку не было». Обзор «40+» Кузбасса
18 марта, 09:00. Команда «Свердловского завода трансформатров тока» - бронзовый призёр Отборочного этапа в дивизионе «40» !
17 марта, 12:00. Супербитва за Сочи - в пользу «Притоболья»!
17 марта, 07:00. В Приморье завершился Отборочный этап Ночной Лиги. «Вольфрам» непобедим в «40+», «Вольфрам-А» - в «Лиге Надежды»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры